快訊

0+7今上路也能選3+4!怎麼選、誰適用 八大問答一次看

Life Loves On:特寫2022普立茲獎生命故事

烏軍宣布馬立波戰鬥任務結束!亞速鋼鐵廠士兵撤至俄占領區

李克強:堅定打造市場化營商環境 對中外企業一視同仁

大陸總理國務院總理李克強。(新華社)
大陸總理國務院總理李克強。(新華社)

據央視新聞26日報導,陸國務院總理李克強荷蘭首相呂特(Mark Rutte)視頻對話時表示,中國大陸堅定不移打造市場化、法治化、國際化營商環境,對於在華註冊的中外企業一視同仁。

李克強指出,中方支持成立中荷企業家委員會,方便與荷方在應對氣候變化、科技、現代農業等領域深化合作,歡迎荷方更多高質量農產品進入大陸市場。

此外,李克強也提到,中歐擁有廣泛共同利益,應堅持對話合作、相互尊重、平等相待,妥善處理矛盾分歧,努力推動中歐關係健康平穩發展。

近年來,李克強多次在公開場合表示,要持續打造市場化、法治化、國際化營商環境,進一步壓縮外資准入負面清單,實現自貿試驗區負面清單製造業條目歸零,持續放寬服務業准入,讓中國大陸始終成為外商投資的「沃土」。

而李克強上一次與呂特通話是在去年12月23日,當時李克強表示,當前中荷關係發展良好,並稱,中方願同歐盟共同努力推動早日達成中歐投資協定。而呂特也回應,荷蘭期待歐中投資協定盡早達成,促進歐中關係更好發展。

李克強 荷蘭

延伸閱讀

德國外長與王毅通話 願繼續發展雙邊關係

【專家之眼】《南海行為準則》和軍演 中共可能讓步嗎?

習近平:中國人的飯碗裝中國糧

救經濟 李克強透露「適時降準」

相關新聞

美情報總監示警:2030前 陸對台威脅關鍵急迫

美國國家情報總監海恩斯十日在國會作證表示,中國大陸積極建軍意圖擋住美國干預接管台灣,從現在起到二○三○年之間是關鍵、急迫...

港「612人道支援基金」涉「勾結外國勢力」 何韻詩被捕

香港2019年示威抗議後成立的「612人道支援基金」,傳出5名信託人許寶強、陳日君、吳靄儀、何韻詩及何秀蘭因為涉及違反《...

李凈瑜牽手李明哲鞠躬 哽咽「最後一次公開發言」

遭大陸關押五年的台灣NGO工作者李明哲,10日和妻子李凈瑜在立法院召開返台首場記者會,李凈瑜在感謝媒體關心後首先發言,指...

才獲選特首 李家超槓上歐盟

李家超獲選香港特首後,昨展開拜會之旅,先後拜會現任特首和司法、立法機關,以及大陸駐香港機構,還高聲反駁歐盟就香港選舉的聲...

得票逾9成 李家超當選香港特首

香港昨以新選制進行首次特首選舉,唯一參選人李家超以逾九成(百分之九九點一六)得票率當選第六任特首。新選制下組成的選委會,...

港今特首選舉 李家超同額競選

香港特首選舉今天投票,這是去年大陸全國人大常委會決定改變香港選制後,首次以新選制產生的特首、也是只有唯一參選人的選舉。雖...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。