快訊

泰山重訊:出售全家股份處分利益54億元 不清楚誰接股票

國內現第二例「H1N2v」流感 莊人祥:非人流感、從豬隻感染機率大

獨/不當台北市副市長! 李四川喊話蔣萬安:別找老面孔

歐洲迎寒冬 浙江義烏老闆娘賣出80萬個熱水袋

歐洲能源價格飆升,歐洲人瘋搶中製「取暖神器」,圖為熱水袋 。(取材自時代周報)
歐洲能源價格飆升,歐洲人瘋搶中製「取暖神器」,圖為熱水袋 。(取材自時代周報)

北溪天然氣管道洩漏,歐洲冬季供暖問題備受矚目,浙江義烏一家老牌熱水袋工廠表示,今年出口歐洲的訂單幾乎翻倍,已經賣出80萬個熱水袋。

連接俄羅斯至德國北溪天然氣管道(NordStream)26日在波羅的海(Baltic Sea)發生洩漏。由於寒冬將至,歐洲能源價格飆升,是否影響民眾過冬引發關注。

此前中國海關總署的數據顯示,今年7月,歐盟27國自中國進口的電熱毯達129萬條,月增近150%;其中德國購買了41.9萬條,8月增至63.2萬條,英國則於8月買了58.2萬條。

除了電熱毯,中國製熱水袋也成為歐洲民眾的「過冬神器」。綜合浙江日報等陸媒近日報導,有「世界工廠」之稱的浙江義烏有工廠接了200萬件的大訂單,當地國際商貿城熱水袋經營戶的銷量激增,訂單在6、7月就已經迎來高峰。

在義烏賣了20多年熱水袋的駱蘭仙有自己的工廠,產品主要銷往歐洲。她表示,上半年本是淡季,但俄烏戰爭發生後,4月開始歐洲的訂單增加,7月更達高峰,訂單不只來得更早,量也大,「以前都是幾個櫃子,今年都接過十幾個櫃子的訂單」。

駱蘭仙說,今年以來已經賣出近80萬個熱水袋,其中橡膠熱水袋銷量整體翻了一倍,充電熱水袋銷量預計也增加約30%。訂單已經排到10月底,這期間的新單都不接了。

駱蘭仙透露,工廠目前都在24小時運轉,「訂單多,工人幹勁也足,一個月收入至少(人民幣)8、9000元(約新台幣4萬元)」。

也有其他販賣熱水袋的店家表示,過去主要銷售對象是印度,但今年來自歐洲的單子突然多起來,充分體會到當地增加取暖的需求。

北溪 德國 俄烏戰爭

延伸閱讀

北溪管線爆炸 西方指「蓄意行為」 俄稱像國家主導恐攻

大陸也認定北溪管線洩漏恐是蓄意破壞 呼籲展開調查

德情報單位:北溪天然氣管遭炸藥破壞 黑手指向俄羅斯

北溪天然氣管道洩漏暗示「俄烏戰爭將升級」?誰最有破壞嫌疑

相關新聞

時代眼淚!曾為德系四強「寶沃」汽車在陸正式宣告破產

曾號稱比肩德系三強「寶馬、賓士、奧迪」(BBA)的寶沃汽車(Borgward),在陸正式被宣告破產。福田汽車29日晚間發...

上海帶頭 長三角5市拚金融科創

中國人民銀行(大陸央行)21日發布消息稱,近期大陸央行等八部門印發《上海市、南京市、杭州市、合肥市、嘉興市建設科創金融改...

響應共同富裕 京東高層全減薪

大陸電商巨頭京東集團創辦人劉強東宣布,為提高基層員工福利待遇同時減輕公司壓力,明年元月一日起,集團副總監以上的高階管理人...

到府收納、到府做飯 懶人經濟夯

作為一名標準的「Z世代」上班族,快節奏的工作與消費習慣使湯雯雯的家務收納成了難題。在朋友推薦下,求助於專業的整理收納師成...

北交所滿一周年發「紅包」 交易費大降五成

北京證券交易所(簡稱「北交所」)開市一周年之際,發布三項利多政策,除了公布北證50成份指數歷史點位信息、混合做市交易細則...

專家:中日韓應抓住RCEP 推動經貿合作

由日本國際經濟交流財團、中國(海南)改革發展研究院、中國公共外交協會、韓國東亞財團主辦的第九屆中日韓合作對話15日以線上...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。