快訊

0+7今上路也能選3+4!怎麼選、誰適用 八大問答一次看

Life Loves On:特寫2022普立茲獎生命故事

烏軍宣布馬立波戰鬥任務結束!亞速鋼鐵廠士兵撤至俄占領區

大陸對台「反獨促統」 陸委會:四個堅持是底線

陸委會發言人邱垂正。圖/本報系資料照片
陸委會發言人邱垂正。圖/本報系資料照片

針對大陸全國政協主席汪洋在2022年中共對台工作會議上的談話,陸委會26日表示,中共對台工作會議再次重複其「反獨促統」主張,但我方「四個堅持」是堅定不移的底線。

汪洋在25日的對台工作會議上表示,台海方向不確定不穩定因素增多,對台工作依然以「兩岸一家親」為主軸,堅決遏制「台獨」挑釁和外部勢力干涉。

陸委會表示,中共對台工作會議再次重複其「反獨促統」主張。對岸長期以來未能正視兩岸現實與尊重台灣民主體制,一再操作違背台灣民意的負面作為,完全是徒然無效的。

陸委會並呼籲,北京當局面對當前全球複雜情勢及其內外部嚴峻挑戰,首要工作應該是調整其脅迫恫嚇台灣的僵化思維與手段,方為務實處理兩岸關係正道。

陸委會表示,我政府兩岸政策始終一貫,不挑釁、不冒進,致力維護台海及區域和平穩定,堅定捍衛國家主權及民主自由。我方將堅持民主憲政體制、堅持兩岸互不隸屬、堅持主權不容侵犯併吞、堅持未來前途由台灣人民決定,這「四個堅持」是台灣主流民意,更是我方堅定不移的底線。

陸委會 中共

延伸閱讀

大陸KOL遭Tesla起訴:測試剎車時疑踩油門 偽造緊急制動不良假象

國台辦發言人盼訪台交流 陸委會:歡迎於適當時機訪台

爭取加入CPTPP 大陸將開放日本核食?國台辦:造謠

大陸去年新生兒最夯名字 男為「沐宸」、女為「若汐」

相關新聞

美情報總監示警:2030前 陸對台威脅關鍵急迫

美國國家情報總監海恩斯十日在國會作證表示,中國大陸積極建軍意圖擋住美國干預接管台灣,從現在起到二○三○年之間是關鍵、急迫...

港「612人道支援基金」涉「勾結外國勢力」 何韻詩被捕

香港2019年示威抗議後成立的「612人道支援基金」,傳出5名信託人許寶強、陳日君、吳靄儀、何韻詩及何秀蘭因為涉及違反《...

李凈瑜牽手李明哲鞠躬 哽咽「最後一次公開發言」

遭大陸關押五年的台灣NGO工作者李明哲,10日和妻子李凈瑜在立法院召開返台首場記者會,李凈瑜在感謝媒體關心後首先發言,指...

才獲選特首 李家超槓上歐盟

李家超獲選香港特首後,昨展開拜會之旅,先後拜會現任特首和司法、立法機關,以及大陸駐香港機構,還高聲反駁歐盟就香港選舉的聲...

得票逾9成 李家超當選香港特首

香港昨以新選制進行首次特首選舉,唯一參選人李家超以逾九成(百分之九九點一六)得票率當選第六任特首。新選制下組成的選委會,...

港今特首選舉 李家超同額競選

香港特首選舉今天投票,這是去年大陸全國人大常委會決定改變香港選制後,首次以新選制產生的特首、也是只有唯一參選人的選舉。雖...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。