PingWest報導:馬斯克任用中國籍朱曉彤為特斯拉全球CEO

特斯拉CEO伊隆馬斯克(Elon Musk)決定任命朱曉彤為特斯拉全球CEO。圖源:界面新聞
特斯拉CEO伊隆馬斯克(Elon Musk)決定任命朱曉彤為特斯拉全球CEO。圖源:界面新聞

據品玩報導,特斯拉CEO伊隆馬斯克(Elon Musk)決定任命朱曉彤為特斯拉全球CEO。但特斯拉官方尚未對此回應,也尚未發布新人事令。

公開資料顯示,朱曉彤2014年4月加入特斯拉汽車,擔任特斯拉中國超級充電站項目總監。2014年12月,特斯拉全球副總裁兼中國區總裁吳碧瑄離職,朱曉彤接任。

在擔任中國區總裁期間,朱曉彤主導了一系列特斯拉產品中國本土化事項,包括體驗中心開業、新車在華傳播以及上海特斯拉超級工廠的建設等。

2021年9月朱曉彤擔任特斯拉全球副總裁、大中華區總裁,管理特斯拉在中國大陸、中國香港和台灣的全權事務的同時,已經開始負責特斯拉在亞太地區的業務。特斯拉的亞太地區包括新加坡、日本、韓國、澳大利亞和新西蘭市場,這些國家的總經理均需向朱曉彤匯報工作。

目前,特斯拉在全球擁有七座超級工廠,在八個城市設有辦事處,從中國、日本、韓國、美國、澳大利亞、德國、荷蘭七個國家為支點輻射全球。

特斯拉 日本

延伸閱讀

走進廠房「滿地屍體」...特斯拉最老供應商、苗栗黑手廠祕密產線直擊:台灣是全球電動車軍火庫

影/男開特斯拉衝進民宅 多虧跑步機救了阿嬤一命

剛揭露「推特幫拜登兒子壓醜聞」 馬斯克:自己很可能被暗殺

路透:特斯拉上海廠計劃12月減產Model Y 月減20%以上

相關新聞

習近平致電澳洲總督 盼加強對話

中國大陸與澳洲關係近期出現改善趨勢,最新進展是大陸國家主席習近平致電澳洲總督赫爾利,除祝賀澳洲國慶外,也提到希望雙方加強...

「中拉共同體」習要推動平等、互利

中美在拉美地區的角力向來是國際社會焦點,大陸國家主席習近平廿四日向拉美和加勒比國家共同體(陸方稱拉共體)第七屆峰會發表視...

過年憾事…河南三門峽大壩網紅景點溺水 2死7失蹤

農曆大年初一,河南三門峽水利樞紐下游河道傳出溺水事故。據河南省三門峽市應急管理局通報,截至23日7時,已救出10名溺水人...

大陸官方宣布 在新疆和哈薩克邊境設立縣級「白楊市」

大陸將設立最新的縣級行政區,地點位在新疆東北部塔城區域、毗鄰中國與哈薩克邊境地帶,將命名為「白楊市」。

迎外資與遊客 劉鶴:中國準備好了

大陸副總理劉鶴近日出訪瑞士參加世界經濟論壇後,也向全球釋出大陸經濟的最新訊號。他在瑞士受訪時表示,這次出訪感覺各方面說「...

王滬寧掌政協 宋濤將任副主席

大陸今年全國政協會議將於三月四日召開。中共中央政治局常委排名第四的王滬寧將接替汪洋,出任新一屆全國政協主席,中央統戰部長...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。