快訊

烏克蘭再添長程火力 德國攜手挪威丹麥明年交付16門自走砲

69歲曾志偉激吻26歲小模 親上火線這樣回應

高市鼠窩民宅清出24噸垃圾 清潔員苦忍「蟑螂雨」終於清到5樓了

高市環保局共出動約200人次人力,清出24噸多垃圾,過程飽受上千隻「蟑螂雨」和鼠患攻擊,終於在第5天清到鼠窩民宅4、5樓。 中央社/高雄市環保局提供
高市環保局共出動約200人次人力,清出24噸多垃圾,過程飽受上千隻「蟑螂雨」和鼠患攻擊,終於在第5天清到鼠窩民宅4、5樓。 中央社/高雄市環保局提供

高市鼠窩民宅清理進入第5天,環保局共出動約200人次人力,清出24噸多垃圾,清潔人員過程飽受上千隻「蟑螂雨」和鼠患所苦,終於只剩4、5樓部分雜物,最快今晚就能清完。

高雄三民區透天民宅鼠窩清理進入第5天,市府環保局5天來出動約200人次人力,今天又出動42人、2部壓縮垃圾車、2部資源回收車、1部消毒車、4台消毒機,直接挺進5樓,直搗地下室,且首度出動吊車協助吊掛大型傢俱,但面對的依舊是堆疊高度達天花板的紙箱以及填滿空間的雜物。從26日截至今天中午12時,共清出一般垃圾24.07噸、資源回收物2.38噸。

高雄市政府環保局自26日起動員大批人車清理跟環境消毒,原本預計僅要清理1到4樓,但進入後才發現還有頂樓加蓋的5樓跟地下室,增添清潔難度。清潔人員不但要面對垃圾惡臭,還不時有上千隻蟑螂亂竄,甚至下起「蟑螂雨」,一不小心就會掉進衣服;裡面的鼠患更是驚悚,肥大的老鼠不怕人類,不時跟清潔人員對視。

環保局環境衛生管理科人員接受中央社記者電訪指出,目前僅剩4、5樓還有部分雜物待清理,1到3樓跟地下室均已清理完成,最快今天晚間就能清理完成。目前還沒估算總清潔費用,後續將依據「高雄市環境維護管理自治條例」第18條規定,移請區公所,向使用人求償清理髒亂物所需費用,初步了解屋主也願意負擔清潔費。

此外,針對康男聲稱屋子裡有黃金,環保局5天來則僅在腳踏車綠色袋子內塑膠袋、外套口袋內找到現金新台幣5009元,並已錄影存證,轉交給康男阿姨保管。另也找到康男飼養的2隻寵物貓,目前均已請動保處安置在壽山收容所,健康狀況無虞。

環保局表示,無業58歲康姓住戶家境小康,父親為大學教授,他本來跟家人住在這10多年,但家人遷居北上後,剩康男獨居在4樓透天,水電費由台北家人繳納。他10年多來在屋內堆積雜物,平時睡在1樓廢棄汽車內,髒了就到附近公園洗澡,也會買飼料回家餵食貓咪、老鼠或是附近流浪狗。

不過,附近鄰居飽受鼠患、蟑螂亂竄和惡臭所苦,經多次檢舉都因法規限制不得侵入民宅告吹,直到三民區公所這次以通訊軟體聯繫上屋主康男弟弟、妹妹,取得清除同意,環保局人員才得以破門而入,並將康男強制送醫。

蟑螂 老鼠 透天

延伸閱讀

台中上半年PM2.5濃度13.4微克 首度低於國家標準

小馬少棒/錦標賽首戰 高雄中正國小逆轉勝

高雄漁電共生申設案佳 業者:漁在前電在後

中市府公布大廈充電站指引卻撤補助 市府:先公後私

相關新聞

高市鼠窩民宅清出24噸垃圾 清潔員苦忍「蟑螂雨」終於清到5樓了

高市鼠窩民宅清理進入第5天,環保局共出動約200人次人力,清出24噸多垃圾,清潔人員過程飽受上千隻「蟑螂雨」和鼠患所苦,...

北高雄知名燒肉店遭控用餐吃到4條鋼絲 網酸「真的不行」

北高雄某家大型連鎖燒肉吃到飽店餐廳,日前遭網友指控,吃一餐發現烤網、飲品內至少4條鋼絲,因店員態度不佳,事後遭PO網,引...

楠梓產業園區動土 陳其邁感謝台積電讓中油華麗轉身

台積電宣布高雄設廠未滿一年,楠梓產業園區今天在各界注目下動土,行政院長蘇貞昌、經濟部長王美花等人參與,高市府大陣仗排出多...

高雄燈塔估9月開放 增步道燈光串聯旗後砲台

古蹟高雄燈塔經交通部斥資5000萬元修復活化,增設輕食區和木棧道,並規劃步道照明及景觀設施,串聯旗後山登山入口、高雄燈塔...

高雄鳳山這家無招牌早餐店超熱門 在地人哀號:別再報了

早餐是一天活力的來源,在台灣隨處可見早餐店林立,甚至還有連鎖品牌,對於許多上班上課的人來說相當方便。臉書粉團「高雄美食地圖」就分享一處高雄無招牌的早餐店,只見外頭排滿長長人龍,足以可見這家早餐店有多麼受歡迎。

城中城原址改建府北公園 七賢社宅將供住戶優先租

高雄城中城大樓去年暗夜大火造成多人死亡,高市府啟動跨區區段徵收,已成危樓的原大樓改建成公園,並由國家住都中心在七賢國中舊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。