快訊

冬奧開幕各國服裝超級比一比 拉脫維亞短裙辣妹最吸睛

高雄婦女觸電身亡 鑑定原來是路燈地下廢棄電纜漏電!

向防疫英雄致敬 高雄一百臉書紀錄堅守崗位者辛勞

「高雄一百」臉書粉專推出向防疫英雄致敬系列,記錄他們辛勤工作畫面。圖/取自高雄一百臉書
「高雄一百」臉書粉專推出向防疫英雄致敬系列,記錄他們辛勤工作畫面。圖/取自高雄一百臉書

新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情嚴峻,防疫工作戰戰兢兢,各領域都有默默付出的防疫人員,「高雄一百」臉書粉專推出向防疫英雄致敬系列,記錄他們辛勤工作畫面。

「高雄一百」臉書(Facebook)粉專推出向防疫英雄致敬分為消防人員篇、環保局清潔隊篇、警察篇、教師篇、計程車篇等,有各領域人員默默為防疫工作付出辛勤及感人的畫面。

新聞局長董建宏表示,新冠肺炎疫情爆發以來至今500多個日子,全民抗疫是共同目標;第一線防疫人員堅守崗位,他們穿梭在各個角落,有很多防疫英雄的辛苦沒有被看見。

董建宏說,「高雄一百」臉書透過鏡頭向防疫英雄致敬,感謝醫護、疫調、軍警消、環保清消、計程車司機等人的辛苦付出,還有民眾配合才能織起安全防疫網,讓民心安定。

他表示,抗疫工作沒有人是局外人,除了一線防疫人員,每個市民及個人,都展現同島一命的精神,彼此扶持、互助合作,「做好防疫,你我都是英雄」。

新冠肺炎 計程車

延伸閱讀

高雄15區遭大雷雨覆蓋 燕巢部分路段傳淹水達20公分深

高雄大樹區3小時下175毫米 水利局長:積水陸續退了

不滿前妻與人曖昧 高雄男擄走情敵打成腦震盪

高雄橋頭1字頭價 吸引首購族群目光

相關新聞

高雄雷雨3件積淹水通報 仁武一度水淹30公分

對流雲系發展旺盛,高雄市下午一陣豪雨,造成全市共3處積淹水災情通報,其中仁武區水管路近義大二路一帶,水深一度達30公分,...

醫護克難吃飯照引爭議 陳其邁:接種站津貼加發1千元

高雄市疫苗接種站昨爆發醫護坐在地上吃飯爭議,不少人替醫護心疼,也有人質疑應該要給接種站人員適當空間休息與吃飯。市長陳其邁...

高雄青農購高麗菜遇疫情阻銷路 無奈整卡車倒農地堆肥

高雄一名29歲許姓青農,月前向外縣市購買高麗菜期盼能轉售團膳業者,然而面對疫情,餐廳、團膳銷路減少,導致入購的高麗菜存放...

一張吃飯照讓高雄人好揪心 紛留言「謝謝!辛苦了」

高雄市府號召千名醫護投入社區接種站,工作十分繁重。市府官方臉書今天下午貼文,並附上一張接種站工作人員席地而坐,直接把便當...

高捷運量疫情銳減逾9成 獲交通部納入紓困對象

受疫情衝擊,高雄捷運運量自疫情三級警戒後銳減逾9成,預估到年底虧損高達近13億元。去年疫情未被納入紓困對象,今天終於獲交...

高雄捷運O4站評選出爐 首宗聯開案創27.88億收入

高雄城市風貌持續轉變,位於前金區的舊高雄市議會站旁的O4站土地開發案評選結果出爐,麗寶集團旗下名軒開發公司勝出,將投資3...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。