快訊

近8千學生學習歷程遺失 國教署:周五前公布初步處理結果

網掀「五倍券換現金」熱潮 內行人揭暗黑內幕:很賺

高雄午後豪雨釀災情 仁武一度水淹30公分

高雄下午又下起雷雨,仁武區時雨量約43毫米,導致水管路近義大二路路面積水,水深約30公分。圖/讀者提供
高雄下午又下起雷雨,仁武區時雨量約43毫米,導致水管路近義大二路路面積水,水深約30公分。圖/讀者提供

對流雲系發展旺盛,高雄市下午一陣豪雨,造成全市共3處積淹水災情通報,其中仁武區水管路近義大二路一帶,水深一度達30公分,但雨勢漸歇後,積淹水均已退除,恢復正常通行。

中央氣象局下午2時後,陸續針對發布雷雨警報、豪雨特報,水利署也發布美濃淹水一級警報及仁武、六龜淹水二級警報。

仁武區今天下午1時起開始下大雨,水管路近義大二路口一帶淹水,淹水一度深達30公分,車輛經過,水花濺得比車還高。不少車輛看到苗頭不對後掉頭走人,也有機車騎士乾脆熄火牽車。警方獲報後,立刻到場拉起封鎖線,管制通行。

根據水利局統計,下午降雨造成全市共3件積淹水災情通報,包括仁武區水管路近義大二路,水深最高約30公分;鳳仁路及澄觀路口,水深最高17公分;另1件位於前鎮區國道一號末端,水深約14公分。

水利局表示,仁武區2件積淹水因瞬間雨量宣洩不及,但下午2時後雨勢趨緩,積水即已退去,恢復全面通車。前鎮區國道一號末端因距離排水箱涵稍遠,因此傳出積水後,即啟用抽水機將水排除,目前也已退水正常通行。

根據高雄氣象站資料統計,截至下午4時多,美濃區3小時累積雨量達102毫米,另仁武、鳥松、鳳山、三民、旗津、苓雅、鹽埕、前金、新興等區24小時累積雨量均破百毫米,六龜區短短1小時也有42.5毫米雨勢。

高雄市仁武區20日下午下起大雨,水管路近義大二路口一帶一度積水達30公分,車輛經過濺起大量水花;警方獲報後,立刻派員到場拉起封鎖線,管制通行。中央社(高雄市警察局仁武分局提供)
高雄市仁武區20日下午下起大雨,水管路近義大二路口一帶一度積水達30公分,車輛經過濺起大量水花;警方獲報後,立刻派員到場拉起封鎖線,管制通行。中央社(高雄市警察局仁武分局提供)

淹水 義大 雨量 氣象局 豪雨

延伸閱讀

高雄豪大雨 稅捐處增納房屋淹水減免房屋稅

高雄補助建防水閘門 民怨申請條件太嚴苛

高雄今再發布雷雨警報 各區戒備防淹水

雷雨轟炸仁武鳥松停電2000戶 半數陸續復電中

相關新聞

中秋防疫如臨大敵 陳其邁:全市騎樓地禁烤肉

北部疫情危機再起,高雄市政府今天下午與防疫專家開會討論,針對校園防疫及秋節防疫措施有許多加強因應措施,包括10月10日前...

斷橋便道屢遭土石流中斷 蘇貞昌:通知撤離者應記大功

高雄桃源區明霸克露橋被洪水沖毀,以致當地有3個里聯外路斷,便道工程今天有機會達7成,行政院長蘇貞昌今天到工區視察聽簡報,...

高雄山區復電了!看著路燈亮起 桃源區居民開心歡呼

高雄近日山區豪雨狂炸,多處土石崩落、路面下陷、橋樑沖毀,桃源區寶來里,825戶及那瑪夏區1304戶停電;台電鳳山區處動員...

軌道草皮因雨外掀 高雄輕軌停駛7分鐘排除障礙

西南氣流帶來大雨,全高市積淹水路段眾多,今天中午,高雄市鼓山區輕軌列車軌道疑因大雨發生草皮外翻,行進中的列車駕駛員發現有...

定案了!金門府會有共識 縣民普發紓困金5千+振興券3千

金門縣議長洪允典日前率先提出擴大紓困政策,隔日縣長楊鎮浯也呼應洪議長建議提出「3+3」的構想,今日下午楊鎮浯偕同團隊拜會...

高雄雷雨3件積淹水通報 仁武一度水淹30公分

對流雲系發展旺盛,高雄市下午一陣豪雨,造成全市共3處積淹水災情通報,其中仁武區水管路近義大二路一帶,水深一度達30公分,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。