快訊

台南議長賄選案複訊 邱莉莉150萬、林志展120萬交保

「一句話惹怒新北各區」掀熱議! 網吐1句話:全新北都適用

圖為新北市淡水新市鎮街景。 聯合報系資料照片/記者邱德祥攝影
圖為新北市淡水新市鎮街景。 聯合報系資料照片/記者邱德祥攝影

改編自日劇「東京女子圖鑑」的都會成長愛情劇「台北女子圖鑑」上周開播後,由於劇中許多場景、台詞過度誇大南北差異,遭網友們砲轟劇情有點脫離現實不符合現況。其實,台灣各縣市的各個行政區都有屬於自己的特色,也難免被貼上「標籤」,引發民眾戰個不停。有網友拋出「一句話惹怒新北各區」的討論話題,想聽聽眾人意見。

原PO在PTThome-sale看板表示,每次看新北各行政區的相關討論,推文底下總是一片論戰,只要出現特定關鍵字,就一堆自稱當地人的網友跳出來護航,因此決定把蒐集到的資訊整理如下:

三重:8+9宮廟大本營

新店:偏僻郊區

淡水:去台北市區比桃園還久

中和:矮板橋永和一截的凹陷地帶

新莊:進台北市要過兩個橋(堤防)

土城:板橋中和的跟班小弟

板橋:再怎麼發達還是新北

永和:鼻屎大的低端地方還想裝台北人

文末,原PO提出「還有能幫忙補充的嗎」,不少鄉民回應「林口:台灣溫哥華」、「林口:你們那邊是桃園龜山區嗎?」、「鶯歌:你們桃園人」、「雙溪:我是新北市嗎?」、「板橋:耶誕城;新莊:大拜拜;土城:關犯人地方;汐止:永遠泡在水裡;林口:霧都;三重:8+9;中永和:九龍山寨城」、「金山、萬里:不是應該併在基隆嗎?」。

另外有網友一針見血表示,「講三重猴子很多也沒啥感覺,因為是事實,三重人路過」、「全新北都適用:不要再說自己住台北了,沒有台北縣了」、「新北本來就是老二,拿老二去跟老大(台北市)比,輸很正常」。

新北市是中華民國的直轄市、台灣六都之一,於2010年由原臺北縣改制而來。根據新北市政府民政局的資料顯示,全市劃分為29區,包括板橋、三重、中和、永和、新莊、新店、土城、蘆洲、汐止、樹林、鶯歌、三峽、淡水、瑞芳、五股、泰山、林口、八里、深坑、石碇、坪林、三芝、石門、金山、萬里、平溪、雙溪、貢寮和烏來。

新北 PTT

延伸閱讀

大台北地區捷運站更名建議:現行站名爭議與其問題根源

她考上普考後半工半讀「高考圓夢」 超勵志讀書方法曝光

上班、休假都不放過!人妻揭婆婆1習慣嘆「沒同理心」 釣一票苦主認同

她看牙醫「被偷申報洗牙」 親揭原因後釣出苦主炸鍋:我去產檢變流產

相關新聞

今到任北市副市長 林奕華:已繳回2月立委剩餘日數薪資

台北市副市長林奕華今天到任,對於昨天辭立委,公民團體還要求林繳回立法院的立委薪資。林奕華表示,已委派秘書主動向立法院人事...

秦慧珠喊別讓蔣萬安跳票 林奕華:2月到職

台北市兩席副市長仍有一席懸缺,國民黨立委林奕華原訂2月1日接任台北市副市長,如今傳出恐延到3月才接任。北市議會國民黨團書...

傳找市長接班人?侯友宜曝春節後第一個想做的事

新北市長侯友宜今日提前與各國新住民圍爐,會後受訪被問及,傳出將找接班人選。侯友宜說,自己是新北市長,新北市仍有很多規畫待...

新年禮物附「蔣萬安全家福小卡」 議員批:人民稅金是蔣家銀庫?

農曆春節即將到來,台北市新科議員林延鳳近來收到一份署名蔣萬安的餅乾禮盒,內附小卡是蔣全家福,還有妻兒簽名,質疑「公款發蔣...

居民等了20年!汐東捷運終核定 新北捷運局:實現汐止人期待

行政院核定通過汐東捷運線,新北市捷運局表示,感謝地方與中央各單位為民共同努力、通力合作。此捷運線除可改善汐止地區交通問題...

影/陳紫渝年曆超搶手、近千粉絲冒雨排隊搶合照 恬娃也來了

人氣爆棚的新北市永和區永福里長陳紫渝近期推出個人寫真年曆,於今日發放,即便今早下著綿綿細雨,仍有近千名粉絲冒雨前來排隊。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。