快訊

慟!「超偶冠軍」朱俐靜積極對抗乳癌2年 家人證實病逝

才晉升人母 林依晨再報喜「新身份」網友嗨翻了

金融圈關注!台新金再申讓136萬張彰銀股票 持股比降至7%

共軍大練兵 黃海、東海水域今起軍演

央視報導北部戰區多艘新型艦艇在某海域進行全訓考核。圖為055型拉薩艦火炮射擊。(央視截圖)
央視報導北部戰區多艘新型艦艇在某海域進行全訓考核。圖為055型拉薩艦火炮射擊。(央視截圖)

共軍再軍演,遼寧大連海事局今早(17日)發佈航行警告,5月17日8時至5月22日17時,黃海北部部分海域執行軍事任務,禁止駛入。

大陸近期在多處海域軍演,除今天公布的黃海海域軍演,還有遼寧號航母編隊目前正在西太平洋水域進行艦載機頻繁的起降演練,以及浙江海事局16日發佈,5月17日10時至17時,東海部分海域將進行軍事訓練活動等。

央視日前即已報導北部戰區海軍某艦艇訓練中心組織多艘新型驅護艦,在黃海某海域進行為期三天的海上全訓考核,全面考察艦艇綜合作戰能力。報導稱,參加此次考核的有055型驅逐艦拉薩艦、056型護衛艦東營艦、平頂山艦、黃石艦等兩型四艘艦艇。

報導稱,四艦剛到達預定海域,各艦雷達相繼發現空中目標,官兵立即進入戰鬥狀態。

拉薩艦雷達在鎖定目標後,官兵展開攻擊,副炮擊中空中來襲目標。與此同時,其他艦也對目標進行了自主攻擊。這時,雷達發現有空中目標突破火力網,接近艦艇,各艦連續發射多枚干擾彈,借助干擾彈的掩護快速機動規避。

為增加考核的難度,增強考核的實戰性,組織水面艦艇、潛艇、預警機、直升機等,與被考艦艇進行對抗或保障,各種情況輪番上演。包括艦載直升機起飛,前出搜索水下目標,引導艦艇進行反潛攻擊。東營艦在直升機引導下對水下目標進行了類比魚雷攻擊,擊中水下目標。

報導稱,此次考核突出考查複雜電磁環境下,艦艇綜合防空反導、對海攻擊、對潛作戰、戰時政治工作和執行多樣化軍事任務的能力。

延伸閱讀

共軍航母遼寧艦戰機起降100次 在練什麼?

共軍武裝直升機昨越海峽中線挑釁 王信龍:實戰化驗證

美修美台事實清單文字 共軍武直10闖過海峽中線挑釁

共軍「小航母」 南海演練「立體投送」

相關新聞

12線道沒啥車 鄭柵潔批面子工程

大陸地方政府面子工程向來飽受詬病,安徽省委書記鄭柵潔昨在一場內部會議上發飆,痛批某縣修了十二線車道、路上車子卻沒幾輛,指...

習近平訪港 疫情後首度離開陸

大陸國家主席習近平在武漢爆發疫情兩年半來首度離開中國大陸,昨搭乘高鐵到香港出席特區建立廿五周年和新一屆政府就職典禮。他到...

大陸將辦海峽論壇 陸委會:不樂見地方政府與會

大陸國台辦發言人馬曉光29日宣布即將在7月中旬舉辦第14屆「海峽論壇」,對此陸委會表示,禁止中央機關人員參與,不樂見我地...

國台辦稱已通報我方竹筴魚檢出病毒 陸委會:口說無憑

對於大陸海關23日宣布由於驗出新冠病毒,暫停台灣竹莢魚商品進口申報一周到29日,大陸國台辦29日稱已向我方通報,但還未收...

陸駐聯合國代表:堅決反對北約將觸角伸向亞太

北約29日至30日在西班牙舉行的峰會將公布一項戰略概念,預計涉及俄羅斯和中國構成的威脅。對此,大陸常駐聯合國代表張軍表示...

澳門疫情緊張 下午緊急關閉戲院酒吧等設施

澳門目前新冠疫情有升溫趨勢,陽性確診個案增至110例,官方宣布下午5時起關閉戲院、酒吧等設施,且餐廳也禁止內用,澳門特首...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。