嘉市拓寬人行道 車輛轉彎恐「開上去」!市府這樣改善

嘉義市興業西路與南京路口,人行道改善後,路面有縮減。圖/嘉義市議員陳家平提供
嘉義市興業西路與南京路口,人行道改善後,路面有縮減。圖/嘉義市議員陳家平提供

嘉義市興業西路去年起人行道重做工程,市議員陳家平指出,人行道拓寬後,機車道消失,釀汽、機車爭搶,且車輛從興業路轉南京路,容易「開上去」凸出的人行道;對此,市府表示,路口處已加裝導標,正在施作的人行道路口也會加裝,不過此設計,應不影響正常通行。

工務處解釋,人行道設計理念以人為本,加寬空間,路口處更為避免以往常見「切西瓜」行為,做得較凸出,都先與交通處研議過,縮減的路面原本屬路肩,不影響正常通行的空間,民眾可能起初不習慣。

不過興業西路自上海路到南京路之間完工後,評價兩極,議員陳家平說,接獲反映,駕駛會感覺「機車道不見了」,汽機車不論是直行或右轉,都可能搶道。

至於路口的人行道,陳家平指出,因為有凸出,夜間車輛從興業路轉南京路,恐會開到上面,恐有安全疑慮,另要譴責有人貪圖方便,居然直接把車停在人行道。

工務處解釋,已於路口人行道,增設黃黑條紋、交通導標,目前興業西路人行道工程,持續往東施工,一次做一個街廓,人行道都會一併加裝標示。

工務處也表示,持續爭取中央補助改善人行道,興業東路段已獲核定,3、4月上網公告招標,若順利上半年能發包。

嘉義市興業西路與南京路口,人行道改善之前情形。圖/嘉義市議員陳家平提供
嘉義市興業西路與南京路口,人行道改善之前情形。圖/嘉義市議員陳家平提供

人行道

延伸閱讀

台南人行道太陽能板鋼柱接連倒塌引黃偉哲不滿 廠商全拆了

機車逐步退出人行道 蔣萬安:也會確保兼顧機車族權益

嘉市垂楊路內側槽化線擬全段都畫 議員點出這問題

檢舉休旅車違停人行道卻遭打臉?警察證實「檢舉事項錯誤」

相關新聞

嘉義200年老廟「插田中」!地方文史人士:底下恐藏龐大村落遺跡

台灣各地寺廟林立,它不僅是宗教信仰的基地,也是文化傳承的場所,各地廟宇都有不同特色。有網友發現,嘉義有一處廟宇是「插」在田中央,只露出屋頂部分。有知情人士透露,該廟是嘉義六腳五福宮舊址,於民國48年遭遇八七水災沖毀,村民遷移後這邊成了廢棄廟宇。

持續凍漲!明德外役監獄「明德雞」年銷3萬隻 產值破千萬

台南山上明德外役監獄飼養放山土雞30餘年,以「明德雞」為名行銷全國,近來萬物飛漲,獄方持續凍漲降低消費者負擔,更以累積口...

暗酸沒人情味…台南小吃「8人只點1碗粥」 客不滿被說佔位怒刷一星

許多家庭趁著228連假安排行程,但若在途中遇到消費糾紛,恐怕大掃旅遊興致。近日,一群台灣旅客到台南當地小吃店消費,疑似「8個人只點一碗粥」還佔了兩桌位置,而與店家起爭議。沒想到事後消費者還到Google地圖上怒刷一星負評,更稱「還以為台南是個很有人情味的地方...

府城傳統藝術保存者 「刺繡宗師」林玉泉辭世享壽83歲

台南市政府今天證實,人稱「阿泉師」的台南市傳統藝術保存者林玉泉昨天凌晨去世,享壽83歲,告別式將於2月21日舉行,文化局...

青菜漲不漲?全臺一級戰區西螺走一遭 一探高麗菜供銷、二學創意食譜

2022年11月中南部出現破30°C高溫,進入12月後又遇連續幾波寒流襲臺,忽冷忽熱的極端氣候衝擊全臺蔬果供應,加上天氣冷颼颼,民眾吃火鍋、薑母鴨的需求上升,均使蔬菜整體平均價格維持在中間到高檔。

躺在雲海裡觀星賞日出 宿阿里山英迪格感受高山魅力

阿里山雲海上新鮮事,全台最高的國際級酒店進駐阿里山,台灣藍雀、日出與鄒族文化通通都呈現在飯店空間裡了。

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦