怕打疫苗年邁撐不住送命 老人家更盼讓給年輕孫兒接種

台中市的老人認為,兒孫才是家庭支柱,疫苗應留給青壯者先打。圖/台中市政府提供
台中市的老人認為,兒孫才是家庭支柱,疫苗應留給青壯者先打。圖/台中市政府提供

台中市自15日開放85歲以上長輩接種AZ疫苗,至今累計共11人過世,除一例判定死因與接種疫苗無關外,其餘10例已通報中央調查關聯性。對此,有里長說,老人家的確已有許多人選擇不打,因為他們年紀大,多半都是居家,較少外出;而且,自己不打,還希望把疫苗留給在賺錢的兒孫打。

大里區樹王里長陳俞樺說,昨天該里80到84歲的老人家有75人被通知可以接種,他都一一打電話通知,但實際僅到了35人接種,沒有打的人大都表示是對疫苗有所質疑,而且因為他們多半都在家裡,生活單純,較少對外接觸,因此寧可不打,少一分的擔心。免得沒打沒事,打了還白白送命。

太平區福隆里長黃楷能說,許多老人家的確選擇不打的原因是,他們希望把疫苗留給兒孫打,因為青壯年才是真正賺錢養家的支柱,萬一兒孫出了意外,家庭反而會出問題。

AZ疫苗 福隆 台中市

延伸閱讀

美贈250萬劑疫苗 王定宇:化解中國打壓台灣壓力

美送台250萬劑疫苗 潘孟安戴上台美友好微笑曲線口罩

皮膚科醫師曝打完新冠疫苗7症狀 廣泛出現紅點快就醫

長者打疫苗意願受影響 台中日南快打站第4天施打率剩4成2

相關新聞

盧秀燕支票兌現 台中社宅逾5000戶

台中市社宅育賢三期順利開工,總戶數250戶,預計2024年完工。市府都發局住宅處昨天表示,目前興建中的社宅共13案、42...

疫情警戒降級仍不夠 日月潭萬人泳渡確定不辦了

喜歡游泳的民眾失望了!日月潭萬人泳渡今年確定不辦。南投縣政府今下午召集各局處召開新冠肺炎應變中心會議,針對南投縣防疫管制...

影/不要命!合歡山湧人潮 遊客還攀岩登高取景

本土確診個案連10天低於百例,民眾見疫情趨緩,且近期天氣晴朗,耐不住性子出門遊玩,合歡山地區今人潮明顯變多,偶見民眾脫下...

影/日月潭九蛙剩下4隻半 最快今晚滿水位

受西南風影響,中南部地區今雨訊頻傳,南投縣日月潭今天清晨也降下大雨,為水庫注入不少水量,截至中午時,水位已上升到747....

降妖伏魔生人勿近用 正氣教化人間的飛天鍾馗

跳鍾馗,是項既神秘又令人心生畏懼的傳統表演藝術,看著鬼王鍾馗降世降妖伏魔,為人間除去煞氣,威風凜凜,但老一輩總是耳提面命,煞氣重生人勿近,充滿了無形的禁忌。但對臺中鴻興館來說,跳鍾馗不僅是充滿正氣與祝福,更是給地方孩子們一個不一樣的人生舞臺。

從公共藝術找到人生出口 為理想創作的心風景:郭國相

從「心」的風景出發,作品遍及臺灣、中國、日本、義大利、比利時、法國等國,今年二度獲得義大利A' Design Award設計大獎,且一舉拿下3個獎項的藝術家郭國相,正用他的公共藝術作品,將正能量傳遞到城市每個角落。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。