快訊

蔡健雅金曲大贏家、陸搖滾之父當歌王!金曲完整得獎名單一次看

金曲爭議/黃宣僅以一票輸崔健 阿弟仔:可惜遇到時代

議員催台中巨蛋動工 盧秀燕:有信心讓阿妹唱「十天十夜」

台中市議員林祈烽希望台中巨蛋快開工,歡迎阿妹來台中開演唱會。圖/林祈烽提供
台中市議員林祈烽希望台中巨蛋快開工,歡迎阿妹來台中開演唱會。圖/林祈烽提供

台中市議員林祈烽今在議會質詢市長盧秀燕,知名歌手張惠妹在台北小巨蛋唱跳「三天三夜」引起樓層彈震驚動居民。市長盧秀燕表示,現在工法不同,她有信心,巨蛋不但要開工,還要蓋讓阿妹唱跳「十天十夜」都沒有關係的巨蛋。

林祈烽說,台中巨蛋場址一變再變,最後決定回到前市長胡志強規劃的地點14期重劃區內,市民很關心今年會不會動工?他説上星期,阿妹在台北巨蛋開演唱會的新聞很轟動,只要阿妹唱「三天三夜」這首歌,音頻加上歌迷的唱跳,讓周遭居民「感覺像地震一樣」,台中市的巨蛋要如何避免這種事情發生?

盧秀燕表示,市民等巨蛋等了20年,台中一直沒有萬人以上的大型室內場館,台中錯過江蕙和費玉清等人的退休演唱會,阿妹、周杰倫蔡依林的演唱會也無法在台中舉行,就是沒有適合的場地。

她表示,有決心一定要開工,未來各種藝文表演或賽事,台中才有萬人以上的大型場館可以舉辦。

盧秀燕說,台中市要蓋座阿妹來唱「十天十夜」都沒問題的巨蛋,因為現在工法跟台北巨蛋興建時至少有10年以上的時間,工法已不一樣,市府會要求注意避震係數的問題。她有信心,巨蛋不但要開工,而且還要蓋一個不只讓阿妹唱「三天三夜」,唱跳「十天十夜」都沒有關係的巨蛋。

巨蛋蓋好後,誰有可能是第一位來表演的巨星?市長盧秀燕說,阿妹、周杰倫、蔡依林等都是適當人選。

盧秀燕 演唱會 台中市 張惠妹 周杰倫 蔡依林

延伸閱讀

張惠妹小巨蛋演唱會震不停 里民赴市府激動下跪陳情

「三天三夜」解禁…等7年才站上小巨蛋 張惠妹哭了

張惠妹認壓力很大淚灑小巨蛋 歷經風雨「蛋蛋較脆弱」

張惠妹演唱會震不停 柯文哲:小巨蛋不適合唱三天三夜

相關新聞

「打龜號」廖老大未戴口罩被直擊 台中衛生局這樣說

人紅是非多,今指控衛生局「選擇性辦案」以及質疑稽查人員「收紅包」的「打龜號」廖老大廖志賢,今遭網友直擊「不戴口罩」站在路...

彰化人寄快篩劑支援疫情重災區親友 還有待用快篩免費借

雙北疫情嚴重,彰化不少民眾得知北部親友在疫情中苦戰,也紛紛伸出援手,除了寄快篩劑給買不到的親友,連緩解症狀的普拿疼等救急...

除了國家機器拍照 遊客發現武嶺亭另一個不可思議

合歡山武嶺亭是重要景觀地標,可透過公路總局即時影像拍照打卡,被網友戲稱是「國家機器拍照」,又有遊客發現一處奇怪的地方,武...

議員催台中巨蛋動工 盧秀燕:有信心讓阿妹唱「十天十夜」

台中市議員林祈烽今在議會質詢市長盧秀燕,知名歌手張惠妹在台北小巨蛋唱跳「三天三夜」引起樓層彈震驚動居民。市長盧秀燕表示,...

獨居低收男確診亡 里長和善心人士協助喪葬

台中后里區一名獨居男子因新冠肺炎確診死亡,當地公館里長馮詠淮和善心人士協助喪葬,讓亡者安心走完人生最後一程,馮詠淮表示,...

一中豪大雞排頂讓!旁邊5家集體收攤 網搖頭曝人潮都「跑到這」

台中市一中商圈知名店家「豪大雞排」傳出開出500萬頂讓,掀起網路熱議,《ETtoday新聞雲》更直擊豪大雞排附近5間店集體收攤,紛紛貼出「招租」紙條,對比疫情爆發前商圈熱鬧模樣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。