快訊

警掃蕩黑幫!酒店主打「沉浸式體驗」 上百名禮服小姐陪瘋世足賽

百萬戶險斷訊…有線電視大戰 蔡明忠、練台生和解

東北季風發威! 北北基大雨特報、桃園14.3度 周五再一波

北高雄知名燒肉店遭控用餐吃到4條鋼絲 他酸「機率有多高?」

高雄市政府衛生局今天獲報後,派員前往該餐廳稽查。圖/市府衛生局提供
高雄市政府衛生局今天獲報後,派員前往該餐廳稽查。圖/市府衛生局提供

北高雄某家大型連鎖燒肉吃到飽店餐廳,日前遭網友指控,吃一餐發現烤網、飲品內至少4條鋼絲,因店員態度不佳,事後遭PO網,引發關注,網友更留言調侃,「再吃多一點可以做鋼絲球」、「補鐵」;市府衛生局也派員稽查,雖未發現鋼絲殘留,但餐廳內有其他缺失,已開立限期改善通知書,要求限期改善。

網友日前在臉書「爆怨公社」貼文指,一餐吃到4條鋼絲機率有多高?南部大型連鎖燒肉吃到飽店,烤網發現第1跟第2條鋼絲時,直接夾去扔垃圾桶,第3條出現在打卡送的珍奶裡,直呼「真的不行」。

網友說,請服務人員來看,他解釋說是因為鐵網是鋼刷刷的難免會有,然後解釋時,自己又發現最大的一條,便馬上搶走夾子夾出來捏著毀屍滅跡;用完餐後,同一名店員還問「今天餐點有什麼需要改進的嗎?除了鋼刷以外,你們今天消費總共2014元」。

因用餐體驗不好,事後將經過貼上臉書,還酸,「原來吃燒肉,一定要知道,吃到鋼刷很正常,珍奶裡有鋼刷也是正常」。貼文一出網友紛紛留言調侃「再吃多一點可以做鋼絲球」、「我不想吞劍」、「代表他們很認真洗鍋子」、「補鐵」、「吃下去就胃鏡或是開刀了」。

貼文一出引發關注,市府衛生局今天也派員前往稽查,雖現場未見鋼絲殘留,但食品器具及地磚破損、天花板未保持清潔等缺失,依食品良好衛生規範準則,開立限期改善通知書,飭令業者限期確實改善。

另針對接獲消費者反映烤網有鋼絲一事;衛生局提醒,若食品器具有鋼絲依風險評估有危害健康之虞者,恐涉違反食品安全衛生管理法第16條第4款暨同法44條第1項第2款規定,可處6萬元以上罰鍰。

衛生局表示,違反食品良好衛生規範準則限期改善部分,將派員複查,若未依規定改善也會依法開罰。

網友日前在臉書「爆怨公社」貼文,用餐吃到4條鐵絲網。圖/取自臉書
網友日前在臉書「爆怨公社」貼文,用餐吃到4條鐵絲網。圖/取自臉書
網友日前在臉書「爆怨公社」貼文。圖/取自臉書
網友日前在臉書「爆怨公社」貼文。圖/取自臉書
高雄市政府衛生局今天獲報後,派員前往該餐廳稽查。圖/市府衛生局提供
高雄市政府衛生局今天獲報後,派員前往該餐廳稽查。圖/市府衛生局提供

衛生局 餐廳

延伸閱讀

幼兒園長罵女員工「頭殼壞掉」 強壓掃地撞傷遭控傷害

山寨版EXO成員取諧音 鹿哈、林俊絕7人遭控侵權

媒體人爆料林智堅論文「真的沒抄」 網酸:學位要給助理啊

手搖飲店珍奶好喝又對味 網揭「加這一物」是關鍵:有才夠香

相關新聞

高雄左營538戶停電範圍曝光 台電急派員查修

高雄市左營區大順一路、自由二路等路段,今天下午5時33分共538戶停電,台電派員查修中,原因待查明

種樹百里國賠求償起跑 網路通報致災案達百件

屏鵝公路種樹百里工程引發民怨,歷經四個多月趕工已近收尾階段,交通部公路總局第三區養護工程處一周前主動說明國賠求償申請程序...

迎接金門大橋通車 2023金門馬拉松賽道更新

金門縣政府今天宣布,2023金門馬拉松2月11日、12日登場,配合金門大橋通車,賽道重新規劃,將引領跑友穿過大橋,從金門...

高雄輕軌龍貓隧道暴紅遊客越軌道搶拍 警開出第1張罰單

高雄輕軌新通車路段「龍貓隧道」,成高雄最夯打卡拍照景點,遇國慶連假,不僅試乘體驗,班班客滿,還吸引大批遊客在C21a至C...

一個託夢開啟10年政治角力 世界最高媽祖能救澎湖觀光?

歷經10年、三任縣長,總造價5.5億元的「澎湖媽祖文化園區」終於要啟用。長期仰賴中央挹注財政的澎湖縣,經過居民抗爭、監察院糾正,即使負債增加,為什麼仍堅持蓋完這座園區?

北高雄知名燒肉店遭控用餐吃到4條鋼絲 網酸「真的不行」

北高雄某家大型連鎖燒肉吃到飽店餐廳,日前遭網友指控,吃一餐發現烤網、飲品內至少4條鋼絲,因店員態度不佳,事後遭PO網,引...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。