天主教台南教區主教李若望因健康因素請辭獲准

天主教台南教區主教李若望因為健康因素,向教廷請辭獲准。圖/取自網路
天主教台南教區主教李若望因為健康因素,向教廷請辭獲准。圖/取自網路

天主教台南教區主教李若望今年1月剛上任,但因為健康因素,突然向教廷請辭,教廷昨晚宣布,同意這項辭職,並任命榮休主教林吉男(已退休)為台南教區宗座署理(代理主教)。

天主教亞洲真理電台報導了這項消息,台灣區主教團主席李克勉在受訪時表示,對於李若望因健康因素突然請辭,震驚不捨;而全國傳教協進會主席陳磊仕也表示,教友應多分擔神職人員的工作,才能避免他們負擔過重。

李若望升任主教時被認為是最年輕的主教,教廷對他期望相當高,而他在請辭主教職務後,台南教區辦事處對教友發出公開信表示,李若望因為長期的壓力等因素,身心狀況都出現問題,將在下周前往嘉義市聖馬爾定醫院就醫。

天主教台南教區主教李若望因為健康因素,向教廷請辭獲准。圖/取自網路
天主教台南教區主教李若望因為健康因素,向教廷請辭獲准。圖/取自網路

嘉義

延伸閱讀

政治宣傳的好機會?韓主教力促教宗訪問北韓

拜登支持墮胎 主教辯論是否施予聖餐

台南聖功女中會考成績亮眼 42人可望上第一志願

神職人員接種被疑特權 高市衛生局解釋有其特殊性

相關新聞

台南餐飲禁止內用 工會表達「這個理由」支持暫緩

7月13日微解封,6都僅台南市有條件開放餐廳及小吃店內用,不少民眾質疑紛紛到市長黃偉哲臉書表達反對內用,黃偉哲與市府團隊...

北部人想揪團逛台南花園夜市 黃偉哲:已備好免費快篩

民眾迫不及待解封,有網友表示12日之後想揪團南下逛花園夜市,但台南市民眾卻憂心疫情會不會死灰復燃,台南市長黃偉哲表示,目...

五月天低調捐100萬防疫 黃偉哲盼疫後台南演唱會+1

人氣天團「五月天」低調捐贈新台幣100萬的防疫專款給台南市政府衛生局。台南市長黃偉哲今天對此表示感動又感謝,希望有機會能...

疫情重創阿羅哈客運下月停駛嘉義台北 業者:苦撐待變

新冠肺炎本土疫情雖趨緩,但防疫三級超過2個月,民眾減少搭大眾運輸工具外出,重創客運業,阿羅哈客運公告,台北─嘉義路線將從...

阿里山山美村聯外道路中斷 村民徒手搬石今早急搶通

嘉義縣山區連日大雨,阿里山鄉主要聯外道路嘉129線11.5K處,昨天下午落石坍方路樹傾倒,交通一度中斷,村民在山美村長安...

影/台南芒果進入盛產期 大內芒果集貨場今天開市促銷

台南產區芒果預計下周盛產,大內青果市場今天開市,但因疫情三級警戒延長至7月12日,只有零星散客,多數攤商也預計明後天開始...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。