快訊

Life Loves On:特寫2022普立茲獎生命故事

烏軍宣布馬立波戰鬥任務結束!亞速鋼鐵廠士兵撤至俄占領區

戀情告吹!楊繡惠問「大家怎麼看我們」白雲秒回這句

騰訊新員工不滿「過度加班」 騰訊回應:盡快優化調整

騰訊新進員工不滿過度加班,因而在公司大群直言。圖片取自澎湃新聞
騰訊新進員工不滿過度加班,因而在公司大群直言。圖片取自澎湃新聞

陸科技業「996」(早上9點上班,晚上9點下班,每周工作6天)加班風氣盛行,26日一則新聞佔據微博熱搜。據陸媒「澎湃新聞」報導,一位新進員工25日在騰訊的部門大群公開質疑公司高管只為趕項目進度,忽視員工健康進行不合理的高強度加班。此後,企業相關負責人在騰訊內部論壇上,對此事做出回應表示將盡快優化調整。

報導指出,騰訊企業微信產品部在部門群內公布「突破自我獎」名單,在某項評語中,提到為了內測項目上線,有員工連續20多個小時進行設計和開發,在企業微信和微信客服官網4.0項目中,持續1周高強度完成超過200項產品和設計走查修改。

該評語一出引發新進員工不滿,他表示「內測延期一天,企業微信是不是馬上就會倒閉?」還說,「是不是非得讓開發人員加這20多個小時的班,才能讓這個版本滿你們的意?你們做任務排期的時候到底有沒有考慮過手下人的死活?」他並表示,希望員工在被迫加班的時候,能思考一下付出健康的代價。

隨後,該名員工公開表示會提離職。「希望各方不要卡我的審批,免得妨礙我過年。」該言論一經發出,立即在社交媒體上引起了廣泛傳播,甚至上了微博熱搜榜。

此後,企業微信負責人黃鐵鳴在騰訊內部論壇上對此事回應,他認可該名員工的直言,也表示持續、高強度急行軍不持久,而作為部門管理者也不僅僅是依據工作時長來判斷表現好壞或績效排名。他還稱,會盡快優化調整,用更健康、更持久的方式一起做出讓用戶滿意的作品。

微信 加班 騰訊

延伸閱讀

冬奧將屆中國加緊打壓 維權人士微信帳號受限

騰訊魔改「鬥陣俱樂部」 結局大樓爆破竟變警察勝利

晨星:亞股仍在合理價位

胡潤全球瞪羚企業 陸171家居次

相關新聞

新華社刊李克強講話 談經濟維穩

華爾街日報日前報導,在中國大陸經濟放緩之際,一度被邊緣化的大陸國務院總理李克強正力促中共總書記習近平回調那些部分導致這一...

深圳4月財政收入大減逾四成 上海將發債近3,000億元

疫情不僅衝擊經濟,也重創大陸地方政府的財政收入。上海《第一財經》報導,大陸地方財政收支矛盾正不斷加大。今年第1季,深圳市...

封城傷經濟 陸急下通行令

中國大陸包括經貿大城上海在內,多地因疫情封城封路,已對經濟造成衝擊,甚至引起歐洲商會及日本使領館公開提出異議。根據大陸國...

「領導心情差變卑微韭菜」 上海封城嚇傻日商計畫撤離

上海封城及嚴格的封控措施令外商驚嚇。日本產經新聞台北支局長矢板明夫表示,很多在中國經商的日本人計劃離開中國,「這次上海封...

中國祭對台新措施 學者:推一代一線及國民待遇

中國大陸開放台人申設個體工商戶的行業增至122種。學者指,此舉除延續陸方「一代一線」的對台工作,也賦予台人「國民待遇」。...

陸全國政協發言人:經濟挑戰大 要加強關鍵技術創新

大陸全國政協十三屆五次會議新聞發言人郭衛民3日表示,今年外部環境更趨複雜和不確定,中國大陸經濟發展面臨嚴峻挑戰。要推動技...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。