快訊

王子被爆遭鄰居投訴推媽媽出來道歉 毛弟不忍「還原事實真相」

台積宣布119年在地採購挺進60% 法人點名8上櫃公司受惠

國門解封在即 律師:居家隔離政策背後限制人身自由待商榷

共軍再發航行警告 渤海8日起執行軍事任務一個月

大陸海事局最新公告渤海部分海域連續執行軍事任務一個月。圖為山東艦在南海航行。圖/取自「南部戰區」微信公眾號
大陸海事局最新公告渤海部分海域連續執行軍事任務一個月。圖為山東艦在南海航行。圖/取自「南部戰區」微信公眾號

大陸官方6日連續發布航行警告。渤海部分海域自8日起,連續一個月將執行軍事任務;此前,大陸官方已先發布公告稱,黃海南部海域自6日起實彈射擊,渤海北部自6日進行軍事演習。上述區域禁止駛入。

據中國海事局網站6日消息,大連海事局發布航行警告,自8月8日零時至9月8日24時,渤海部分海域執行軍事任務,禁止駛入。

此前,連雲港海事局5日發布航行警告,6日至15日連續十天,每日8時至18時,在黃海南部部分海域進行實彈射擊,禁止駛入;與此同時,遼寧海事局也發布航行警告,6日4時30分至6日19時,渤海北部軍事演習,禁止駛入。

中國大陸近日相繼發布多宗軍演公告,2日起大陸浙江海事局、山東海事局及煙台海事局分別發布近日在東海、渤海濰坊港、渤海萊州灣部分水域進行實彈射擊。共軍3、4日在台灣周邊多區域進行大規模軍演。

大陸海事局最新公告渤海部分海域連續執行軍事任務一個月。圖/截取自大陸海事局網站
大陸海事局最新公告渤海部分海域連續執行軍事任務一個月。圖/截取自大陸海事局網站

演習 軍演

延伸閱讀

互別苗頭 國防部首發我艦東部監控共軍艦艇圖

共軍操演 陸軍推播心戰片:面對敵情 當仁不讓

解放軍試射飛彈草草收場 陸網友崩潰批形同炸魚

共軍台海飛彈射擊 學者揭露其「高效飽和攻擊能力有限」

相關新聞

廿大前夕 96歲江澤民慶生照曝光

中共廿大前夕,大陸社交媒體流傳九十六歲的前國家主席江澤民的生日照,背景是大陸國家主席習近平、總理李克強敬獻的祝壽花籃。照...

小三通何時能重啟?金馬澎多次喊話 陸委會一直「研議中」

中央流行疫情指揮中心已宣布兩階段解封邊境,但小三通並未同步開放,小三通何時能重啟受關注。金馬澎三位縣長已多次公開喊話中央...

解碼大陸十一長假旅遊市場 即興度假成為新趨勢

大陸十一黃金周長假啟動,因多地宣導就地過節,本地休閒、省內短途遊仍舊是假期主流。值得注意的是,大陸防疫常態化下,超過五成...

馬英九:兩岸要避戰更要謀和

前總統馬英九昨表示,兩岸不但要「避戰」,更應該「謀和」。如果政府以民為念,就應止戈避戰,兩岸也應有共同政治基礎進行對話。...

陸:藉烏影射台灣是政治操弄

烏克蘭東部四個「俄占區」近日展開入俄公投,大陸外交部發言人汪文斌昨表示,中方始終主張各國的主權和領土完整都應該得到尊重,...

疫情及升息影響 香港經濟狀況陷困境

在疫情、全球局勢不穩及美國升息等因素影響下,當前香港的經濟狀況顯然陷入困境

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。