快訊

經濟衰退逼近 晶片製造商恐面臨10年來最嚴重不景氣

好棒Bump救援影片外交部稱「誤導國人」 怒曝8問:詐騙解碼永久停更

影/台電包商場勘時疑翻越欄杆 摔落奧萬大沉沙池溺斃

10年來首度撐不住 台南這間逾60年冬瓜茶老店本月漲5元

立足地方逾60年,台南善化慶安宮旁著名冬瓜茶老店,本月起調漲。記者謝進盛/攝影
立足地方逾60年,台南善化慶安宮旁著名冬瓜茶老店,本月起調漲。記者謝進盛/攝影

原物料等成本不斷攀升,台南善化慶安宮旁開業逾一甲子著名冬瓜茶攤,本月起調漲,其中,招牌的冬瓜茶,由原來20元調升為25元,老闆說,這是10年首度漲價,已撐到扛不住,只能適度反應成本。

善化慶安宮旁中山路上這間「一等涼冬瓜茶」在1956年開業,除是老善化人耳熟能詳飲料店,冬瓜果香順口不甜膩消暑口感,許多人從外地慕名而來。產品除招牌冬瓜茶,還有冬瓜檸檬、檸檬汁共3款,也賣冬瓜、檸檬原汁,消費者可買回家稀釋沖泡,累積數十年來好口碑,網路上知名度很高。

不過眼尖消費者發現,近來部分價格也調漲,冬瓜茶、冬瓜檸檬、檸檬汁都各調漲5元,分別為25、30、35元,老闆說,許多原物料成本一直在漲,他們獨自打理,減少人力成本還是撐不住,這個月開始只能反映成本,冬瓜原汁持續凍漲,小瓶裝每瓶120元、大瓶裝180元,能撐多久也不知道。

熟客黃先生說,善化中山路鬧區不到1公里逾30家手搖飲店,近年因南科快速發展,是台南茶飲業一級戰區;從去年下半年來,許多店家已悄悄調漲,不乏單品茶飲漲為30元,甚至更高。業者冬瓜茶25元還算佛心,但產品不同、顧客群可能也不同,就看市場反應了。

立足地方逾60年,台南善化慶安宮旁著名冬瓜茶老店,本月起調漲。記者謝進盛/攝影
立足地方逾60年,台南善化慶安宮旁著名冬瓜茶老店,本月起調漲。記者謝進盛/攝影

台南

延伸閱讀

台南歸仁中山路民宅起火 屋主困2樓破窗跳樓受傷

疫情趨穩 桃園必吃第一名拉麵、阿霞飯店開放內用 老店雙全紅茶恢復營業啦

86年老店落幕!台南最甜肉圓「建國蝦仁肉圓」結束營業

高雄左營500cc古早味「福生果汁店」 連電影都來拍攝取景的半世紀老店

相關新聞

嘉義市今下午大雨未積淹水 抬頭還見大彩虹

中央氣象局今發布午後對流雲系發展旺盛,易有短延時強降雨,嘉義市下午近5點開始下起大雨,持續約半小時,不過近6點雨停後,嘉...

影/台南南區中午760戶停電 竟是警車擦撞變電箱所致

台南市南區三官路、文南路、金華路二段等路段一帶,今天中午12時07分傳出停電,計有760戶停電,台南市警六分局交通分隊高...

看完台南美術館「地獄展」太害怕 這園區推免費收驚服務

台南美術館展覽「亞洲的地獄與幽魂」今日登場,展覽未登場前早已掀起轟動,因展內有不少殭屍、遊蕩精靈、復仇貓女等鬼怪展示物,令不少網友心驚驚,館方為安撫民心甚至準備千份平安符。因應這波鬼怪熱潮,蕭壠文化園區也推出「免費收驚服務」,期待吸引看完地獄展的民眾走一趟,完成淨化程序。

10年來首度撐不住 台南這間逾60年冬瓜茶老店本月漲5元

原物料等成本不斷攀升,台南善化慶安宮旁開業逾一甲子著名冬瓜茶攤,本月起調漲,其中,招牌的冬瓜茶,由原來20元調升為25元...

南美館特展斷章取義?他指「鬼怪不分」不倫不類

實際上「鬼」與「怪」真能混為一談嗎?從廣義角度來說,稱之鬼怪並無不可;但反過頭來深究策展方針與理念,可能就需咬文嚼字,從展名字義上探究其歷史脈絡。否則將產生部分學者口中的「民俗去脈絡化」問題。

無情戰火來襲文物該怎麼救?他談台南廟宇的保存

俄烏戰爭持續至今,除了許多百姓遭受迫害、爆發全球金融、糧食危機外,文化資產(以下簡稱文資)也遭遇到前所未有的破壞。面對戰火,建築類文資首當其衝,對於這類文資的維護確實較為困難;但內藏文物可還有一線生機。先前,不少新聞報導著烏克蘭人民如何維護前線城鎮的歷史地標與博物館文物,如利沃夫博物館緊急打包和卸下文物,移往安全典藏空間等。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。