快訊

冬奧開幕各國服裝超級比一比 拉脫維亞短裙辣妹最吸睛

高雄婦女觸電身亡 鑑定原來是路燈地下廢棄電纜漏電!

雷聲一響高雄大寮、大樹3千多戶瞬間停電 始作俑者是它

高雄市大寮區鳳屏路、大樹區竹寮路一帶昨晚3000多戶發生停電,台電派員釐清,今晨12時許回覆全部供電。圖/翻攝自台電停電查詢
高雄市大寮區鳳屏路、大樹區竹寮路一帶昨晚3000多戶發生停電,台電派員釐清,今晨12時許回覆全部供電。圖/翻攝自台電停電查詢

高雄市大寮區鳳屏路、大樹區竹寮路昨晚11時許突然無預警停電,共造成3859戶停電,台電鳳山區營業處派員巡查,發現是芒果樹傾倒碰到高壓電線,引起變電所饋線保護開關跳脫,今天深夜接近1點已全部恢復供電。

鳳山區營業處報告指出,昨晚11點08分九曲一次配電變電所BM34饋線跳脫,造成大寮區、大樹區共3859戶停電,派員前往巡查,發現是芒果樹傾倒碰觸高壓導線造成停電,台電人員砍除那棵芒果樹後,48分復電2099戶、12點53分全部恢復供電。

有民眾在地方臉書社團發文表示,路過大樹舊鐵橋親眼目睹變電箱突然爆炸,造成九曲路全部停電,也有民眾表示,聽到一聲很大的雷聲後,整條街瞬間變暗,難得可以與家人持手電筒,感受沒有光害的夜晚,但因下雨又悶又熱,還是希望電趕快來。

高雄市有民眾直擊大樹舊鐵橋變電箱突然爆炸,街道瞬間停電。圖/翻攝自地方臉書社團
高雄市有民眾直擊大樹舊鐵橋變電箱突然爆炸,街道瞬間停電。圖/翻攝自地方臉書社團

停電 芒果 台電

延伸閱讀

南橫公路87.6公里昨落石砸斷電線桿 台電緊急搶修

外送飲食慰勞大學周遭巡守員 區長拚全台路燈安全第一

波多黎各變電所火災 全島大停電

台南多區大範圍停電!台電緊急派員釐清

相關新聞

高雄雷雨3件積淹水通報 仁武一度水淹30公分

對流雲系發展旺盛,高雄市下午一陣豪雨,造成全市共3處積淹水災情通報,其中仁武區水管路近義大二路一帶,水深一度達30公分,...

醫護克難吃飯照引爭議 陳其邁:接種站津貼加發1千元

高雄市疫苗接種站昨爆發醫護坐在地上吃飯爭議,不少人替醫護心疼,也有人質疑應該要給接種站人員適當空間休息與吃飯。市長陳其邁...

高雄青農購高麗菜遇疫情阻銷路 無奈整卡車倒農地堆肥

高雄一名29歲許姓青農,月前向外縣市購買高麗菜期盼能轉售團膳業者,然而面對疫情,餐廳、團膳銷路減少,導致入購的高麗菜存放...

一張吃飯照讓高雄人好揪心 紛留言「謝謝!辛苦了」

高雄市府號召千名醫護投入社區接種站,工作十分繁重。市府官方臉書今天下午貼文,並附上一張接種站工作人員席地而坐,直接把便當...

高捷運量疫情銳減逾9成 獲交通部納入紓困對象

受疫情衝擊,高雄捷運運量自疫情三級警戒後銳減逾9成,預估到年底虧損高達近13億元。去年疫情未被納入紓困對象,今天終於獲交...

高雄捷運O4站評選出爐 首宗聯開案創27.88億收入

高雄城市風貌持續轉變,位於前金區的舊高雄市議會站旁的O4站土地開發案評選結果出爐,麗寶集團旗下名軒開發公司勝出,將投資3...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。