彰化漁港 年底重新發包

彰化漁港第一階段基礎建設工程因廠商財務問題,工程嚴重延宕,縣府解約後,預計年底重新發包。圖/彰化縣政府提供
彰化漁港第一階段基礎建設工程因廠商財務問題,工程嚴重延宕,縣府解約後,預計年底重新發包。圖/彰化縣政府提供

彰化漁港第一階段基礎建設工程原訂今年完工,但因廠商爆財務問題,嚴重延宕工程,彰化縣府農業處長邱奕志表示,已與廠商解約,將在今年底加速重新發包,希望2023年完工。

彰化縣議員葉國雄昨在議會關心彰化漁港工程延宕問題。地方20多年來爭取設置彰化漁港,第一期基礎建設工程14億多元,主要建設防風林、防波堤、內港口碼頭、漁筏停泊碼頭、浮動碼頭等基礎設施,原定今年4月開港營運,但2017年開工的防波堤工程卻嚴重延宕。

邱奕志表示,承包防坡堤的廠商出現嚴重財務問題,縣府已與廠商已解約,將重新發包;防波堤工程已完成75%,但因建材原物料上漲,重新發包可能要再爭取增加預算。

彰濱工業區開發後,彰化沿海的漁港和泊地逐年淤積嚴重,冬天裡,漁民常要等候東北季風漲潮才能出海,嚴重影響漁民捕魚時間,特別是11月烏魚收成季節,常為了等候漲潮影響漁獲量,希望不候潮的彰化漁港可以盡速完工。

彰化漁港目前防風林填築及圍堤工程、漁筏停泊區及浮動碼頭工程均已完工,延宕的防波堤工程預計年底重新發包,縣府盼2023完工,讓漁港順利啟用。

碼頭 漁民

延伸閱讀

馬祖酒廠南竿二廠動土 結合地方觀光增產能

台東太平溪右岸工程居民議會陳情 議員官員互罵

彰化漁港工程延宕 解約廠商將重新發包完工再等2年

台南將軍吼音樂節明後天登場 交通管制疏導看過來

相關新聞

明年農曆春節前夕 中市觀旅局:防疫旅館幾乎全滿

111年1月29日至2月6日是農曆春節,中央流行疫情指揮中心今天宣布自11月6日起,非高風險國家檢疫鬆綁改10+4。台中...

台中人1到9月比去年少生1087人 明年虎年更少子化

台中市今年1到9月新生兒1萬3353 人,較去年同期減4.85%,粗出生率為 4.74‰,低於全國平均,六都中排第 4,...

會是你嗎!中捷高鐵台中站第50萬人 送90天無限搭乘卡

挺過疫情衝擊,台中捷運綠線近期即將達成兩項新的里程碑,全線運量預計預計11月20日將突破300萬人次,第一大站高鐵台中站...

台中傳染病梅毒占第1名 19歲以下有600多人超過半數

台中市去年有2823人感染法定傳染病,梅毒和淋病的人數分佔1、3名,染病年齡層又偏低,民進黨議員要求衛生局、敎育局和警察...

循著香味去旅行 發現南投在地的美好

在集集發現一個好好玩的地方,很適合親子同遊,「jijibanana集元果觀光工廠/農場」,一座專屬香蕉Banana的主題工廠,目前更是全台唯一的香蕉生態農園,在這裡不僅可以長知識,好玩、好吃又好買,令人印象深刻是超萌的松鼠吉祥物代表,以及可愛的園歌,稚嫩歌聲,逗趣歌詞,完全被洗腦。

隱藏南投竹山雲霧中 森活美學露營

南投竹山除了紫南宮,還有一處值得慢慢用心感受,隱藏在竹山雲霧間的「山思雲想」美學露營區,位於海拔1000公尺,天然冷氣吹來很舒服,欣賞變化多端的山中景色很奢侈

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。