快訊

就業報告偏空 美股道瓊跌630點、那指重挫3.8%

美再有5議員訪台 央視:共軍明起渤海執行軍事任務​​

共軍東部戰區上午發布,東部戰區火箭軍演練「公路發射」。觀察者網
共軍東部戰區上午發布,東部戰區火箭軍演練「公路發射」。觀察者網

繼美國眾議院議長裴洛西訪台,引發中共解放軍連日圍台軍演後,美國再有5名國會議員訪問台灣,引起各界關注。根據央視軍事晚間發布,共軍明起於渤海執行軍事任務;共軍東部戰區今天上午也發布,東部戰區火箭軍演練「公路發射」。

據央視軍事頻道晚間報導,引述中國海事局網站消息稱,「大連海事局發布航行警告,自八月十五日六時,至八月廿一日十八時,渤海北部執行軍事任務,禁止駛入」。

此外,共軍東部戰區上午也發布,「近日,火箭軍某部官兵快速出擊,一場戰鬥發射演練驟然打響。一輛輛鋼鐵戰車緊急機動奔赴發射地域,號手迅疾就位,在高強度訓練中磨礪劍鋒,淬煉打贏本領」。

陸媒觀察者網稱,共軍東部戰區火箭軍演練「公路發射」。

另據陸媒報導,「國際軍事比賽-2022」、「海洋之杯」水面艦艇專業比賽(太平洋賽區)指揮艦、中國海軍導彈護衛艦邯鄲艦,從青島某軍港解纜起航,與前來參賽的俄羅斯海軍太平洋艦隊「響亮號」護衛艦進行海上會合,並引導俄艦進入中國領海,在指定錨地拋錨。

共軍 火箭 軍演 央視 裴洛西

延伸閱讀

台海剛降溫 美國5名參眾議員晚間搭軍機飛抵松山機場

台海局勢緊繃時刻訪台! AIT:美國聯邦參議員馬基率領國會代表團來訪

美國5參眾議員今訪台 外交部公布身分:將晉見蔡總統、拜會立法院

美國參議員馬基率團訪台 總統府:美國國會對台堅定支持

相關新聞

邱太三:防中共廿大後干預台民主

中共廿大即將召開,陸委會主委邱太三昨在立法院表示,中共廿大之後對台政策動向亦將受到影響,將持續評估掌握中共謀台策略及動態...

重啟小三通?邱太三:中共愛面子 不喜敲鑼打鼓做

對於小三通何時重啟,陸委會主委邱太三今天說,中共愛面子不喜歡敲鑼打鼓,「要大家到一定發展階段才做」。中共20大將換屆,有...

掀竊聽疑雲 陸促駐港使館交平面圖

【記者廖士鋒/綜合報導】香港反送中運動期間,北京當局質疑境外勢力介入香港運作,各國駐港機構的動向備受關注。外電披露,大陸...

廿大前夕 96歲江澤民慶生照曝光

中共廿大前夕,大陸社交媒體流傳九十六歲的前國家主席江澤民的生日照,背景是大陸國家主席習近平、總理李克強敬獻的祝壽花籃。照...

小三通何時能重啟?金馬澎多次喊話 陸委會一直「研議中」

中央流行疫情指揮中心已宣布兩階段解封邊境,但小三通並未同步開放,小三通何時能重啟受關注。金馬澎三位縣長已多次公開喊話中央...

解碼大陸十一長假旅遊市場 即興度假成為新趨勢

大陸十一黃金周長假啟動,因多地宣導就地過節,本地休閒、省內短途遊仍舊是假期主流。值得注意的是,大陸防疫常態化下,超過五成...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。