快訊

三星「超旗艦摺疊手機」Z Fold 4、 Z Flip 4展開創新視界 多工應用再升級

台大撤林智堅學位 校友醫師沈政男嚴正告誡政客一件事

雨彈狂炸!台南馬路變小河 騎士冒雨牽車「水淹半個輪胎高」畫面曝

瑞芳騎YouBike經三貂嶺到猴硐多250?試營運不收跨區費

瑞芳騎YouBike經三貂嶺到猴硐多250?三貂嶺隧道自行車道試營運不收跨區費。圖/讀者提供
瑞芳騎YouBike經三貂嶺到猴硐多250?三貂嶺隧道自行車道試營運不收跨區費。圖/讀者提供

封閉37年的舊三貂嶺隧道經市府整修後改造成自行車道,明起為期2個月試營運,市長侯友宜今天前往視察,但立委賴品妤除質疑號稱最美自行車道卻不能騎自行車,只能徒手牽車40分鐘設計不當外,還指從瑞芳騎YouBike經「三貂嶺隧道自行車步道」到猴硐要250元,引民怨。市府交通局表示,三貂嶺隧道自行車道試營運期間不會收取跨調度費。

賴品妤昨在臉書提到,與自行車道將同時啟用的Youbike猴硐雙溪專區也引來不少民怨。「猴雙特區」的設置,導致民眾騎乘非專區的YouBike車輛停靠在專區,將多付250元調度費,就連騎去距離猴硐站點5公里外的瑞芳也不例外。

這樣一區兩制的措施造成當地民眾通勤的困擾,也引來瑞芳鄉親抨擊市政府為觀光政績犧牲在地民意,切割瑞猴生活圈。

賴品妤指出,新北市交通局後來說明,針對猴雙公共自行車專區,將不會收取250元跨區調度費,然而魔鬼藏在細節裡,所謂不收調度費僅限三貂嶺自行車道試營運期間。

以新竹、苗栗、台中為例,年初在地方政府與業者協調下,也促成「竹苗中生活圈」免收605元跨區調度費的案例,這一再證明猴雙專區計畫仍有改善空間。

新北市交通局說明,猴雙公共自行車專區的設置,是為發展瑞芳、猴硐、三貂嶺、牡丹及雙溪地區自行車道及觀光景點,提供民眾全新的悠活慢遊旅遊感受,但考量區域內多屬山區,道路狹小崎嶇且夜間較為昏暗,民眾騎乘目的與營運單位調度上都與市區有所差異。

交通局綜合規劃科專員李淑惠表示,在三貂嶺隧道自行車道試營運期間不會收取跨區調度費用,交通局會蒐集試營運期間的使用數據,並會檢討猴雙專區計畫內容,讓觀光遊憩系統兼具地區接駁功能,也歡迎市民朋友提供意見,交通局會納入檢討改進。

自行車 車道

延伸閱讀

三貂嶺隧道牽車40分鐘 網友:什麼鬼自行車道

最美三貂嶺自行車道明啟用 只能牽車40分鐘讓賴品妤拒出席

猴硐貓村路難行 地方盼新闢便道

瑞芳河岸空地成髒亂點 公所接管要建花園

相關新聞

饋線跳脫!北投下午1591戶無預警停電 3點已全數復電

台北市北投區今天下午2點多突然無預警停電,在停電範圍的北投運動中心民眾無奈摸黑換衣服。台電今天表示,因百齡變電所地下電纜...

北市宣布:112年恢復發放敬老金1200元

北市府宣布,將從民國112年恢復發放重陽敬老金新台幣1200元,比原先的1500元稍微縮水,預計共撥出預算6.2億元。

危害公安就查處!北市狂拆8699違建 阿扁條款明年失效

現行規定民國83年12月31日前既存違建,只要拍照列管就免查報拆除,但為維護市民居住安全,北市建管處表示,無論是否屬民國...

首創寵物長照卻被新北超車達8倍 柯文哲遭批拿貓犬作秀

台北市2016年率全國之先設立「寵物安養機構」,也就是寵物長照,但首創的台北市目前僅設立17家,新北市已有136家,被大...

推七大振興再發熊好券?黃珊珊:方案下周跟大家報告

原本去年就要舉辦的天母啤酒節,因疫情攀升停辦,今年解封在即,台北市副市長黃珊珊、北市商圈產業聯合會理事長洪文和、天母商圈...

民眾自行拆違建卻收傳票遭法辦 北市坦言:行政疏失

台北市議員陳重文接獲民眾陳情,3年前買下一棟30多年的房屋,裝修欲讓2名女兒經營餐飲店,卻遭查報違建,當下也配合市府拆除...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。