快訊

鋒面周五到北部東半部有雨 下周有強冷空氣低溫下探8度

「無腎媽」拚生子 351克比巴掌還小的女兒長大了

無照保母夫妻逼女童舔屎喝尿 虐到失明水腦症 關10年半定讞

無照保母曾冠羚與丈夫許鈞恩受託照顧5歲蘇姓女童,卻讓女童挨餓、逼喝尿舔屎、抓腳倒頭旋轉、毆打、賞耳光、扯頭髮等,女童口吐白沫被送醫,東窗事發,最高法院依妨害幼童發育致重傷罪判曾女、許各10年6月徒刑定讞。

蘇姓女童的母親離婚,從基隆搬回宜蘭老家住,為賺錢養小孩,她到外縣市工作,去年2月透過臉書找到曾冠羚(28歲),約定以每月2萬餘元保母費請曾女夫婦全天候照料女童。

曾冠羚、許鈞恩不滿女童尿褲子、不肯睡覺或上廁所,在住處輪番命令女童趴在地板上舔穢物、挨餓、以頭下腳上姿勢甩晃等,兩人更拿抓癢棒揮打、拳打腳踢、反折手臂或手掌、扯頭髮、打耳光、砸整捲垃圾袋或裝滿水寶特瓶、體罰女童上下跳躍等手法,長期凌虐女童。

女童去年3月5日深夜11時許,被許鈞恩(29歲)抱進醫院,當時已口吐白沫、昏迷,院方發現她全身布滿新舊傷,顱內壓飆高,對外界刺激沒反應,手術取出右腦血塊,再進行左腦血水引流。女童身軀、會陰、骨盆有挫傷與瘀傷,頭部傷害成水腦症,另有失語症、雙眼腦性眼盲、視神經萎縮。

夫妻兩人聲稱是女童太調皮,在家玩耍碰撞才四肢瘀青,否認虐童,但法院發現兩人LINE對話顯示,曾女傳送女童趴地、臉貼地面的照片給許,並稱「我叫她把尿舔乾淨」、「黑黑的東西還我吃掉」,另寫「不能再打她的臉頰了」,並傳送女童臉頰有傷痕的照片給許,接著謀策「反正她媽媽如果說她下禮拜要回來,她的狀況沒有好一點的話,我會說我有安排去外縣市」。

一審認為兩人只因認為女童難管教,竟發洩、凌虐,且手段殘忍,讓女童受重傷,而曾冠羚是收了錢的保母,對女童有更高的照顧義務,但她事後還透過LINE指示許鈞恩串供,毫無悔意,依妨害幼童發育罪判曾女9年、許8年徒刑;民事判賠2396萬元。

案件上訴,二審審理期間,曾冠羚、許鈞恩坦承犯行,並表示自己犯後態度改變,應該輕判,且不斷地說「錢匯過去了」、「匯了3萬」,令在場人傻眼。

二審認為曾冠羚、許鈞恩虐童手法惡劣,撤銷原判決,加重改判2人各10年6月徒刑;最高法院認為原審判決沒有違誤,量刑妥適,駁回上訴,全案定讞。

無照保母曾冠羚。圖/聯合報系資料照片
無照保母曾冠羚。圖/聯合報系資料照片
蘇姓女童遭曾冠羚、許鈞恩夫妻虐成水腦症,最高法院依妨害幼童發育致重傷罪判曾女、許10年6月徒刑定讞。圖/蘇母提供
蘇姓女童遭曾冠羚、許鈞恩夫妻虐成水腦症,最高法院依妨害幼童發育致重傷罪判曾女、許10年6月徒刑定讞。圖/蘇母提供
蘇姓女童遭曾冠羚、許鈞恩夫妻虐成水腦症,最高法院依妨害幼童發育致重傷罪判曾女、許10年6月徒刑定讞。圖/蘇母提供
蘇姓女童遭曾冠羚、許鈞恩夫妻虐成水腦症,最高法院依妨害幼童發育致重傷罪判曾女、許10年6月徒刑定讞。圖/蘇母提供

保母 虐童

延伸閱讀

清水1歲女嬰遭虐案 台中地檢署聲押保母獲准

朋友欠50萬賭債 無辜男在摩鐵被十大酷刑凌虐 二審駁回

台中保母心情不好 推1歲男童倒地致腦出血遭訴

1歲小桃遭虐昏迷議員批市府不作為 社局:護嬰啟動調查

相關新聞

道具鈔印中央銀行 查扣1.2億偽鈔

台中某魔術店廖姓負責人發現道具鈔,有利可圖,竟串通北部印刷廠偽造印中央銀行的偽鈔,每張成本1塊卻以5倍價兜售,供惡質買家...

影/騷擾司機激發公車乘客公憤 男瞬間龜縮道歉被警抓走

新北市1名67歲吳姓男子,昨天在三重區搭上公車,因未戴口罩、票卡沒刷成功被司機提醒,即惱羞成怒沿途謾罵騷擾、甚至摘下司機...

21歲女除夕猝死 遭5愛犬啃咬

台中市一名廿一歲黃姓女子,除夕在張姓男友家中猝死,還遭飼養的五隻狗啃咬臉部、喉嚨,張男回家發現時,一度以為黃女遭狗攻擊致...

撞死等紅燈警察 血中含毒收押

吳姓男子大年初二涉嫌毒駕撞死下班騎機車的彰化縣快官派出所警員高偉倫,前天出院稱對不起家屬,但否認毒駕,檢方依毒駕致死罪聲...

高雄民宅堆木材加工品失火 89歲獨居屋主燒成焦屍家屬淚崩

年初五開工日,高雄傳憾事!位於鳳山區華興街透天民宅,今天上午9時7分許傳出火警,濃煙竄燒,消防局出動搶救,獨居89歲李姓...

新北五股兩車撞爛車頭 釀2輕傷2命危

今天上午7時許,新北市五股區新五路二段135之1號前,發生兩輛汽車碰撞意外,造成現場2車4人一度受困車內。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。