快訊

今「火星衝日」登場!6重大禁忌曝光 2類人要特別當心

陳亭妃哭了!開第一槍喊查台南88槍真相 坦言媽媽很擔心

吳怡農首波政見:遷建松山機場 全區變公園

四川瀘定地震遇難升至65人 中科院觀測站垮塌

四川甘孜州瀘定縣磨西鎮發生6.8級地震,圖為瀘定縣冷磧鎮道路掉落的大小石頭。(新華社)
四川甘孜州瀘定縣磨西鎮發生6.8級地震,圖為瀘定縣冷磧鎮道路掉落的大小石頭。(新華社)

綜合央視新聞等陸媒今天報導,截至今天上午7時,四川甘孜州瀘定縣昨天規模6.8的地震已造成65人遇難,位於震央附近的中國科學院觀測試驗站垂直垮塌,受損嚴重。

人民日報客戶端引述四川省甘孜州委辦公室通報,截至今天上午7時,瀘定縣磨西鎮地震已致甘孜州37人遇難,12人失聯,已收治傷者170人,其中56人重傷;另據央視新聞,截至上午5時50分,雅安市下轄石棉縣全縣範圍共接報28人遇難、78人受傷,其中危重5人、重傷12人。

此外,中新網引述中國科學院成都山地災害與環境研究所消息,位於震央附近的成都山地災害與環境研究所貢嘎山高山生態系統觀測試驗站垂直垮塌,18名在站人員一度失聯,目前確認1名碩士研究生遇難、3人受傷,其餘14人安全。

由於災情嚴重,中國國務院抗震救災指揮部辦公室、應急管理部將國家地震應急響應級別提升至二級;國家減災委、應急管理部將國家救災應急響應級別提升至三級。目前為止,已出動6500名軍警消防人力前往救災。

觀察者網引述雅安市抗震救災指揮部表示,鑑於目前災區尚處於緊急救援階段,作業空間有限,而且交通、通訊、住宿條件不便,建議非災區以及COVID-19疫情中高風險區的社會應急力量現階段不要自行前往災區。

地震

延伸閱讀

四川規模6.8強震!貓熊媽媽「帶2孩狂奔逃到空地」嚇壞呆愣原地直擊片曝

四川規模6.8地震 印證了「大旱之後必有大震」?

成都持續封城中 萬一發生地震民眾能出門避難嗎?

中國四川瀘定縣規模6.8地震 增至46死16人失蹤

相關新聞

港男大鬧機場猛踢行李下樓 喝令女友撿回反被網民激讚:男人之光!

疫情稍為放緩後,有很多港人都久違地出外旅行。當中有不少人是情侶檔出遊,在計劃行程時或旅程期間有爭執也不少見。有網民日前就分享一對情侶在香港機場發生爭執的影片,當中港男竟然將女方的一件行李丟在地上,然後用力踢下樓梯,引起網民熱論。

中清零效應 初婚人數37年新低 2021年僅1157萬人

中國持續三年的新冠肺炎疫情與嚴格的防疫政策,已影響當代年輕人的戀愛與婚姻。2021年中國初婚人數為1157.8萬人,比前...

動態清零讓年輕人不婚了!大陸新婚人數降至37年新低

持續三年的新冠肺炎疫情與嚴格的防疫政策,已影響當代大陸年輕人的戀愛與婚姻。上海《第一財經》報導,2021年中國大陸初婚人...

上海迪士尼明起重新開放 入園須持48小時核酸證明

上海迪士尼度假區今(24)日發布的公告指出,上海迪士尼樂園將於明(25)天起恢復運營,運營時間為8時30分至20時30分...

山東中國銀行劫匪遭擊斃 曾叫囂「與人質同歸於盡」

中國山東省泰安市今天發生一起劫持人質搶劫銀行案,警察下午已經將嫌犯擊斃,人質獲救

不滿垃圾掃上車!一車主逼清潔工當街下跪道歉 影片曝光引公憤

11月7日,浙江寧波一清潔工獨自跪在一輛車前的影片,引發網民熱議。影片中可以看出該清潔工大叔當街跪在車子前,一語不發,旁邊有疑似是車主的人看著他。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。