快訊

遭爆性騷霸凌下屬如土皇帝 原能會主委5大聲明回應了

大陸外交部宣布 制裁裴洛西及其直系親屬

美國聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)訪問台灣後,5日遭大陸外交部宣布制裁。(歐新社)
美國聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)訪問台灣後,5日遭大陸外交部宣布制裁。(歐新社)

對於美國眾議院議長裴洛西訪問台灣,大陸外交部5日下午宣布制裁。

大陸外交部官網5日下午以發言人名義,宣布對裴洛西(Nancy Pelosi,前譯波洛西)制裁,理由是「不顧中方嚴重關切和堅決反對執意竄台,嚴重干涉中國內政,嚴重損害中國主權和領土完整,嚴重踐踏一個中國原則,嚴重威脅台海和平穩定」。

大陸表示,「根據中華人民共和國有關法律,對裴洛西及其直系親屬採取制裁措施」。此前裴洛西於8月2日到3日訪問台灣。

裴洛西 兩岸關係 美中關係

延伸閱讀

陸外交部升級反制美國8大措施 取消安排雙方戰區領導通話

硬派議長裴洛西:兩黨刀口上遊走的「美國喬王」

裴洛西訪台:風雲變色的美中台關係,中國攻打台灣不遠矣?

「射11枚東風飛彈」白宮批反應過度 陸回嗆:美方惡意挑釁在先

相關新聞

陸外交部升級對美國反制措施:取消與暫停八項合作

大陸外交部對於美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi,前譯波洛西)訪台,5日宣布制裁裴洛西及其直系親屬後,又再宣...

大陸外交部宣布 制裁裴洛西及直系親屬

對於美國眾議院議長裴洛西訪問台灣,大陸外交部5日下午宣布制裁。

廿大前夕 96歲江澤民慶生照曝光

中共廿大前夕,大陸社交媒體流傳九十六歲的前國家主席江澤民的生日照,背景是大陸國家主席習近平、總理李克強敬獻的祝壽花籃。照...

小三通何時能重啟?金馬澎多次喊話 陸委會一直「研議中」

中央流行疫情指揮中心已宣布兩階段解封邊境,但小三通並未同步開放,小三通何時能重啟受關注。金馬澎三位縣長已多次公開喊話中央...

解碼大陸十一長假旅遊市場 即興度假成為新趨勢

大陸十一黃金周長假啟動,因多地宣導就地過節,本地休閒、省內短途遊仍舊是假期主流。值得注意的是,大陸防疫常態化下,超過五成...

馬英九:兩岸要避戰更要謀和

前總統馬英九昨表示,兩岸不但要「避戰」,更應該「謀和」。如果政府以民為念,就應止戈避戰,兩岸也應有共同政治基礎進行對話。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。