快訊

慟!「超偶冠軍」朱俐靜積極對抗乳癌2年 家人證實病逝

才晉升人母 林依晨再報喜「新身份」網友嗨翻了

金融圈關注!台新金再申讓136萬張彰銀股票 持股比降至7%

台中市電梯卡卡 平均2天1件救援案

台中市目前約有3萬多部電梯,去年台中有150件電梯救援案,平均2天發生1件,但年抽檢率僅12%,台中市政府研議在公寓大樓管理基金訂定部分比例,作為電梯管理、汰換使用。

台中市議會今天召開都發、建設、水利業務質詢,國民黨台中市議員黃馨慧質詢電梯救援案,她指出,依照「建築物昇降設備設置及檢查管理辦法」公寓必須委託廠商維修保養電梯,但市府透過抽驗方式稽查,每年的抽檢率僅12%。

黃馨慧拿出消防局統計數據,台中市去年電梯救援案多達150件,平均每2天發生1件,截至今年4月底,台中市50歲以上人口已達101萬人,高齡化社會來臨讓電梯大樓備受消費者青睞,但老舊電梯未汰換,恐成住戶夢魘。

都發局長黃文彬表示,市府管理老舊電梯除了抽檢外,也要求公寓大樓起造時,應提撥相關基金作為管委會使用,管委會需有相關規劃,而基金金額較少的大樓,市府也提供老舊設備汰換補助,將研議要求基金規劃部分比例做為電梯管理維護。

電梯 台中市 高齡化

延伸閱讀

買房必備公設有哪些? 眾人指這一項就夠了:其他多餘的

去年第四季電梯最好賣 電梯房貸族數量、購屋總價都創新高

相關新聞

「打龜號」廖老大未戴口罩被直擊 台中衛生局這樣說

人紅是非多,今指控衛生局「選擇性辦案」以及質疑稽查人員「收紅包」的「打龜號」廖老大廖志賢,今遭網友直擊「不戴口罩」站在路...

獨居低收男確診亡 里長和善心人士協助喪葬

台中后里區一名獨居男子因新冠肺炎確診死亡,當地公館里長馮詠淮和善心人士協助喪葬,讓亡者安心走完人生最後一程,馮詠淮表示,...

一中豪大雞排頂讓!旁邊5家集體收攤 網搖頭曝人潮都「跑到這」

台中市一中商圈知名店家「豪大雞排」傳出開出500萬頂讓,掀起網路熱議,《ETtoday新聞雲》更直擊豪大雞排附近5間店集體收攤,紛紛貼出「招租」紙條,對比疫情爆發前商圈熱鬧模樣...

台中暴雨!機車騎士力抗「中港河」畫面曝光 網驚呼:在溯溪

台中市今(29)日下午出現短時間強降雨,陸續有民眾將災情畫面PO網。其中一段「機車騎士力抗中港河」的影片讓網友頗為吃驚,誇張雨勢讓鄉民驚呼「可以泛舟了」

有人熱昏被指假消息 盧秀燕:新聞局弄錯,我必須抱歉

台中市設47處快打站,為65歲以上市民接種疫苗。民進黨議員周永鴻等人今聯合質詢,批昨天明明有長者昏倒送醫,市府卻指這是「...

影/疫情下遊客減少 溪頭大學池成野生獼猴私人泳池

台南一位許姓民眾最近跟家人到南投溪頭森林遊樂區遊玩,意外在園區內的大學池,看到大群的野生台灣獼猴,在水池裡嬉戲,玩得不亦...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。