快訊

中國「張姍姍之謎」:造假PCR的核酸帝國發財黑幕

歷時15年 陸國產C919大型客機明年初商運 德美泰客戶下訂

大陸國產大型客機C919日前獲中國民航局頒發型號合格證,年底前交付,最快明年初商運。(中新社資料照)
大陸國產大型客機C919日前獲中國民航局頒發型號合格證,年底前交付,最快明年初商運。(中新社資料照)

大陸國產C919大型客機已在9月完成全部適航審定工作,並獲中國民用航空局頒發的型號合格證,將於2022年底交付首架飛機。C919目前已有28家客戶的815架訂單。

新華社報導,C919已進入商業運營的倒數計時,預計今年年底交付首架,三個月左右或能開啟商業運營。

據中國商飛官網顯示,C919目前已累計28家客戶815架訂單。2021年3月1日,東航與中國商飛正式簽署首批5架C919購機合同,或將成為全球首家運營國產大飛機的航空公司。

根據東航的初步安排,上述5架C919飛機引進後,將以上海為主要基地,加密上海至北京大興、廣州、深圳、成都、廈門、武漢、青島等航線。

中國商飛官網顯示,目前C919的28家客戶中,以大陸國內居多數,國外目前僅有3家,分別是德國普仁航空的7架,泰國都市航空7架,美國GECAS公司20架。

另據路透報導,奈及利亞航空部長西里卡(Hadi Sirika)10月1日表示,奈及利亞將考慮採購中國最新認證的C919客機。他在加拿大蒙特利參加國際民航組織第41屆大會期間表示:「我們還沒看過C919。但如果它和其他飛機一樣好,那為什麼不呢?」

報導稱,目前尚不清楚C919飛機何時會獲得美國或歐洲的認證,以便在大多數外國市場打開銷路。但業內分析人士表示,中國還需要10年的時間,才能真正打破波音和空客的兩強壟斷。

中新財經報導,C919大型客機是大陸按照國際通行適航標准自行研製、具有自主知識產權的噴氣式幹線客機。座級158-168座,航程4075-5555公里。

民航專家李瀚明說,大陸國內最長的兩個省會城市之間的航線是新疆烏魯木齊到海南海口,長度是3500公里左右。C919標準航程為4075公里,除了極少數情況外,C919是可以滿足大陸國內航班需求和大陸往來東亞、東南亞和中亞等鄰近國家的需求的。

同時,C919還有油箱更大、航程延長到5555公里的版本,那就飛得更遠,航程更不是問題了。

大陸歷時15年,C919從立項到獲頒飛機型號合格證。據中國商飛官網C919大事記介紹,大陸國產大型飛機於2007年立項,2017年在上海首飛,日前完成全部適航審定工作後獲中國民用航空局頒發的型號合格證。標誌著中國大陸已具備自主研製世界一流大型客機能力。

大陸國產大型客機C919日前獲中國民航局頒發型號合格證,年底前交付,最快明年初商運。圖為今年9月13日,即將交付的首架C919大型客機從上海浦東機場起飛。 (中新社)
大陸國產大型客機C919日前獲中國民航局頒發型號合格證,年底前交付,最快明年初商運。圖為今年9月13日,即將交付的首架C919大型客機從上海浦東機場起飛。 (中新社)

上海 19大 奈及利亞

延伸閱讀

港澳台數位人民幣錢包上線

大陸貨幣政策趨寬鬆 有利債市

大陸國慶日「眾台星表態」 歐陽娜娜搶第一

美國務卿布林肯向大陸發國慶祝賀 比去年多一些話

相關新聞

時代眼淚!曾為德系四強「寶沃」汽車在陸正式宣告破產

曾號稱比肩德系三強「寶馬、賓士、奧迪」(BBA)的寶沃汽車(Borgward),在陸正式被宣告破產。福田汽車29日晚間發...

上海帶頭 長三角5市拚金融科創

中國人民銀行(大陸央行)21日發布消息稱,近期大陸央行等八部門印發《上海市、南京市、杭州市、合肥市、嘉興市建設科創金融改...

響應共同富裕 京東高層全減薪

大陸電商巨頭京東集團創辦人劉強東宣布,為提高基層員工福利待遇同時減輕公司壓力,明年元月一日起,集團副總監以上的高階管理人...

到府收納、到府做飯 懶人經濟夯

作為一名標準的「Z世代」上班族,快節奏的工作與消費習慣使湯雯雯的家務收納成了難題。在朋友推薦下,求助於專業的整理收納師成...

北交所滿一周年發「紅包」 交易費大降五成

北京證券交易所(簡稱「北交所」)開市一周年之際,發布三項利多政策,除了公布北證50成份指數歷史點位信息、混合做市交易細則...

專家:中日韓應抓住RCEP 推動經貿合作

由日本國際經濟交流財團、中國(海南)改革發展研究院、中國公共外交協會、韓國東亞財團主辦的第九屆中日韓合作對話15日以線上...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。