快訊

泰山重訊:出售全家股份處分利益54億元 不清楚誰接股票

國內現第二例「H1N2v」流感 莊人祥:非人流感、從豬隻感染機率大

獨/不當台北市副市長! 李四川喊話蔣萬安:別找老面孔

榮家晚會性感女叫伯摸胸 網友:不需道歉 比送月餅柚子更好

桃園榮家中秋活動請女舞者表演,尺度驚人,引發網路熱議。聯合報記者朱冠諭/翻攝
桃園榮家中秋活動請女舞者表演,尺度驚人,引發網路熱議。聯合報記者朱冠諭/翻攝

這種榮家活動是否過火?不少養老院會為長者舉辦節日活動,近日台灣網上瘋傳2段影片,身穿火辣比堅尼的女郎為一群坐在輪椅長者勁歌熱舞,但女郎過於熱情,不但在伯伯面前張合雙腿,更走近擺動身體,又捉着伯伯的手,讓他摸胸及撫摸身體等,現場氣氛高漲,但尺道達噴血級引來爭議。

舉辦活動的桃園榮家解釋影片攝於中秋月光晚會,因疫情長者已兩年無晚會活動,未料表演者想炒熱氣氛動作過於火辣,就事件道歉,將來會更謹慎。不過,有大批網友撐活動無問題,又指護老院長者生活苦悶也要有娛樂,「反對的都不住那、住那的都不反對」,又認為院方「不需道歉」,更有人稱「道德在哪?良心在哪?地址又在哪?」。

有些養老院會為長者定期舉辦活動,而台灣有間養老院就因此引起非議。當地facebook群組「爆廢公社」日前瘋傳兩段火辣女郎到護老院表演片段,尺道大到噴血,隨即被瘋傳兼引來傳媒報導。片段中有多名行動不便、坐着輪椅的伯伯圍圈坐,3名打扮性感女子唱歌跳舞,中間有穿比堅尼的長髮女郎熱舞時,一度坐地朝長者方向張合雙腿及做一些極富性暗示的挑逗動作,再走到其中1名伯伯身前跳貼身辣舞,呼喊「來摸我呀」。另一片段所見,女郎用心口撞向伯伯臉部,其間不停有人喊「很高興」,女郎甚至捉住伯伯的手強迫他摸胸,現場即傳出歡呼聲,女郎更進一步捉住伯伯的手摸她身體,由上摸到下甚至觸碰私密部位,最後摸伯伯的頭說「要健康呀」才結束。

事件在網上引起轟動後,事發的桃園榮譽國民之家回應《自由時報》,承認影片攝於7日的中秋月光晚會,他們為行動不便的長者安排了15分鐘的小型演唱秀。鑑於晚會因疫情停辦2年,長者們都很期待活動,但表演者想炒熱氣氛,突然動作太過熱情和火辣,對引起非議很遺憾,將來會更謹慎。有網民批評表演太離譜,有傷風化外更會恐怕令長者受不住,「心臟受得了嗎?」。

不過,事件意外獲大部份網友力撐,有人更反擊批評活動有違風俗的言論,認為護老院長者生活非常苦悶,長者一樣有享受和舒壓的權力,「難道舉行祈福法事會才對嗎?」、「台灣民風太保守才會一堆酸民」、「阿公決定要再勇敢活1年」,許多人都指院方「不需要道歉」,又笑稱如果要道歉,對象應是「嫂嫂們」,不妨在邀請年輕小鮮肉到婆婆入住的老人院表演,讓婆婆也歡樂一下。有人則指這所老人院應該是很為住客着想,才會舉行這種慶節活動,曲線指「道德在哪?良心在哪?地址又在哪?」、「以後當獨居老人,我也要去住這種等級的」。當地人甚至形容這是「五星級療養院」、「活動像在做善事」,稱讚表演者職業高尚,願為長者提供娛樂,「比送月餅柚子更好」、「點到為止的服務也是功德一件」。

延伸閱讀:

阿叔推輪椅母坐巴士 車長未落斜板掀罵戰 1原因網民撐車長無錯

機場驚見噴血「真空彎身」馬尾女 乍看如半裸 原來是超人氣DJ

文章授權轉載自《香港01》

疫情 輪椅 中秋 爆廢公社

相關新聞

林耕仁質疑「新竹大車站」預算三級跳 竹市府強調絕無不法

新竹市政府今天中午發出新聞稿,嚴正駁斥國民黨新竹市長候選人林耕仁今天到立法院開「新竹市政揭弊三部曲之二部曲」記者會質疑新...

不滿市長8年爭取統籌款「6都末座」 桃園議會國民黨團退席

桃園市議會今天上午審議110年度總決算報告2、3讀,國民黨團以集體退席,抗議鄭文燦市長執政8年,中央視桃園市為二等公民,...

榮家晚會性感女叫伯摸胸 網友:不需道歉 比送月餅柚子更好

大批網友撐活動無問題,又指護老院長者生活苦悶也要有娛樂,「反對的都不住那、住那的都不反對」,又認為院方「不需道歉」,更有人稱「道德在哪?良心在哪?地址又在哪?」。

新竹市政府公布最新改善進度 棒球場再完成5項改善

新竹市立棒球場因場地缺失封閉改善,市府公布最新改善進度,除草皮養護、灑水系統、守備視覺區、內野看台矮牆切割等初步完成之外...

在桃園綠燈左轉要注意 「2行字說明」讓用路人怒了:有夠多餘

什麼時候可以左轉?桃園市政府近來新增便民措施,在部分道路增設紅綠燈號誌「文字說明」的輔助告示牌,但卻讓用路人看完後更加霧煞煞,許多網友也不禁搖頭感嘆「太多餘了吧!」 有網友在臉書社團「路上觀察學

從苑裡「掀海風」到「掀冊店」 35歲的她當選苑裡鎮長

位在苑裡夜市隔壁巷仔內的「掀冊店」,於2018年8月正式開幕營運,孰料相隔不到一個月,鄰近興建於日治時期(1909年)、至今已有百年歷史的「苑裡公有市場」便發生大火,導致市場面積700平方公尺、84個攤位全付之一炬。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。