快訊

台南議長賄選案複訊 邱莉莉150萬、林志展120萬交保

180秒焰火!高雄跨年回歸夢時代「260度雙面舞台精采加倍」

高雄跨年晚會重回夢時代,圖為2017年12月31日跨年晚會場景。圖/高雄市政府提供
高雄跨年晚會重回夢時代,圖為2017年12月31日跨年晚會場景。圖/高雄市政府提供

再過4周就要跨年,高雄市政府對跨年活動細節保密到家,今天宣布2023高雄跨年「亞灣未來市演唱會」重回夢時代,也預告將打造台灣跨年史上第一座雙面舞台、180秒亞灣跨年花火,人氣樂團「告五人」開場。

市府表示,雙面舞台視野可達260度,觀眾將有超震撼、超未來感的雙倍跨年體驗。

市府指出,每一個現在進行式都將創造無限個未來式,這也是雙面舞台「進行式」與「未來式」名稱的由來,象徵從2022的現在,跨越到更好的無限未來。

雙面舞台運用時代大道與中華五路路口的寬闊,舞台一面朝向中華路,另一面朝成功路,將使舞台前觀眾的容留人數,創歷年來最多。中華五路(正勤路至舊凱旋路段)交管時間,仍依照往年12月31日下午3點起管制汽機車進入。

雙面舞台可讓觀眾挑選往中華路的「進行式」舞台,或通往成功路的「未來式」主舞台,若跨年當天依然難以選擇,可利用中華路和成功路之間的專屬通道往返,同時感受「進行式」與「未來式」舞台的魅力。

首度登上跨年雙面舞台的開場藝人「告五人」興奮地說,在雙面舞台演出很有挑戰性,在2022年最後一天,已準備多首能與粉絲們一起歡樂的歌曲,要讓開場就High翻。最令告五人印象深刻的,是高雄的港灣景色,還有大腸包小腸、奶油餐包等道地美食小吃,希望有機會再次品嘗,他們更向粉絲喊話「雙面舞台可以看到260度的告五人」、「跨年連假3天就來高雄玩翻」。

2023高雄跨年「亞灣未來市演唱會」12月31日晚間7點登場,驚喜彩蛋直接公開,倒數後將有精彩璀璨的180秒亞灣跨年花火,在時代大道底的第90期市地重劃區綻放,要讓觀眾在花火照耀下,滿懷感動跨過2022年。市府呼籲,花火施放有落焰區,12月31日勿進入成功橋以南、擴建路以北、成功二路以西的區域範圍。

人氣樂團「告五人」將為高雄跨年晚會唱開場,讓粉絲們期待。圖/高雄市政府提供
人氣樂團「告五人」將為高雄跨年晚會唱開場,讓粉絲們期待。圖/高雄市政府提供
高雄跨年晚會重回夢時代,圖為2017年12月31日跨年晚會場景。圖/高雄市政府提供
高雄跨年晚會重回夢時代,圖為2017年12月31日跨年晚會場景。圖/高雄市政府提供

跨年 演唱會

延伸閱讀

迎接解封旅遊熱潮 新加坡將一路嗨到跨年

高雄行車糾紛 7車包圍砸車押人 警掏槍逮2嫌救出被害人

台南水情亮黃燈實施限水 陳其邁:高雄並沒有

超萌大氣球飛上天!高雄「17顆必拍大氣球遊行」 迎兔年大隊登場

相關新聞

小三通7日起「常態化」 金門縣府:爭取滾動擴班

陸委會今天傍晚發布新聞稿宣布,小三通春節專案在2月6日到期後,從2月7日起,小三通專案常態化繼續實施,對此,金門縣長陳福...

「光舞蓮潭」測試畫面絕美 為高雄燈節開了好起頭

高雄燈會首度移師蓮池潭,高市觀光局在小年夜測試「光舞蓮潭」水上燈光,光雕雷射串連龍虎塔、春秋閣五里亭及玄天上帝神像,展現...

不惜被罵「背骨」 曾俊傑現身綠黨團會議:城市進步需要不分黨派合作

高雄市議會明天改選正副龍頭,綠營由市長陳其邁操盤誓言要「光復議會」,推資深議員康裕成搭配今天剛退出國民黨的曾俊傑出擊,綠...

每坪達276.9萬!高雄加油站開價3.2億求售 房仲曝出手關鍵點

高雄苓雅中山二路、青年二路口的台灣中油大眾加油站開價3億2000萬元求售,換算每坪地價達276.9萬,創高雄加油站開價單...

高雄六龜十八羅漢山出現野人河床為家 收容1天後落跑

高雄六龜十八羅漢山為自然保護區國有林地,今年1月初卻出現野人以河床為家,露宿荒野,轄區警方和林務局人員現勘,查出劉姓男子...

屏東駕駛被開單「超速666公里」嚇傻 比高鐵快卻只罰1千6真相曝光

開創人類科技新高度?汽車達人「Andy老爹」昨(29)日晚間貼出一張超誇張罰單,屏東一名駕駛開車超速被拍下,但收到罰單時卻被通知「超速666公里」,根本突破人類極限,讓這張罰單在網上引起話題。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。