快訊

CPI數據激勵 道瓊早盤漲逾500點、那斯達克躍漲2%

三星摺疊機價格曝光!Galaxy Z Flip4封面螢幕DIY秀自我 Fold4裝殼進化不再「輕飄飄」

謝龍介母親逝享耆壽90歲 遵從母囑未辦儀式採自然樹葬

台南市議員謝龍介母親去世採用樹葬,讓生命回歸自然。圖/取自謝龍介臉書
台南市議員謝龍介母親去世採用樹葬,讓生命回歸自然。圖/取自謝龍介臉書

國民黨台南市長參選人、市議員謝龍介高齡90歲母親去世,謝龍介在臉書表示今天一切遵照媽媽的遺囑辦理,不舉辦任何儀式;最後採用樹葬,讓生命回歸自然。謝龍介低調處理母親後事,連議員同事都是看到臉書才知道,市長黃偉哲留言「謝媽媽風範永存,一路好走。請龍介兄及家人節哀保重」。

謝龍介28及29日議會總質詢請假,今天外界才知是遭逢母喪,謝龍介母子情深,去年母親節接受訪問時曾說過媽媽有一顆善良的心,才會養育出善良的孩子,媽媽的恩情一輩子都還不完,也提到心目中媽媽和孫中山一樣偉大,媽媽一生處事待人接物帶給他影響很大,「吃虧就是佔便宜」,「被佔便宜比佔別人便宜好」,在外面打架回家還會被媽媽打,心中會覺得委屈,但媽媽說在外面有爭執可以用說的,動手就是不對,教導給他要有自我反省的心。

謝龍介說後來就越能體會媽媽的用心,一路走來「媽媽是人生的燈塔」,不論是做事或從政,還是平常與人相處,很感謝媽媽給他的人生有很好的指引,「不會做超過的事情」;謝說最大的願望是希望有時間能夠多陪陪媽媽。

謝龍介臉書全文如下:

一聲「媽媽再見」期待您闔上眼後,尚能聽到兒的呼喚,九十載歲月似長亦短,留給我們無限的思念。

您一生平凡過日,卻給子女們一份不平凡的愛;您除了盡一切努力把最好的留給子女之外,您更以言教身教讓我們兄弟姐妹畢生受用無窮。您提醒著我們,待人處事,要己所不欲勿施於人;您叮嚀著我們,言行舉止,要言行如一、言出必行;每當我們犯錯,您對我們的鞭策,更是家法及俚俗語雙管齊下,「也著箠,也著糜」,您的教示總能讓我們心服口服。

媽媽一生不與人計較,總說「吃虧就是佔便宜」, 媽媽愛海、一生樂觀豁達,連身後事都自己早作安排,原本想要骨灰倘佯大海中,卻又體諒子孫有人會暈船,最後決定要樹葬,讓生命回歸自然。

今天一切遵照媽媽的遺囑辦理,不舉辦任何儀式;媽媽說她已經完成人生的任務,在天之靈會保佑各位朋友順利平安!

媽,我們永遠愛您。

謝龍介 樹葬

延伸閱讀

張善政民調落後林智堅 謝龍介姪子驚曝「是警訊」

謝龍介出示匯款「身邊人索賄」 黃偉哲:接受司法檢驗

謝龍介指控涉索賄 黃偉哲希望檢調釐清

謝龍介選市長 今對外募款稱「一文逼死英雄漢」

相關新聞

嘉義市今下午大雨未積淹水 抬頭還見大彩虹

中央氣象局今發布午後對流雲系發展旺盛,易有短延時強降雨,嘉義市下午近5點開始下起大雨,持續約半小時,不過近6點雨停後,嘉...

影/台南南區中午760戶停電 竟是警車擦撞變電箱所致

台南市南區三官路、文南路、金華路二段等路段一帶,今天中午12時07分傳出停電,計有760戶停電,台南市警六分局交通分隊高...

南美館特展斷章取義?他指「鬼怪不分」不倫不類

實際上「鬼」與「怪」真能混為一談嗎?從廣義角度來說,稱之鬼怪並無不可;但反過頭來深究策展方針與理念,可能就需咬文嚼字,從展名字義上探究其歷史脈絡。否則將產生部分學者口中的「民俗去脈絡化」問題。

無情戰火來襲文物該怎麼救?他談台南廟宇的保存

俄烏戰爭持續至今,除了許多百姓遭受迫害、爆發全球金融、糧食危機外,文化資產(以下簡稱文資)也遭遇到前所未有的破壞。面對戰火,建築類文資首當其衝,對於這類文資的維護確實較為困難;但內藏文物可還有一線生機。先前,不少新聞報導著烏克蘭人民如何維護前線城鎮的歷史地標與博物館文物,如利沃夫博物館緊急打包和卸下文物,移往安全典藏空間等。

比恐龍更古老物種 新港漁港捕獲「灰六鰓鯊」

台東新港漁港捕獲的一尾鯊魚,因為十分罕見,漁民一開始還錯認,經東部海生研究中心鑑定為「灰六鰓鯊」,此一物種被認為是世界上...

台南祀典武廟月老紅到海外 日籍男每2週1封「急件」求姻緣

台南市中西區祀典武廟供奉的月老被譽為府城相當靈驗的「四大月老」之一,也吸引外籍人士,廟方就發現有名日籍男子2年前便常寫信...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。