快訊

曾暖心鼓勵癌友朱芯儀!朱俐靜「4字留言」令人鼻酸

慟!「超偶冠軍」朱俐靜積極對抗乳癌2年 家人證實病逝

才晉升人母 林依晨再報喜「新身份」網友嗨翻了

「像澤倫斯基」、還一臉穩重…浙江「國字臉猴」火了

「國字臉猴」一夕暴紅,網友驚喊「看起來像澤倫斯基」。(取材自九派新聞)
「國字臉猴」一夕暴紅,網友驚喊「看起來像澤倫斯基」。(取材自九派新聞)

浙江某動物園一隻猴子近日突然火了起了,因為牠長了一張「國字臉」。 網友看到照片大樂:「看起來像(烏克蘭總統)澤倫斯基」、「原來猴子的髮際線也會上移」、「這是猴子嗎?臉上都沒毛了」,還有網友忍不住問:這不是特效?

來源:YouTube

九派新聞報導,楊女士日前逛動物園的時候偶然看到一隻猴子,「看了一眼就笑噴了」。楊女士表示,這隻猴子很特別,不但長了一張「國字臉」,還「略顯成熟穩重」。

照片上網後,不少網友跟著笑噴了,但有網友質疑是否是修圖合成的,還有人說猴子「像是人扮的」。楊女士表示這是真的猴子,牠的臉比較方,頭還有點禿頂。「這隻猴子沒有戴人皮面具,人扮的話怎麼可能這麼小呢?」

「國字臉猴」照片上網後,不少網友笑噴了。(取材自九派新聞)
「國字臉猴」照片上網後,不少網友笑噴了。(取材自九派新聞)

據了解,「國字臉」猴子叫「黑帽懸猴」,因頭頂長著一塊濃密的黑色毛髮,像戴著黑帽子而得名。黑帽懸猴是尾巴最能捲曲的猴子,屬靈長目懸猴科,是瀕危野生動物種類,分布在南美洲一帶,主食水果、種子和昆蟲。

另據媒體報導,其實「國字臉」猴子早在2018年就火過了,不過那時大家稱牠「方臉猴子」,而牠的家不在浙江,而是在天津動物園。

相關新聞

安徽高校招畢業生當保安引熱議 網友:出去可能連保安都找不到

安徽淮北師範大學多名學生近日收到通知,指該校招本校學生當本校保安,結果引發熱議。對此,校方工作人員回應表示,他們是在做摸底,最後無人報名。

沉船位置曝光!珍寶海鮮舫遠洋拖船 西沙群島附近不尋常徘徊

珍寶海鮮舫上周二(14日)起拖離香港,在南丫島鹿洲附近轉交遠洋拖船,直至周六(18日)在西沙群島附近水域傾側沉沒。船主香港仔飲食集團至今無公開遠洋拖船資料,亦重申不會交代原訂目的地...

「火球」衝天!上海石化化工部火警已控制 至少1人死亡

上海石化化工部乙二醇裝置區域發生火警,目前,現場火勢已經得到控制。有內地媒體報導指,經初步了解,火警已造成一人死亡。

唐山再爆醜聞 黑道押人警吃案

河北唐山毆人事件掀起輿論沸騰,河北省公安廳通報,唐山燒烤店毆打他人案改由廊坊市公安局廣陽分局偵辦,顯示當地存在黑白勾結問...

影/唐山燒烤店男客疑酒後搭訕遭拒 竟夥同朋友當場圍毆女事主

6月10日一段閉路電視畫面在微博廣傳,兩個女子在燒烤店遭多名男性圍毆,衝突原因疑似是男子搭訕未果。

深圳賓利姐與國企書記婚宴被曝 網:這不是結婚那什麼是結婚

深圳一棟豪宅日前上演「賓利」跟「勞斯萊斯」車主的車位大戰,揚言開來50輛賓利的涉事女子一度被稱為「國企書記夫人」。在深圳...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。