快訊

蔡健雅金曲大贏家、陸搖滾之父當歌王!金曲完整得獎名單一次看

金曲爭議/黃宣僅以一票輸崔健 阿弟仔:可惜遇到時代

港「612人道支援基金」涉「勾結外國勢力」 何韻詩被捕

「612人道支援基金」信託人之一,何韻詩11日被捕。路透社
「612人道支援基金」信託人之一,何韻詩11日被捕。路透社

香港2019年示威抗議後成立的「612人道支援基金」,傳出5名信託人許寶強、陳日君、吳靄儀、何韻詩及何秀蘭因為涉及違反《香港國安法》被捕。

據「香港01」報導,許寶強10日於機場被警方國安處逮捕,理由是涉嫌違反《香港國安法》「勾結外國勢力罪」,警方11日再逮捕其餘4人,其中何秀蘭原本正在還押當中。

香港警方早在2021年9月就發出新聞稿指出,正在調查「612人道支援基金」涉嫌違反《香港國安法》或其他法例,這次行動是調查展開後首次拘捕。

2021年8月18日,該基金就曾公布,即日起停止接收新支援個案,而且不再使用託管人真普選聯盟的銀行帳戶,該基金的秘書處也於同年10月31日解散。

「612人道支援基金」是為2019年大規模示威運動中受傷、被捕或有關人士,提供人道支援的基金,包括醫療、心理、精神,法律及其他有關援助,該基金成立於2019年6月。

國安法 香港 機場 何韻詩

延伸閱讀

13歲少女愛上No.1牛郎被拐做「性奴隸」 一舉動讓她心死報案

李家超寫成「比家超」!香港新聞App連續推播怪訊息 一員工被捕

香港沙田民政助理專員 涉「高鐘」賣淫集團被捕

央視「杭州馬某事件」疑雲重重?疫情之下凸顯中國人人自危

相關新聞

12線道沒啥車 鄭柵潔批面子工程

大陸地方政府面子工程向來飽受詬病,安徽省委書記鄭柵潔昨在一場內部會議上發飆,痛批某縣修了十二線車道、路上車子卻沒幾輛,指...

習近平訪港 疫情後首度離開陸

大陸國家主席習近平在武漢爆發疫情兩年半來首度離開中國大陸,昨搭乘高鐵到香港出席特區建立廿五周年和新一屆政府就職典禮。他到...

大陸將辦海峽論壇 陸委會:不樂見地方政府與會

大陸國台辦發言人馬曉光29日宣布即將在7月中旬舉辦第14屆「海峽論壇」,對此陸委會表示,禁止中央機關人員參與,不樂見我地...

國台辦稱已通報我方竹筴魚檢出病毒 陸委會:口說無憑

對於大陸海關23日宣布由於驗出新冠病毒,暫停台灣竹莢魚商品進口申報一周到29日,大陸國台辦29日稱已向我方通報,但還未收...

陸駐聯合國代表:堅決反對北約將觸角伸向亞太

北約29日至30日在西班牙舉行的峰會將公布一項戰略概念,預計涉及俄羅斯和中國構成的威脅。對此,大陸常駐聯合國代表張軍表示...

澳門疫情緊張 下午緊急關閉戲院酒吧等設施

澳門目前新冠疫情有升溫趨勢,陽性確診個案增至110例,官方宣布下午5時起關閉戲院、酒吧等設施,且餐廳也禁止內用,澳門特首...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。