快訊

台大撤林智堅學位 校友醫師沈政男嚴正告誡政客一件事

三星「超旗艦摺疊手機」Z Fold 4、 Z Flip 4展開創新視界 多工應用再升級

黑函風波南市經發局長揚言提吿 謝龍介:歡迎告,還有下文

台南經發局長陳凱凌。記者吳淑玲/攝影
台南經發局長陳凱凌。記者吳淑玲/攝影

台南市議員邱莉莉今天質詢指謝龍介以黑函潑糞民進黨,台南市府經發局長陳凱凌表示,台南市議員、國民黨市長參選人謝龍介,昨日以不具名黑函指控,對於不實黑函內容,除了自請政風調查外,對於散布不實言論將提起告訴。

謝龍介則表示歡迎來告,他可以放棄言論免責權,目前檢調也針對相關細節在調查,他也將資料交給檢調,陳應該把檢舉的疑點說明清楚,轉移焦點不會改變涉案的事實。陳凱凌有無和某人在酒店見面,後續還會有下文,也請議員邱莉莉不要急著護航,誰骯髒誰乾淨真理會越辯越明。

陳凱凌說,議員在議會講的是受到憲法保障言論免責權,如果是在外面或電台針對這個案件不實的指控,一定提出告訴。

陳凱凌表示,對於黑函中,有關七股工業區有人在「喬土方」一事,土方這部分目前已請第三方單位來協助鑑定與釐清,而該開發案經費48.7億元皆依照契約規定辦理。

太陽能光電核准市府委請各領域專定學者委員,及各局處代表所組成的聯合審查小組,對案件的環境影響進行詳細評估,對於新申請案件皆要求確實掛文,一切公開透明。

陳凱凌個人提出下列四點回應:

1.對於昨天謝龍介議員提出黑函質詢,內容絕非事實,議會是神聖的民主殿堂,謝議員僅以黑函不實內容質詢,並未向本局調閱任何資料來了解事實問政,希望謝議員放下言論免責權,如在外仍有不實說法,本人定將提出告訴。

2.昨日質詢時,議員表示對七股開發預算增加提出保證,顯不合理。因109年底所公告預算為48.7億元為上限,且廠商在評選及合約內容均有承諾於六年內依照48.7億元內「如期如質」完成開發,經發局將會依法,依合約辦理。

3.七股工業區開發案,一年預算暴增24億元,這每一分錢都是民指民膏,身為政務官一日,本該為市民把關,絕不會對「黑函背後勢力」屈服。

4.有關太陽能光電於109年度前,未依照公文流程規定,申掛文號等情況,經發局在110年就有內部檢討並強力要求業務同仁必須依法行政,並改善各項制度面,除了聯審制度、審查標準一致化、掛文號宣導等各項精進年施,而106年5月至109年8月未辦理聯審通過件數為86件,平均每月僅通過2件,平均審查時間超過3個月;聯審後110年3月至111年4月,共通過246件,平均每月核准19件,平均審查時間在一個月內。

台南市議員謝龍介。記者吳淑玲/攝影
台南市議員謝龍介。記者吳淑玲/攝影

謝龍介 台南 民進黨

延伸閱讀

謝龍介爆經發局長涉財色 邱莉莉斥用黑函對民進黨潑糞

謝龍介爆南市經發局長涉財色 黃偉哲不同意停職調查:政風處還在查

聲援郭彥均 謝龍介:歡迎蘇貞昌院長把我移送法辦

國民黨桃園市長提名風波 謝龍介:黨中央要更努力

相關新聞

嘉義市今下午大雨未積淹水 抬頭還見大彩虹

中央氣象局今發布午後對流雲系發展旺盛,易有短延時強降雨,嘉義市下午近5點開始下起大雨,持續約半小時,不過近6點雨停後,嘉...

影/台南南區中午760戶停電 竟是警車擦撞變電箱所致

台南市南區三官路、文南路、金華路二段等路段一帶,今天中午12時07分傳出停電,計有760戶停電,台南市警六分局交通分隊高...

看完台南美術館「地獄展」太害怕 這園區推免費收驚服務

台南美術館展覽「亞洲的地獄與幽魂」今日登場,展覽未登場前早已掀起轟動,因展內有不少殭屍、遊蕩精靈、復仇貓女等鬼怪展示物,令不少網友心驚驚,館方為安撫民心甚至準備千份平安符。因應這波鬼怪熱潮,蕭壠文化園區也推出「免費收驚服務」,期待吸引看完地獄展的民眾走一趟,完成淨化程序。

10年來首度撐不住 台南這間逾60年冬瓜茶老店本月漲5元

原物料等成本不斷攀升,台南善化慶安宮旁開業逾一甲子著名冬瓜茶攤,本月起調漲,其中,招牌的冬瓜茶,由原來20元調升為25元...

黑函風波南市經發局長揚言提吿 謝龍介:歡迎告,還有下文

台南市議員邱莉莉今天質詢指謝龍介以黑函潑糞民進黨,台南市府經發局長陳凱凌表示,台南市議員、國民黨市長參選人謝龍介,昨日以...

雲林水上電線桿末日奇景 你的賞鳥祕境 村民的慘痛回憶

極端氣候帶來的災情,永遠改變了雲林海岸村的命運。在電線桿靜立的濕地奇景之下,海水淹過的良田與家園,再也回不來了。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。