快訊

台61線曳引車自撞護欄「折甘蔗」 司機被甩車外癱坐馬路淋雨

騎車變「划船」!新北多地淹水驚現一波波海浪 騎士冒雨牽行

「豬事圓滿」公園比不上屏東「洋蔥大福樂園」? 中市府:隱藏巧思

台中市議員賴佳微要求北區「豬事滿意」公園,規劃設計應多聽民眾意見。圖/賴佳微提供
台中市議員賴佳微要求北區「豬事滿意」公園,規劃設計應多聽民眾意見。圖/賴佳微提供

市府建設局日前在北區肉品市場改建的「豬事圓滿」公園的公聽會公布規劃的共融遊戲場,市議員賴佳微指出佔地太小、主題性特色不足,甚至面積破萬坪的大公園卻無廁所規劃,引發在場民眾不滿。賴指市府承諾舉辦第二場公聽會,但從一期開工典禮公告的全區3D模擬圖來看,幾無差異,質疑市府是不是把民眾的意見當耳邊風?

建設局長陳大田指出,去年12月舉辦「豬事圓滿公園」第一次說明,說明整體規劃及第一期施作內容。部分民眾建議內容與第二期工程範圍的共融遊戲場較相關,建設局已錄案評估,後續待肉品市場公司完成用地點交後,啟動遊戲場細部設計,屆時再舉辦第二次說明會,再聽取民眾意見。

賴佳微表示,豬事圓滿公園幾個主要設施在第二期工程,目前規劃中。家長孩子們最在意的嘉年華共融遊戲場,眾人在公聽會提出很多意見,因與市府無共識,市府承諾舉辦第二場公聽會,但日前一期開工典禮公布的公園全區3D模擬圖跟原來的毫無差異,難道民眾的意見都是聽聽就好。

賴佳微表示,嘉年華共融遊戲場整體設計範圍太小了,相比屏東車城洋蔥大福遊樂園,就用整顆大洋蔥的概念去設計整個公園的樣板。東港的黑鮪魚航海樂園,以海洋為主題設計,遊具有鮪魚意向,公園設計契合主題,具有可拍性!但台中的公園內就像找個區塊,隨便丟幾個遊具進去,頂多加些豬的圖案,主題性不足。更離譜的是原先公園規劃無廁所可用,非常不便民。

賴佳微希望市府擴大整個共融遊戲區規劃,增加樹蔭,並加強公園與北區文化擴大主題性,千萬不要花大錢敷衍了事。

建設局表示,「豬事圓滿公園」第一期工程4月開工、預計7月完工,施作項目除入口空間、公園步道、活動廣場及活動草坪等公園基礎設施外,另布置象徵祈福意象的七福星大地遊戲裝置藝術,讓民眾可在公園尋找隱藏的七福星小豬,增加趣味性。 公園內保留拍賣館建築,有兩處廁所,未來更研議建亮點廁所。

洋蔥 台中市 屏東

延伸閱讀

屏東增1092例 縣府為低收戶及街友提供快篩試劑

國際藝術家大岩奧斯卡《眠夢》在屏東 車城海口港與你魔幻一夏

大坑觀音亭有安全疑慮 建設局:已編3000萬啟動修繕

處理台88車禍 屏東警車遭撞

相關新聞

「打龜號」廖老大未戴口罩被直擊 台中衛生局這樣說

人紅是非多,今指控衛生局「選擇性辦案」以及質疑稽查人員「收紅包」的「打龜號」廖老大廖志賢,今遭網友直擊「不戴口罩」站在路...

獨居低收男確診亡 里長和善心人士協助喪葬

台中后里區一名獨居男子因新冠肺炎確診死亡,當地公館里長馮詠淮和善心人士協助喪葬,讓亡者安心走完人生最後一程,馮詠淮表示,...

一中豪大雞排頂讓!旁邊5家集體收攤 網搖頭曝人潮都「跑到這」

台中市一中商圈知名店家「豪大雞排」傳出開出500萬頂讓,掀起網路熱議,《ETtoday新聞雲》更直擊豪大雞排附近5間店集體收攤,紛紛貼出「招租」紙條,對比疫情爆發前商圈熱鬧模樣...

台中暴雨!機車騎士力抗「中港河」畫面曝光 網驚呼:在溯溪

台中市今(29)日下午出現短時間強降雨,陸續有民眾將災情畫面PO網。其中一段「機車騎士力抗中港河」的影片讓網友頗為吃驚,誇張雨勢讓鄉民驚呼「可以泛舟了」

有人熱昏被指假消息 盧秀燕:新聞局弄錯,我必須抱歉

台中市設47處快打站,為65歲以上市民接種疫苗。民進黨議員周永鴻等人今聯合質詢,批昨天明明有長者昏倒送醫,市府卻指這是「...

影/疫情下遊客減少 溪頭大學池成野生獼猴私人泳池

台南一位許姓民眾最近跟家人到南投溪頭森林遊樂區遊玩,意外在園區內的大學池,看到大群的野生台灣獼猴,在水池裡嬉戲,玩得不亦...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。