疫苗站做志工服務爺奶 在台法國人Max:我們在同條船上

MAX(白碩)在疫苗站,用流利中文幫助長者檢視、填寫相關文件。圖/市府提供
MAX(白碩)在疫苗站,用流利中文幫助長者檢視、填寫相關文件。圖/市府提供

新竹市府開設六座疫苗施打站,廣招志工協助為高齡長者接種疫苗,在超過百名志工群中有一名西方臉孔MAX(白碩),用流利中文幫助長者檢視、填寫相關文件,讓人驚訝不已。MAX來自法國,來台近兩年半,他說,疫情需要大家團結努力才能度過,我們都在同條船上。

MAX今年26歲,透過朋友認識台灣,更愛上台灣人情味,因此選擇來台「學中文」,不習慣台北人潮擁擠,便搬家到「小而美」的竹市。MAX說,竹市的護城河讓他有「回到歐洲」的感覺,他也喜歡南寮海邊,因此追蹤市長林智堅臉書,看見廣招志工貼文,便報名參加。

在疫苗站現場服務,MAX說,他不怕接觸人群,但是為了保護好長者們,他戴上面罩等防護措施。在服務過程中,許多長者、志工們發現他會聽、會寫中文都很訝異,他也意外發現,原來許多長者不會寫中文,他很開心能藉此幫助人。

MAX說,他在家鄉也當過志工,這次疫情影響深遠,他因此待業在家,有了充足時間,就更應該為抗疫盡一分力,對此也更豐富他的待業生活。

相較於法國防疫,MAX發現,台灣當初很敏銳又快速提出防疫政策,盼大家一起團結努力對抗疫情,讓疫情早日退散,讓台灣生活步入正軌。

市府指出,疫情是一場長期抗戰,竹市府持續招募熱血醫護團與志工團隊,目前護理師、志工還亟需人力,醫護歡迎有意願者可撥打專線:衛生局專線03-535-5253;醫師公會專線03-523-0034;或網路表單報名(https://forms.gle/wDT2MAtZt68b4JJi7)。志工歡迎有意願者可洽社會處社會行政科,專線電話:03-5351501

MAX(白碩)在台生活近兩年半,此次疫情他也盡一份心力,在疫苗站擔任志工。資料照/白碩提供
MAX(白碩)在台生活近兩年半,此次疫情他也盡一份心力,在疫苗站擔任志工。資料照/白碩提供
MAX(白碩)西方臉孔吸引大家注目。圖/市府提供
MAX(白碩)西方臉孔吸引大家注目。圖/市府提供

疫情 疫苗 法國

延伸閱讀

6月20日疫情懶人卡/國軍桃園總醫院 傳2位已打過疫苗護理師確診

台積電捐疫苗 股東蒙在鼓裡?

聯合報黑白集/不要為德不卒

台積:購BNT疫苗 合約未定 不發重訊

相關新聞

受烟花颱風影響 鄭文燦:桃市第3輪預約施打將延至7月25日

桃園市今天進行第二輪預約登記疫苗接種,總共預約1萬8708人、接種人數1萬8330人,接種率約98%,市長鄭文燦今天下午...

悶壞了!桃園竹圍漁港大塞車 人潮爆量疫情管制單日最多

疫情三級管制大家悶壞了,桃園市大園區竹圍漁港今天天氣好,吸引大批遊客到漁港海灘走走、吹海風,今天下午出現人潮高峰,海產一...

竹市2歲孩子牽起媽媽的手陪打疫苗 網讚:看到眼眶泛淚

新竹市昨天開始替孕婦接種疫苗,安排孕婦「一位到底」不需移動就能完成接種,考量媽媽們有照顧孩子需求,還貼心準備迷你座椅,市...

北埔老街店家含淚求生存 一碗粄條都能外送上門

位於新竹縣的北埔老街受到疫情衝擊近2個月,原本假日人潮擁擠、人聲鼎沸的街區,現在不管平日、假日都十分冷清,就連店家都沒有...

苗栗市白天垃圾包堆頭 清潔隊要查亂丟民眾

苗栗市7月1日全面恢復夜間清運垃,但至今白天街頭仍散見垃圾包堆頭,市公所清潔隊將追查亂丟垃圾者違反廢棄物清理法責任,並籲...

哀悼648人染疫亡 竹市議會國民黨團千紙鶴祈福

新冠肺炎疫情染疫、死亡人數持續攀升,迄今我國已有1萬4804人確診,累計648人往生,新竹市議會議長許修睿與國民黨團議員...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。