快訊

來台交流出意外!日本馬來貘搭機抵台死亡 北市動物園:將解剖釐清原因

才歡慶滿周年...台鐵集集貓站長被「資遣」 超萌身影這日後看嘸

台鐵集集車站的貓站長「龍蕉sun」駐守站旁遊客中心,超萌模樣很受喜愛。圖/擷取自「集集jiji x 貓站長_龍蕉sun」臉書專頁
台鐵集集車站的貓站長「龍蕉sun」駐守站旁遊客中心,超萌模樣很受喜愛。圖/擷取自「集集jiji x 貓站長_龍蕉sun」臉書專頁

台鐵集集車站的貓站長「龍蕉sun」駐守站旁遊客中心,超萌模樣很受喜愛,但去年才歡慶就職滿1周年的牠,近期傳出將被資遣,當地公所證實表示,遊客中心將進行整修,考量空間、整體規劃等因素,決定6月11日後停止貓站長執勤。

可愛的貓站長「龍蕉sun」在前年10月、還是小貓時被捕獲送往南投縣家畜疾病防治所,後由集集鎮公所及在地蕉農黃稚淋共同領養,安置在台鐵集集車站旁的遊客服務中心「鐵道倉庫」擔任貓站長,現場賣萌服務往來旅客,很受民眾喜愛。

集集鎮公所指出,「龍蕉sun」這名字是經由網路票選命名,念起來的諧音像「龍角散」,實際上是代表當地特色農產「火龍果」、「香蕉」,並有充滿熱情陽光(Sun)之意,牠在前年被拾獲認養,並於去年元月的集集火車站100周年時正式上任。

貓站長「龍蕉sun」就任後,原則上,每周上班5天,例休周二、三,偶爾也會依據其身體狀況調整上班時間,只要牠有上班,就會是鐵道倉庫最可愛的存在,超萌模樣總能吸引遊客逗弄牠、找牠玩,下班後就回去協助認養人的家休息。

只不過,去年才歡慶就職滿1周年的「龍蕉sun」卻傳出要被資遣即將失業,「集集jiji x 貓站長_龍蕉sun」臉書粉絲專頁公告,今年6月11日後貓站長將停止執勤,站長與小編的愛恨情仇也將劃下句點,並呼籲民眾把握最後時間來看站長。

對此,公所證實並表示,由於集集遊客中心將進行空間整修,考量空間、整體規畫等因素,決定於6月11日後停止貓站長「龍蕉sun」執勤,感謝民眾對牠的支持與疼愛,其IG、臉書等社群將轉為個人經營使用,仍會不定期分享其生活點滴。

而「龍蕉sun」將卸任的消息則讓不少貓奴心碎,並其臉書粉專留言,希望遊客中心整修後,貓站長能夠再重返崗位服勤;對此,該粉專小編透露,目前傾向不會再回來執勤了,但也建議民眾可以寫信向公所反映,一起幫貓站長集氣連署。

延伸閱讀

上個月開始找工作!她提離職之前卻被資遣 全場羨慕:賺爆了

立院三讀 私校教職員育嬰留停可繳退撫儲金併計年資

東方設計大學停辦 校長:硬撐不見得對師生最好選擇

銀行副總裁扛家計卻「戴綠帽」 老婆失業和男同事取暖上陽明山擁吻

相關新聞

超狂鮮蚵+蛤蠣299吃到飽! 台中沙鹿「蠔爽炭火燒烤」 平日用餐飽足3小時、內用多款飲料任你喝

udn走跳美食/ShengYao 喜歡烤鮮蚵吃到飽的真的推薦可以來這間"蠔爽炭火燒烤",不只有鮮蚵還多了蛤蜊,兩種東西可以烤到飽,然後還外加飲料無限供應,這樣一人只要299元而已,真的很平價

10元滷味高CP值! 網評4.8星「滷味教頭」隱藏北屯黃昏市場中 獨門辣醬、中藥秘方滷製 好吃又涮嘴

udn走跳美食/商妮吃喝遊樂 台中滷味推薦/台中好吃滷味/台中平價滷味/台中10元滷味 台中北屯好吃滷味、新一點利黃昏市場平價滷味推薦這家滷味教頭,從中華路搬到新一點利黃昏市場,維持一貫的

彰化甜點控請進!精緻糕點琳瑯滿目 千層、乳酪系列任君挑選

隱身在彰化市區的 【糖心馨CHEESECAKE & COFFEE】你可曾造訪過?若還曾去過,不妨在未來計畫到當地旅遊時列入口袋名單,一起共享這處甜點花園!

沙鹿必嚐冰品!夏日解暑首選 當日限定鮮果綿綿冰風味絕佳

在氣溫逐漸升高的夏日裡,想吃點不黏膩又爽口的冰品嗎?位於沙鹿的「老爹綿綿冰」將是你的解暑首選!除了常駐的經典奇異果、火龍果、百香果、鳳梨、牛奶、可可與花生7種口味,還有每日限定老闆親選的2-3種當季鮮果口味,快來品嚐真材實料的綿綿冰吧!

在海線也有分店了!網友推崇的「平價日式定食吃到飽」 套餐最低168元起享用豐富自助吧 隨便吃都很飽

udn走跳美食/ShengYao 沙鹿也有京厚屋啦~~這家"日式定食專賣店"這一兩年在台中非常火紅,店家主打餐點168元起就能享有店內包含高麗菜絲、日式小菜、關東煮、麻辣鴨血、白飯、雞湯、味噌湯

台中人的高CP值寶藏美食!旱溪夜市「300元9塊炸雞桶」夯爆了 多種口味「爆汁雞腿、甜不辣」吃不膩 老闆強推也必點

夜市炸雞也很強!在IG上擁有多則好評分享的超夯「旱溪夜市爆汁炸雞」,現炸雞腿肉嫩多汁超邪惡,更有高CP值「9塊炸雞桶」只要300元,每個看到的人都驚呼「超便宜」、「價錢好佛」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。