快訊

國5湧現北返車流!雪隧前紫爆回堵5.5公里 估深夜紓解

緬甸軍政府鎮壓反政變抗議群眾 傳出7人喪命

台東街道「神秘戰機」現蹤? 目擊民眾驚奇

台東市區街道今天早上出現2輛拖板車載運疑似戰機機體,由於機身非常醒目,不少目擊民眾看了都非常驚奇,懷疑國軍研發最新神秘戰機。記者尤聰光/翻攝
台東市區街道今天早上出現2輛拖板車載運疑似戰機機體,由於機身非常醒目,不少目擊民眾看了都非常驚奇,懷疑國軍研發最新神秘戰機。記者尤聰光/翻攝

台東市區街道今天早上出現2輛拖板車載運疑似戰機機體,由於機身非常醒目,不少目擊民眾看了都非常驚奇,懷疑國軍研發最新神秘戰機。空軍表示,這架戰機為早期T-33教練機,用來展示,外界勿過度揣測。

「外觀好像是戰鬥機!」張姓巿民說,他經過中華路時,看到2輛拖板車上,分別載運疑似戰機機體的東西,外觀上還有明顯的國徽和編號3322字樣,一路往空軍志航基地方向開去,可能是研發最新戰機。

另吳姓巿民表示,看外觀不像是空軍現役F-5E、F-16、IDF或幻象2000,也不是AT-3教練機或最新研發的勇鷹號教練機,他上網搜尋老戰機比對,也不是F-104、F-100或F-86,真不知道是甚麼機種,用來做甚麼。

不過,軍事專家說,軍方研發或測試最新武器裝備,不會大剌剌暴露裝備,而是保密到家,就算運送過程,一定有憲兵或警方車輛導引戒護,這應該只是退役的機體裝備。

空軍表示,這架戰機是從屏東要送往志航基地,屬於舊型的噴射式T-33教練機,志航基地在60年代,曾有T-33進駐,而這架原本在屏東展示,因為土地問題無法繼續,在各方詢問後,才決定由志航基地接收,未來打算作為歷史回顧陳展之用。

空軍表示,這架戰機為早期T-33教練機,用來展示,外界勿過度揣測。記者尤聰光/翻攝
空軍表示,這架戰機為早期T-33教練機,用來展示,外界勿過度揣測。記者尤聰光/翻攝

戰機 空軍 屏東

延伸閱讀

台灣潛艦國造後:深海浩劫下,水兵逃生與救援的考驗

反制中巴威脅 印度將鉅資採購運輸機和本土戰機

空軍第一聯隊戰史輝煌 岡山空軍軍史館特展細數英勇史

或許沒有外星人 但美國51區的確藏著黑科技戰機

相關新聞

228宜蘭遊客爆棚 五峰旗、清水地熱管制車流回堵5公里

228假期天氣好,民眾紛紛出遊,宜蘭熱門景點上午湧現人潮,五峰旗風景區與清水地熱都已啟動停車場總量管制,開園沒多久,就實...

台灣恐出現社區感染? 台東縣政府:春節不辦大型活動

桃園新冠肺炎疫情一發不可收拾,從醫院群聚感染到如今恐演變成社區感染,震驚全台。 台東副縣長王志輝今天表示,今年春節期間縣...

北部醫護染疫 林右昌:市府尾牙取消落實9醫院應變整備

中央防疫指揮中心今天下午說明北部某醫院驚現第二起院內感染,確診者為一名醫師及護理師。針對疫情的最新因應措施,基隆市長林右...

基隆火車站外許多人走過的天橋要拆了 站前吹起懷舊風

基隆市長林右昌推動「國門廣場工程」,改造基隆火車站前地景,許多基隆人走過的站前人行陸橋(天橋)即將走入歷史。不少人特地到...

多良車站郵筒當垃圾桶 郵差無奈:取件還要充當清潔員

隨著科技發達,國人使用郵筒寄信的逐漸減少,但在台東熱門景點的郵筒,使用率依舊很高,大多以寄明信片為主,不過,有人就是缺乏...

最美「多良車站」入園收票首日 遊客開心買票留念!

台東最美「多良車站」今天開始收費入園,依舊不減遊客到訪興致,還有遊客一早等候搶買第一張門票留念。不過,由於入口動線不清楚...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。