快訊

蔡健雅金曲大贏家、陸搖滾之父當歌王!金曲完整得獎名單一次看

桃園遠距視訊診療送藥 民怨批市府玩假的

桃園市才說確診視訊診療送藥,衛生局通訊名單竟許多未提供服務惹議。記者曾增勳/攝影
桃園市才說確診視訊診療送藥,衛生局通訊名單竟許多未提供服務惹議。記者曾增勳/攝影

桃園市不少確診輕症市民,最近求助衛生局提供遠距視訊診療及送藥院所竟大都沒有服務,民怨質疑市府視訊診療「玩假的」,市政府衛生局今天下午表示,該局接到民眾反應發現確有申請視訊醫療診所沒做視訊診療和送藥,立即要求桃園市醫師公會與藥師公會趕快確認釐清明天起更新修正。

市政府說要確診輕症者視訊診療,居家照顧確診輕症者卻投訴,他們接到確診簡訊或通知,乖乖居家隔離照顧,為尋求醫療,根據市政府衛生局官網提供的通訊診療名單,參加視訊醫院26家、西醫診所298家及中醫診所105家,總共429家醫院診所,結果很多醫療診所沒有遠距視訊診療和送藥,質疑衛生局提供名單「玩假的」,讓輕症確診者無處問,造成民怨。

市府衛生局坦承有市民詢問通訊名單的醫院診所沒有提供遠距視訊診療和送藥,造成民眾困擾,該局表示,該局提供通訊診療院所,是各醫療院所申請遠距視訊,並經衛生局核准,各院所有沒做視訊,必須立即釐清更正,由於很多診所門前藥局只有一人,無法做送藥服務,該局會請桃園市藥師公會釐清確認,將未提供視訊或送藥名單在移除,明天起更新修正落實,避免民眾誤會。

衛生局 遠距 桃園

延伸閱讀

居隔轉型送中央11天才過 侯友宜:早點做可減輕民怨

中壢分局長無症自主從嚴居隔 桃園首位快篩陽分局長

桃園今+5494! 鄭文燦:65歲以上確診率上升要注意

新北居隔轉型中央10天後跟進 侯友宜:早做民怨應較少

相關新聞

桃園遠距視訊診療送藥 民怨批市府玩假的

桃園市不少確診輕症市民,最近求助衛生局提供遠距視訊診療及送藥院所竟大都沒有服務,民怨質疑市府視訊診療「玩假的」,市政府衛...

大雨後苗28再現「打地鼠路」 用路人光火

苗栗縣西湖鄉境內的苗28線在金獅村路段,今年4月間,出現一些坑洞被形容為「打地鼠路」,讓用路人大為光火!也影響行車安全,...

居家隔離7日在做什麼?鄭文燦:線上開會跟追劇

桃園市長鄭文燦確診出關後,首度經媒體聯訪,關於居家隔離7日都在做什麼?他坦言除了開線上會議之外,還有追劇、看書,包括看間...

觀霧遊蕩犬威脅遊客及野生動物安全 苗栗動防所急移除

林務局新竹林區管理處觀霧國家森林遊樂區3隻遊蕩犬,威脅遊客及野生動物安全之虞,苗栗縣動物保護防疫所管制隊日前上山,緊急移...

新竹一個人文青旅 充滿多種可能的或者與未知驚喜

在台灣,一個人的旅行不寂寞,特別規劃新竹文青風的行程,慢慢走走,可以在老宅裡喝咖啡,可以在書店裡沉靜心情,可以在都會裡找到喜歡的一隅,當然這些地方怎麼拍你都會很美。

「誰」來侵擾雞舍? 苗栗通報石虎領3000元

苗栗縣侵擾雞舍的動物有多種,唯獨通報石虎,縣府發給3000元獎勵,拍到石虎還加碼發1萬元,今年5月就有2件通報案,其中銅...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。