快訊

新冠肺炎可能造成神經後遺症 《自然》最新研究:認知功能衰退20年

80歲夫發病見人就揮拳 70歲妻「老老照顧」悲喊:有愛也扛不住

0+7今上路也能選3+4!怎麼選、誰適用 八大問答一次看

半年走4400公里從新疆騎馬回鄉 重慶小夥樂曉雲展現任性人生

29歲重慶小夥樂曉雲,半年前從新疆霍爾果斯出發,走過4400公里,一人一馬返回重慶奉節老家。封面新聞
29歲重慶小夥樂曉雲,半年前從新疆霍爾果斯出發,走過4400公里,一人一馬返回重慶奉節老家。封面新聞

29歲重慶小夥樂曉雲,半年前從新疆霍爾果斯出發,走過4400公里,一人一馬返回重慶奉節老家,他的經歷近期在大陸網站上引發熱烈討論。

對於有人批評他是發傻,樂曉雲就強調他並非「閒得慌」,只是現在自己還沒談戀愛、沒結婚,沒有家庭的負擔,所以還有本錢和機會出去走一走。人生不任性一回,就少了些甚麼。

華西都市報旗下新媒體封面新聞報導,樂曉雲表示,他旅行的目的是為了磨練一下性子,改一改毛病,「以前我是個什麼時候都靜不下心來的人,想靜下心來把這趟旅程走完了,對我自己來說是一種鼓勵。」

29歲的樂曉雲畢業於重慶工商大學國際物流專業,曾在一家單位上了3年班,後來辭職回家養魚、賣水果,也賺了人民幣5萬元,夢想著來一場「單人單騎」的長途旅行。原因是他認為自己的性子急、靜不下來,想要藉此來磨練自己的心智。

樂曉雲表示,這趟獨自的旅行一開始不敢告訴父母,怕他們會擔心,但沒想到坦白後,母親的反應非常淡定,原本以為會被痛罵一頓,卻什麼都沒發生。

更驚喜是,原本父母因為廣東出現疫情反彈可能不會回家過年,但在網上得知樂曉雲的事跡後,就決定要一家團聚。

樂曉雲提到,最開始的計劃是用4至5個月結束旅程,但因為一路上遇到種種突發狀況,時間比預想多出2個月,如今也算是加入了「春運」大軍。

樂曉雲指出,旅遊結束後,無論是身體上還是精神上的鍛煉目的都已達到,還收獲很多,包括馬匹「火鍋兒」,也有粉絲朋友的關心和支持,以及一路上的愛心和幫助。

樂曉雲是在去年7月1日開始從新疆騎馬返回重慶的旅程,一路上遇到的險情不少,火鍋兒受過傷,也曾經食物中毒,甚至遇到野狼,「半夜,我用強光手電一掃,發現附近半山腰上有一雙眼睛在發光,而火鍋兒也圍著拴馬樁不停地打轉、十分緊張。」

樂曉雲並透露,一路上他有嚴格遵守各地的防疫政策,亦記錄下半年來做核酸的次數約有25次。

樂曉雲還提到,見過新疆在草原上自由自在奔跑的馬兒,但是牠們一旦失去了價值後,就會被宰殺掉。因此他會養「火鍋兒」一輩子,以後的生活規劃把牠考慮進去了,牠能能活到多久就養到多久。

不過由於樂曉雲家在奉節縣城內,養馬的確是一個問題,所幸已經有朋友找好地方安頓「火鍋兒」了,就在離家社區不遠的一間空房子裡,「經此一程,我們已經是相依為命的關係了,一定不會虧待牠,更不會靠牠賺錢,請大家放心並見證。」

火鍋 新疆 父母

延伸閱讀

重慶軌道交通 突破400公里

重慶白居寺長江大橋通車

新疆又現疫情 兩天出現16例本土感染者

這個屁屁很可以!新疆羊奔跑「性感咖稱狂抖」網:引人犯罪

相關新聞

中國科興集團陷裁員風波 傳惡意扣押年終獎金

中國媒體報導,被稱為中國「疫苗之王」的科興集團陷入裁員風波,惡意扣押年終獎的消息更鬧得沸沸揚揚,引發市場關注

以往要「先審批才能懷孕」 廣東新規定:生完登記即可

廣東省生育政策有重大改變,生育兒女不需要再進行審批,只要完成行政登記即可。

重慶出現「鞦韆廁所」 網友:設計師腦子在想什麼?

重慶某處景區本月3日推出一座「鞦韆廁所」,隨即引發網友熱議。根據網友拍攝的視頻和相片,這座蹲式公廁上方吊了個鞦韆,鞦韆座...

罹難人數飆高 長沙自建房倒塌已26人身亡、10人獲救

大陸湖南長沙自建房倒塌事件,目前已有26人罹難身亡、另有10人已獲救。

兒童常笑竟是罕見病! 5歲女狂笑求醫驚揭生巨型腦瘤 注意3大症狀

兒童經常大笑看似樂天,但原來可能是重症前兆,不容忽視。一名5歲女童出生後經常無故狂笑,母親愈來愈感到事有蹺蹊,帶女兒到醫院檢查才發現她患有罕見疾病「下丘腦錯構瘤」,引發了「痴笑性癲癇」…

78歲大爺相親提「任性」要求 婦:每月多給500元生活費就行

一名78歲男子在老伴去世後,透過相親想再找伴,一名大媽稱可以試試,在獲知對方想有「夫妻生活」的心意後,1」要求。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。