高雄繞境放鞭炮炸黑馬路遭罰近4萬 宮廟事主說話了

高雄市左營一間宮廟昨天舉辦大型廟會活動,沿路燃放長百公尺的大量鞭炮,馬路煙霧瀰漫。圖/高雄市環保局提供
高雄市左營一間宮廟昨天舉辦大型廟會活動,沿路燃放長百公尺的大量鞭炮,馬路煙霧瀰漫。圖/高雄市環保局提供

高雄市左營一間宮廟昨舉辦廟會遶境活動,沿路燃放長百公尺鞭炮,煙霧瀰漫,不僅當下整條馬路看不清,還炸黑孟子路路面。除環保局祭出3張計9960元罰單外,消防局也裁罰3萬;對於繞境被罰,廟方回應,「造成社會困擾感到抱歉,會面對並繳清罰款」

左營區這間宮廟昨天下午舉行大型廟會,遶境隊伍沿街燃放長達百公尺的鞭炮,導致空氣中瀰漫大量煙霧,造成空氣汙染,瞬間連馬路都看不清,有民眾難以忍受,拍下影片向環保局檢舉。

環保局表示,廟宇鞭炮事件汙染地點位在左營國中文川路跟曾子路,宮廟因繞境燃放鞭炮聲響,左營警分局昨共接獲7通民眾報案電話,多數報案人指「有人燃放鞭炮太吵」。

環保局今表示,將以違反廢清法27條汙染路面舉發,裁處1200至6000元罰鍰;另有關燃放鞭炮產生粒狀物部分,將以違反空氣汙染防制法32條舉發,裁處1200元至10萬元罰鍰,這次廟宇首次違規,並非累犯。

除環保局對這家宮廟開出3張罰單外,消防局認為廟方繞境時,現場未依產品使用說明方式施放爆竹,依照「爆竹煙火管理條例」開出可處以3萬至15萬元罰鍰的舉發單,消防局傍晚做出裁罰3萬元。

被開出上萬元罰單的廟方今天下午回應表示,目前還未收到環保局的罰單,只知會被開罰,但不知會被罰多少錢;記者告知環保局共開出3張罰單,總計9960元金額,廟方聽聞後,阿莎力地說:「OK啊」,對造成社會上的困擾也很抱歉,會面對也會繳清罰款。

左營宮廟的繞境活動,沿路燃放長達百公尺的鞭炮,過往人車和維持交通秩序的警車在煙霧中行進。圖/高雄市環保局提供
左營宮廟的繞境活動,沿路燃放長達百公尺的鞭炮,過往人車和維持交通秩序的警車在煙霧中行進。圖/高雄市環保局提供

罰單 遶境 高雄市

延伸閱讀

花蓮議會告發環保局保庇廠商 縣府提交資料予檢方自清

高雄「邁盟」參選巿議員拚過半 批柯志恩唱衰高雄

藍天白雲計畫 台中空品改善

高雄接連傷亡憾事 柯志恩:為何無法引起公部門關注?

相關新聞

高市鼠窩民宅清出24噸垃圾 清潔員苦忍「蟑螂雨」終於清到5樓了

高市鼠窩民宅清理進入第5天,環保局共出動約200人次人力,清出24噸多垃圾,清潔人員過程飽受上千隻「蟑螂雨」和鼠患所苦,...

小琉球爆量遊客致用水爆表 水公司破天荒啟動分區供水

屏東小琉球是夏日旅遊和水上活動勝地,疫情趨緩加上國旅補助上路,本月中旬起爆出遊客大量,假日約萬人登島,日用水量突然增至7...

飛行員來打氣? 台東天空出現神秘勝利「V」圖樣

台東連日晴空萬里,好天氣也讓白雲在藍天襯托著下,顯得格外明顯,今早有民眾發現天空出現勝利「V」的圖樣雲,還一度以為是空軍...

高雄繞境放鞭炮炸黑馬路遭罰近4萬 宮廟事主說話了

高雄市左營一間宮廟昨舉辦廟會遶境活動,沿路燃放長百公尺鞭炮,煙霧瀰漫,不僅當下整條馬路看不清,還炸黑孟子路路面。除環保局...

北高雄知名燒肉店遭控用餐吃到4條鋼絲 網酸「真的不行」

北高雄某家大型連鎖燒肉吃到飽店餐廳,日前遭網友指控,吃一餐發現烤網、飲品內至少4條鋼絲,因店員態度不佳,事後遭PO網,引...

楠梓產業園區動土 陳其邁感謝台積電讓中油華麗轉身

台積電宣布高雄設廠未滿一年,楠梓產業園區今天在各界注目下動土,行政院長蘇貞昌、經濟部長王美花等人參與,高市府大陣仗排出多...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。