快訊

突破法定門檻! 藻礁公投今晚公布破29.6萬份

1男2女沒錢租屋 住涼亭圍帆布撐過寒冬深夜

基隆市有1男2女無處為家,竟用大面帆布圍住碧砂漁港的涼亭,想要撐過寒冬深夜。記者邱瑞杰/翻攝
基隆市有1男2女無處為家,竟用大面帆布圍住碧砂漁港的涼亭,想要撐過寒冬深夜。記者邱瑞杰/翻攝

基隆市有1男2女無處為家,竟用大面帆布圍住碧砂漁港的涼亭,想要撐過寒冬深夜。市府社會處今天表示,3人因為身上的錢有限,無力租屋,才會棲身涼亭。社會處會動用急難救助經費,讓他們先租屋安身。

基隆市警方昨晚接獲報案,指有人「占用」碧砂漁港的涼亭,同時擔心他們的安危。警二分局八斗子分駐所代理所長許勝凱及警員莊榮臻前往了解,「住」在涼亭內的民眾表示,因為過去租的房屋到期,才會流落在外。

他們說,雖然有問到可以租住的地方,但身上的錢有限,所以沒法租下來搬進去住。想來想去,只好到碧砂漁港的涼亭棲身。海邊風大又冷,便去買帆布圍起來抵擋寒風,索性暫住在裡面。

社會處婦幼及救助科長許雅紋說,社工員今天前往碧砂漁港了解實際狀況,得知1男2女都已成年,是朋友關係,他們有找到新房子,但沒有足夠的錢租屋。

許雅紋說,已告訴3人可向房東洽談租住,錢不夠用,社會處可動用急難救助經費協助,並提供禦寒用品應急。3人表示,明天就會去租屋,希望能夠順利搬離碧砂漁港,未來會打零工,設法度日。

基隆市有1男2女無處為家,竟用大面帆布圍住碧砂漁港的涼亭,想要撐過寒冬深夜。記者邱瑞杰/翻攝
基隆市有1男2女無處為家,竟用大面帆布圍住碧砂漁港的涼亭,想要撐過寒冬深夜。記者邱瑞杰/翻攝

碧砂漁港 基隆 社工

延伸閱讀

畢業即失業?——北京低端人口「蟻族」的地下社會

寒冬送暖!金門縣府啟動春節慰問 楊鎮浯關懷弱勢族群

年輕弱勢照顧年老弱勢 彰化縣政府介入輔導家族難題

全台低溫將再下探 台東遊民無人主動向相關單位求助

相關新聞

228宜蘭遊客爆棚 五峰旗、清水地熱管制車流回堵5公里

228假期天氣好,民眾紛紛出遊,宜蘭熱門景點上午湧現人潮,五峰旗風景區與清水地熱都已啟動停車場總量管制,開園沒多久,就實...

基隆火車站外許多人走過的天橋要拆了 站前吹起懷舊風

基隆市長林右昌推動「國門廣場工程」,改造基隆火車站前地景,許多基隆人走過的站前人行陸橋(天橋)即將走入歷史。不少人特地到...

多良車站郵筒當垃圾桶 郵差無奈:取件還要充當清潔員

隨著科技發達,國人使用郵筒寄信的逐漸減少,但在台東熱門景點的郵筒,使用率依舊很高,大多以寄明信片為主,不過,有人就是缺乏...

最美「多良車站」入園收票首日 遊客開心買票留念!

台東最美「多良車站」今天開始收費入園,依舊不減遊客到訪興致,還有遊客一早等候搶買第一張門票留念。不過,由於入口動線不清楚...

台東知本光電案原民停止執行逆轉駁回 部落將開會因應

台東知本光電園區開發案,卑南族卡大地布部落向台北高等行政法院聲請停止執行獲得裁准,經開發公司抗告,最高行政法院昨廢棄原裁...

182公斤的愛心來自一群海釣客 大漁丸愛心專班助毛小孩

日前「大漁丸愛心專班」捐了2萬多元,給新北市動保處瑞芳動物之家做為飼料費,獸醫王嚴緒了解發現背後有個暖心的故事,原來是主...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。