快訊

聞朱俐靜病逝崩潰大哭!利菁泣不成聲「怎能說走就走」

台股恐慌氛圍散了? 國安基金未開臨時會提「3大關鍵指標」

獨/確診後出國前準備「這證明」 三個月內回國檢測費較省

南市重大投資會報 專案協助落實投資

台南市政府今天召開111年第4次投資會報,列管完成投資案件4案、新台幣44億元投資額;新增12案、100億元投資額,總計列管2億元以上重大投資案92案,投資額2831億元。

台南市政府經濟發展局新聞稿表示,今天會中持續針對各類型投資,如工業區、產業園區開發、再生能源、製造業、商業設施、旅館等案,協調各相關局合乎法規行政作業,加速排除各項投資障礙,讓廠商放心投資、安心量產,並快速落腳台南。

台南市長黃偉哲表示,自民國108年1月至今年4月新增1000家投資案,吸引1208億元投資額,創造1984億元產值,新增3萬4083個就業機會。加上台積電5奈米、3奈米廠、聯電、投資台灣三大方案、重大投資案件等,3年來吸引超過1.8兆元投資,在COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情下,國內、外各企業持續看好台南市發展及投資環境,創造新經濟量能也增加就業機會。

經發局陳凱凌說,這次解除列管案件計4案,如上月甫申請上櫃的液壓與氣壓元件製造大廠的君帆工業、全球知名地磚品牌主要代工製造廠之一的美喆國際公司都已取得工廠登記證,與完成產業園區報編的關廟埤仔頭工業區,以及取得使照、全球規模最大光儲存媒體薄膜靶材製造廠的光洋應用材料,針對各投資案件,市府透過相關預審作業及聯審機制趕辦,主動協助落實投資。

經發局表示,持續針對優勢產業價值鏈缺口,吸引關鍵技術企業投資,帶動產業聚落發展,強化產業競爭力,而便利聯外交通、陽光普照氣候帶來充足綠色能源、接軌國際教育到豐富藝文娛樂,以及各項招商措施支持,不僅使台南成為近年熱門投資城市,也帶動新一波南漂工作趨勢。

台南 奈米

延伸閱讀

捐氧氣製造機及鋼瓶一批 家登精密挺南市防疫

焚化爐底渣下的魚塭花了5年見天日 南市環局繼續查

南市護海有成連續3年特優 要把蚵殼變「黃金」

兼顧治水與親水 南市仁德與蘇厝滯洪池同獲建築園冶獎

相關新聞

看完台南美術館「地獄展」太害怕 這園區推免費收驚服務

台南美術館展覽「亞洲的地獄與幽魂」今日登場,展覽未登場前早已掀起轟動,因展內有不少殭屍、遊蕩精靈、復仇貓女等鬼怪展示物,令不少網友心驚驚,館方為安撫民心甚至準備千份平安符。因應這波鬼怪熱潮,蕭壠文化園區也推出「免費收驚服務」,期待吸引看完地獄展的民眾走一趟,完成淨化程序。

10年來首度撐不住 台南這間逾60年冬瓜茶老店本月漲5元

原物料等成本不斷攀升,台南善化慶安宮旁開業逾一甲子著名冬瓜茶攤,本月起調漲,其中,招牌的冬瓜茶,由原來20元調升為25元...

黑函風波南市經發局長揚言提吿 謝龍介:歡迎告,還有下文

台南市議員邱莉莉今天質詢指謝龍介以黑函潑糞民進黨,台南市府經發局長陳凱凌表示,台南市議員、國民黨市長參選人謝龍介,昨日以...

雲林水上電線桿末日奇景 你的賞鳥祕境 村民的慘痛回憶

極端氣候帶來的災情,永遠改變了雲林海岸村的命運。在電線桿靜立的濕地奇景之下,海水淹過的良田與家園,再也回不來了。

太驚悚!美術館新展半天吸引3萬人點讚 網友敲碗開夜場

是什麼樣的展覽能夠吸引這麼多人?台南美術館昨天晚上在臉書發文,表示6月25日將引進新的展覽「亞洲的地獄與幽魂」,驚悚的圖...

新手女騎士自撞練習場燈柱 父討國賠挨酸:當嬰兒學步圍欄

不少人在考取機車駕照前,會先到練習場進行練習,而近日一名台南女子,因為在練習過程中緊張,導致失控撞到一旁燈柱,因此不幸受傷。事後女子的爸爸企圖申請國賠,對此不少網友出面抨擊。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。