快訊

台積電外派美國12項福利曝光 綠卡、新冠疫苗都有機會拿到

突破法定門檻! 藻礁公投今晚公布破29.6萬份

神秘超長貨櫃車深夜現身台南街道 網驚:霍爾的移動城堡

有網友8日凌晨騎車行駛在台南市市區的中華北路時,意外撞見一輛「白色超長貨櫃車」,目測全長超過50公尺。 圖/翻攝自臉書社團「台南爆料公社」
有網友8日凌晨騎車行駛在台南市市區的中華北路時,意外撞見一輛「白色超長貨櫃車」,目測全長超過50公尺。 圖/翻攝自臉書社團「台南爆料公社」

有網友8日凌晨騎車行駛在台南市市區的中華北路時,意外撞見一輛「白色超長貨櫃車」,目瞪口呆之餘,也不忘錄影將畫面PO網,引發眾多網友熱議,紛紛猜測貨櫃裡面裝的究竟是什麼東西。有消息指出,該輛貨櫃車全長推測應超過50公尺,一路往南科方向前進,極有可能裝載半導體工廠機台,所有運輸物品的價值加總起來恐動輒上億美金。

該名網友8日凌晨1點多在臉書社團「台南爆料公社」發文表示,凌晨騎車奔馳在中華北路上,突然看到遠處有一個巨型房屋形狀的東西擋住整個路面,當下還以為有事情發生。原PO表示自己很幸運,因為「白色超長貨櫃車」是只有在國家地理頻道才能看到的畫面,直呼「現場看真的很壯觀」,文末不忘猜測裡面裝載的是「精密儀器」,並hashtag寫道「要開這個的駕照不簡單」。

從影片畫面可以看到,這台超長貨櫃車前半段有16個輪胎,後半段有12個輪胎,宛如一條多足蜈蚣。遇到路口轉彎處還得放慢速度駕駛,後方還有幾台警戒車跟隨,並搖下車窗伸出指揮棒進行交管。

影片曝光後,不少網友在底下留言表示「霍爾的移動城堡」、「我猜應該是氣體分餾塔」、「應該是樑柱,不然就是橋樑」、「氣體公司的設備」。也有人大讚說「厲害的是駕駛的司機」、「技術這麼好,肯定是『老司機』」、「這一趟司機賺飽飽」、「開車很厲害」。

根據ETtoday新聞雲報導,白色貨櫃車沿途行經台南市北區中華北路、鹽水溪橋、安南區海佃路、府安路口,往南科園區方向行駛。貨櫃車佔據2個車道寬,而這樣長的貨櫃車要上路前,必須事先向車籍所在地或運起地公路監理機關申請核發臨時通行證。

有網友8日凌晨騎車行駛在台南市市區的中華北路時,意外撞見一輛「白色超長貨櫃車」,後方還有幾台警戒車跟隨,並搖下車窗伸出指揮棒進行交管。 圖/翻攝自臉書社團「台南爆料公社」
有網友8日凌晨騎車行駛在台南市市區的中華北路時,意外撞見一輛「白色超長貨櫃車」,後方還有幾台警戒車跟隨,並搖下車窗伸出指揮棒進行交管。 圖/翻攝自臉書社團「台南爆料公社」

相關新聞

最新!今年鹽水蜂炮改在武廟前集中燃放 沒有「犁炮城」

國內疫情趨緩,原本決定今年不辦的台南鹽水蜂炮活動,市府上周決定小規模恢復舉辦,但市長黃偉哲昨天表示,雖然要重視民俗,但防...

雲林空品破150紅色警戒 環保局啟動應變防護

環保署預報未來一周(19日至26日)環境風場由東北風逐漸轉為偏東風,各地風速偏弱且清晨夜間受輻射冷卻影響,水平及垂直擴散...

影/新港奉天宮插頭香 董事長祈願:疫情快離開地球

嘉義新港奉天宮除夕夜遵循古禮,舉行「開廟門插頭香」活動,縣長翁章梁、立委陳明文、奉天宮董事長何達煌,昨晚奉請長生燈、點燃...

戴謙將出任台南副市長 稱已完成崑中階段性改造

台南市長黃偉哲今天下午宣布,副市長許育典借調期滿請辭,3月1日由崑山高中校長戴謙接任,戴謙表示,已完成在崑山高中階段性改...

台南甜點節不顧疫情照辦 市府喊卡加開罰

新冠肺炎疫情衝擊,台南市中西區海安商圈「甜點節」今天卻熱鬧登場。由於人潮恐未保持距離,可能形成防疫破口,遭多人檢舉,台南...

「世界蛇王」教育農場場主過世 家人不願接手吹熄燈號

聞名20多年的台南「世界蛇王教育農場」,每到連續假期都有很多遊客,今年元旦許多外地遊客上門才發現入口處竟然張貼「謝絕參觀...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。