快訊

國防部站哨不准帶手機 男憲兵趁機盜取女憲兵「私密照」

泰山重訊:出售全家股份處分利益54億元 不清楚誰接股票

國內現第二例「H1N2v」流感 莊人祥:非人流感、從豬隻感染機率大

讓電於民!騰訊成都辦公室傳放置「盆冰」 網:這下真企鵝了

網傳騰訊辦公室出現大型冰塊。(網上圖片)
網傳騰訊辦公室出現大型冰塊。(網上圖片)

受南方連日高溫及四川大旱影響,中國多地電力供應緊張,成都工業企業需要「讓電於民」,除了關閉所有非安全照明設施及戶外廣告照明,亦限制供電令多個寫字樓和商場無法開啟中央空調。最近網上更傳出騰訊成都辦公室的情況,更在門口列出「溫馨提示」,指因為「高溫限電,空調關閉」,導致內部環境的溫度可能比較高,希望員工諒解。

網傳照片顯示,一眾疑似騰訊員工採用「古法降溫」,在塑膠盆裏放一大塊冰,後面再放置一部大風扇,猶如自家製冷風機。有網民就表示:「關掉空調,然後用冰箱製作冰塊,看這冰塊體積,估計冰箱也不小,耗電量應該不比空調低。」亦有網民覺得是笑話:「堂堂QQ居然辦公室放冰塊消暑」、「這下真企鵝了!」

另外有陸媒日前報導,騰訊成都大廈附近的天府軟件園,其中一間公司的負責人曾科就表示,收到相關停限電通知後,即刻決定由8月17日(星期三)開始居家辦公。「現在天氣這麼熱,空調又沒有,我們公司的所有工作都需要用電腦,萬一臨時停電,根本就沒有工作效率,不如居家辦公。」

延伸閱讀:

限電|高溫乾旱致電力供應緊張 成都要求關閉全部室外廣告照明

限電|成都富士康停產6日 南京號召節約 浙江義烏「上三休四」

文章授權轉載自《香港01》

限電 騰訊

相關新聞

時代眼淚!曾為德系四強「寶沃」汽車在陸正式宣告破產

曾號稱比肩德系三強「寶馬、賓士、奧迪」(BBA)的寶沃汽車(Borgward),在陸正式被宣告破產。福田汽車29日晚間發...

上海帶頭 長三角5市拚金融科創

中國人民銀行(大陸央行)21日發布消息稱,近期大陸央行等八部門印發《上海市、南京市、杭州市、合肥市、嘉興市建設科創金融改...

響應共同富裕 京東高層全減薪

大陸電商巨頭京東集團創辦人劉強東宣布,為提高基層員工福利待遇同時減輕公司壓力,明年元月一日起,集團副總監以上的高階管理人...

到府收納、到府做飯 懶人經濟夯

作為一名標準的「Z世代」上班族,快節奏的工作與消費習慣使湯雯雯的家務收納成了難題。在朋友推薦下,求助於專業的整理收納師成...

北交所滿一周年發「紅包」 交易費大降五成

北京證券交易所(簡稱「北交所」)開市一周年之際,發布三項利多政策,除了公布北證50成份指數歷史點位信息、混合做市交易細則...

專家:中日韓應抓住RCEP 推動經貿合作

由日本國際經濟交流財團、中國(海南)改革發展研究院、中國公共外交協會、韓國東亞財團主辦的第九屆中日韓合作對話15日以線上...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。