快訊

文大女遭怪人擲袋夜襲受傷 校方找到兇手是退學生

舉重/方菀靈亞錦賽腰帶違規?教練:用目測不合理

台南甜點節不顧疫情照辦 市府喊卡加開罰

台南海安商圈甜點節今天封街舉辦,市府經發局前往強力勸導,認為人潮爆多無法做到保持社交距離,要求基於防疫優先,明天活動停辦。 圖/經發局提供
台南海安商圈甜點節今天封街舉辦,市府經發局前往強力勸導,認為人潮爆多無法做到保持社交距離,要求基於防疫優先,明天活動停辦。 圖/經發局提供

新冠肺炎疫情衝擊,台南市中西區海安商圈「甜點節」今天卻熱鬧登場。由於人潮恐未保持距離,可能形成防疫破口,遭多人檢舉,台南市長黃偉哲大為不滿,不但開罰且明天將停辦。

台南市海安商圈「甜點節」今天登場,一連兩天,攤位40家,若連結周邊店家,會場商家逾百,人潮聚集,在台南眾多大型活動、廟會停辦的現狀下,這種盛況引來諸多質疑,多人檢舉人潮未保持社交距離,可能形成防疫破口,還有人在臉書(facebook)社群貼文,引發議論。

黃偉哲對海安商圈於疫情下仍舉辦「甜點節」大為不滿,台南市政府官員形容「市長非常生氣」,也讓相關局處慌了手腳。市府經濟發展局人員說,「甜點節」是海安商圈協會向經濟部中小企業處申請經費舉辦,經發局已多次行文商圈協會勸阻,但協會就是不聽,硬要辦。

台南市政府今晚發布新聞稿表示,市府多次派員前往活動現場檢視防疫措施,確認人潮聚集,無法保持安全社交距離,且又接觸不特定人士,防疫工作難以做到滴水不漏,恐造成防疫破口,經溝通協調,「甜點節」明天停辦。

台南市政府衛生局也發布新聞稿表示,民眾檢舉海安商圈部分遊客未配戴口罩、保持社交距離,衛生局今天稽查確認,海安商圈業者未依提交審查防疫計畫執行相關作業。

衛生局人員說,海安商圈「甜點節」活動現場屬高感染傳染風險場域,卻未落實管制遊客保持社交距離與配戴口罩,衛生局將依違反傳染病防治法第37條第1項第6款規定,裁罰新台幣3000元以上、1萬5000元以下罰鍰。

社交距離 衛生局 甜點

延伸閱讀

疫情升溫 黃偉哲取消春節廟宇發放福袋行程

太美了!台南六甲落羽松季今開幕 1.5公頃花海+變色落羽松必拍

防疫再升級 黃偉哲:台南140家長照及身障機構禁止探視

白河大仙寺 南市盼列國定古蹟

相關新聞

鹽水蜂炮放不放?台南市府今宣布:取消遶境 集中施放

台南一年一度的鹽水蜂炮活動放不放?台南市政府今天召集鹽水武廟和各局處開會後,決議鹽水蜂炮恢復施放,但規模縮小,集中在鹽水...

多縣市退房潮 史上最冷清春節

受本土疫情影響,不僅日前包括燈節在內的大型活動紛紛宣布取消,最有過節氣息、也是出遊高峰的春節假期,風景區、遊樂園和廟宇也...

鹽水蜂炮復辦 縮小規模不遶境

疫情趨緩,原本因防疫暫停舉辦的台南鹽水蜂炮活動,經台南市政府昨開會後決議恢復舉辦,但施放規模縮小,取消遶境,集中在鹽水國...

風景遊樂區 將管制人潮

受本土疫情影響,不少大型活動紛紛取消,春節連假為出遊高峰,指揮中心今公布風景區、遊樂區、廟宇等地是否祭出人流管制。台北市...

不疫樣 許多寺廟取消發錢母、發財金

農曆春節,民眾拜廟多,但受疫情影響,今年許多寺廟取消發錢母、發財金等活動,新北市已有逾60間宮廟取消80場大型活動,宜蘭...

台灣燈會喊卡 「主燈」6/14端午期間點燈

受到疫情影響,2021台灣燈會喊卡,不過製作好的主燈究竟落腳何處,何時點燈,備受各界關注。交通部觀光局表示,為了配合竹竹...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。