快訊

經濟衰退逼近 晶片製造商恐面臨10年來最嚴重不景氣

好棒Bump救援影片外交部稱「誤導國人」 怒曝8問:詐騙解碼永久停更

影/台電包商場勘時疑翻越欄杆 摔落奧萬大沉沙池溺斃

居家隔離7日在做什麼?鄭文燦:線上開會跟追劇

桃園市長鄭文燦確診出關後,首度經媒體聯訪。圖/桃園市政府提供
桃園市長鄭文燦確診出關後,首度經媒體聯訪。圖/桃園市政府提供

桃園市長鄭文燦確診出關後,首度經媒體聯訪,關於居家隔離7日都在做什麼?他坦言除了開線上會議之外,還有追劇、看書,包括看間諜家家酒、暴走女外科;暴走女外科有到桃園來取景,到龍潭三坑永福宮,到青埔的Xpark水族館都有取景。

鄭文燦今主持防疫會議記者會,會後有媒體提問,市長出關身體還好嗎?有沒有後遺症?這7天到底過得怎麼樣?鄭文燦指出,這7天要謝謝第一線的防疫人員醫療人員非常貼心地照顧,不只是接到了電話,很仔細地詢問有什麼生活需求。

另外,榮總桃園分院的團隊也做了線上診療,包括症狀的緩解,包括像喉嚨痛、發燒、起紅疹等等這些症狀該怎麼緩解。

很謝謝他們很用心,代表居家照護也可以獲得很好的照護,目前桃園確診者已經到達40萬人,盛行率已經到17.7%,採用居家照護的人數已經超過39萬人,98%都能夠用線上診療的方式得到照顧。

第一時間也特別謝謝區公所,當天就透過非同住親友領到了防疫關懷包。桃園的防疫機制、照護機制應該很成熟、很上軌道。

七天當中當然很少有機會七天好像不用上班,事實上7天都是用線上會議,7天開了20場線上會議,大概有很多同仁看到市長都在線上。

鄭文燦表示,不過這7天除了工作之外,主要就是做菜、追劇、看書,難得讓自己能夠有一點點時間,那做菜是我的紓壓方式,雖然是這樣子,7天還是瘦了一點。

那追劇大家喜歡看暴走女外科、或者看間諜家家酒,間諜家家酒這一季快要到完結篇了,大家可以看一下;不過暴走女外科我是很喜歡蔡淑臻,小劉醫師很有個性,不過專業裡面有很多的無奈,因為在第一線的醫療人員能夠得到的資源比較少。

那這一部有到桃園來取景,到我們龍潭三坑永福宮,到青埔的Xpark水族館都有取景,這個蠻熟悉,不過最熟悉的是醫師跟大家所想的不一樣,除了專業之外,要承擔很多的困難,所以有個性的醫師讓大家耳目一新。

媒體提問,那您現在身體還好嗎?鄭文燦表示,今天快篩陰性,所以復工了,會正常工作,現在有9家醫院有開設長新冠門診,希望能夠讓確診康復之後的民眾,能夠去做一些諮商,包括有沒有像久咳不癒,或者是有沒有記憶衰退等現象也會追蹤,畢竟在國外的文獻,新冠有一些後遺症,希望能夠開設門診的方式來進行。

桃園市長 鄭文燦 間諜

延伸閱讀

林智堅選桃園 鄭文燦:有信心選民會支持小智巿長

鄭文燦隔離期滿出關 公布暑期防疫指引

桃園今新增3852 鄭文燦:長者本周3天打第四劑

新聞眼/張善政缺幾塊拼圖 林智堅從零開始衝

相關新聞

新竹棒球場耗12億「被炎上」啟示:受傷球員成犧牲品 有4次補救機會市府全漏接?

斥資近12億元重建的新竹棒球場,因趕工導致球場養護出問題,造成球員受傷。球迷全面「炎上」,中職聯盟與公部門必須記取教訓,痛定思痛。

新竹球場糟如古巴?高虹安:營造商曾造成5死工安意外

斥資12億元重新整建的新竹球場昨正式啟用,但被球員批評「場地糟如古巴」。民眾黨新竹市長參選人高虹安今天質疑,一個花費12...

湖口鄉長林志華驚傳病逝 疑長期工作過勞引發胃疾

57歲的新竹縣湖口鄉長林志華今天上午驚傳於林口長庚病危,因情況不樂觀,家屬決定將他接回家中;據了解,林志華長期抗癌,雖對...

熱翻!台鐵桃園站冷氣壞了 賴香伶爆:修好竟要等200天

近期高溫炎熱,民眾黨桃園市長參選人賴香伶今天卻透露,台鐵桃園站售票大廳冷氣故障,修好竟要等200個工作天,讓她直呼「這個...

桃園鐵道遺跡保存惹議 教授:活化與開發非對立

爭議多時的「桃園捷運綠線G07站涉及文化資產後續保存及活化計畫」在6月29日的桃園市考古遺址審議會中通過,日前工程單位已經非常有效率的將具有百年以上歷史的清朝鐵道填平、灌漿,接下來工程單位所指稱遭考古遺址延宕的工程即可繼續進行。

大雨後苗28再現「打地鼠路」 用路人光火

苗栗縣西湖鄉境內的苗28線在金獅村路段,今年4月間,出現一些坑洞被形容為「打地鼠路」,讓用路人大為光火!也影響行車安全,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。