親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

影/老伯伯買鴻海虧錢乾著急 郭董道歉鞠躬再鞠躬

陳樹菊阿嬤病倒菜攤 罕見1個月未賣菜

2018-03-08 14:12中央社 台東縣8日電

台灣之光、台東善心賣菜阿嬤陳樹菊,春節前病倒在菜攤,緊急送醫開刀,目前在家修養,她的「員金蔬菜攤」,罕見地1個月未開張。

樹菊阿嬤的隔壁菜攤老闆說:「跟她說要休息,她就不休息,這次應該知道嚴重性了」。陳樹菊在過年前的半個月,發現身體不舒服,大家勸她休息去看病,她就是不去,結果病倒在菜攤。菜攤老闆說:「若再慢半小時送醫,樹菊阿嬤就慘了。」

陳樹菊的鄰居說,陳樹菊過去都是骨頭問題,這次是腸子出問題,好像很嚴重,開刀後已經回家休息了。

今年67歲的陳樹菊,從13歲開始賣菜,20歲那年論及婚嫁,因父親的一句話「妳嫁了,兄弟姐妹怎麼辦」,於是錯過了婚期,因母親早逝兼當母職,幫忙賣菜又照顧弟妹。

陳樹菊孑然一身,因早年困苦且生病的母親、弟弟受到外界幫忙,於是她將辛苦賣菜的錢捐給需要的人。

陳樹菊的善行讓她從菜市場走上美國紐約林肯中心的紅地毯,從市井小民成為時代雜誌的百大人物,被譽為「台灣之光」、「台東之光」。

獲選為時代雜誌百大人物後,陳樹菊的身影依然每天清晨3時許就出現在菜市場,除了菜市場休市和出國接受表揚外,她的員金蔬菜全年不打烊,這次罕見休息將近1個月,引起市場人士關注。

陳樹菊台東

熱門文章

燒臘店創意菜單 「姐夫是你嗎」好羞、「月底救星」是哪味?

2018-06-22 09:42

「我可以租一間嗎?」屏東眷村招商說明會大爆滿

2018-06-21 19:29

龍舟女孩 網友大讚:史上最正奪標手

2018-06-21 19:15

封閉9年新寮溪祕境瀑布 7月3日重新開放

2018-06-22 07:48

北市文山區突降傾盆大雨 已發布一級淹水警戒

2018-06-21 18:03

影/婦人被排氣管燙傷 她上網感謝基隆滷味店好心人

2018-06-22 12:34

「血汗黑工」重病住院 醫院不希望成為「人球」

2018-06-21 17:59

台北市忠孝東路四段跳電 台電搶修中預計7點復電

2018-06-21 18:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top