快訊

蔡健雅金曲大贏家、陸搖滾之父當歌王!金曲完整得獎名單一次看

金曲33/「中國搖滾之父」崔健奪歌王!60歲獲獎擁抱初心:老子沒變

中捷綠線去年斷軸停運127天 中市府向北市求償1.8億元

台中市交通局長葉昭甫指出,針對中捷綠線暫停營運127天,已向台北市府求償1.8億元。圖/台中市新聞局提供
台中市交通局長葉昭甫指出,針對中捷綠線暫停營運127天,已向台北市府求償1.8億元。圖/台中市新聞局提供

台中捷運綠線通車滿周年,台中市交通局長葉昭甫指出,去年12月已向台北市捷運工程局求償1億8千多萬元。目前綠線仍在保固期內,川崎重工在台北市捷運工程局有10多億元的履約保證金,能予以追償。

台中捷運綠線今年4月25日通車屆滿1週年,2020年試營運時11月21日發生聯結器軸心斷裂事,試營運6天,接著停駛達127天。

台中市議員鄭功進今質詢市府求償進度,並要求賠償金額也應賠償給市民。

葉昭甫表示,市府依合約向負責興建的台北市捷運工程局求償,求償內容包括薪資給付、營運票收入、經常性費用等,共求償1億8382萬元。

市府去年12月已發文台北市捷運局,因此案涉及國際標契約,賠償時程會花一段時間,但綠線仍在保固期內,日本川崎重工在台北市捷運局有10幾億的履約保證金,不會求償無門。

議員要求將賠償金應分配給市民,葉昭甫表示,先完成求償程序,看賠償金額再議。

台中捷運 北市 台中市

延伸閱讀

北捷遭中捷天價求償後續合作埋陰影 中捷兩根軸心斷了捷運產業發展?

中捷列車間連接器軸心斷裂 22日起停止試營運

相關新聞

「打龜號」廖老大未戴口罩被直擊 台中衛生局這樣說

人紅是非多,今指控衛生局「選擇性辦案」以及質疑稽查人員「收紅包」的「打龜號」廖老大廖志賢,今遭網友直擊「不戴口罩」站在路...

彰化人寄快篩劑支援疫情重災區親友 還有待用快篩免費借

雙北疫情嚴重,彰化不少民眾得知北部親友在疫情中苦戰,也紛紛伸出援手,除了寄快篩劑給買不到的親友,連緩解症狀的普拿疼等救急...

除了國家機器拍照 遊客發現武嶺亭另一個不可思議

合歡山武嶺亭是重要景觀地標,可透過公路總局即時影像拍照打卡,被網友戲稱是「國家機器拍照」,又有遊客發現一處奇怪的地方,武...

議員催台中巨蛋動工 盧秀燕:有信心讓阿妹唱「十天十夜」

台中市議員林祈烽今在議會質詢市長盧秀燕,知名歌手張惠妹在台北小巨蛋唱跳「三天三夜」引起樓層彈震驚動居民。市長盧秀燕表示,...

獨居低收男確診亡 里長和善心人士協助喪葬

台中后里區一名獨居男子因新冠肺炎確診死亡,當地公館里長馮詠淮和善心人士協助喪葬,讓亡者安心走完人生最後一程,馮詠淮表示,...

一中豪大雞排頂讓!旁邊5家集體收攤 網搖頭曝人潮都「跑到這」

台中市一中商圈知名店家「豪大雞排」傳出開出500萬頂讓,掀起網路熱議,《ETtoday新聞雲》更直擊豪大雞排附近5間店集體收攤,紛紛貼出「招租」紙條,對比疫情爆發前商圈熱鬧模樣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。