快訊

三星「超旗艦摺疊手機」Z Fold 4、 Z Flip 4展開創新視界 多工應用再升級

台大撤林智堅學位 校友醫師沈政男嚴正告誡政客一件事

雨彈狂炸!台南馬路變小河 騎士冒雨牽車「水淹半個輪胎高」畫面曝

台61線北向通霄出口匝道 大卡車追撞工程車釀兩死

苗栗縣通霄鎮台61線西濱北上通霄匝道出口,今天上午10點左右,1輛工程車剛停下準備測試新鋪路面平穩測量,突遭後方1輛砂石車追撞,車內外2工人躲避不及遭撞擊身亡。

警方現場初步調查,今天上午公路總局苗栗段年度AC零星修補廠商進行試驗交通維護,1輛工程車剛停下,駕駛坐在車上,2名工人下車,1名工人走到車後方要拿交通安全錐擺放時,後方1輛砂石車突然未減速直接撞上,造成車後工人及駕駛被撞。

躲過一劫的另名工人嚇得趕緊報案,救護人員趕抵現場發現2名工人因傷勢嚴重已無生命跡象,經送醫急救,車尾放安全錐的李姓工人明顯死亡,王姓駕駛搶救至午後仍宣告不治。

對於肇事原因,砂石車楊姓駕駛前後說詞反覆,先是說打瞌睡未注意,後來又說是撿打火機沒注意前車狀況。他說,今天一早到南部下貨空車沿西濱公路北返要回桃園,因後龍觀海大橋拆除作業全線封閉,才準備從通霄下匝道銜接國3,結果卻釀禍。

目前警方採證人員現場勘驗中,同時請工程廠商聯絡死者家屬前來認屍,確切肇事原因仍在調查中。

肇禍大卡車車頭前有明顯凹損,煞停在匝道口。記者吳傑沐/攝影
肇禍大卡車車頭前有明顯凹損,煞停在匝道口。記者吳傑沐/攝影
車尾放安全錐的李姓工人,經送醫急救後宣告死亡。圖/民眾提供
車尾放安全錐的李姓工人,經送醫急救後宣告死亡。圖/民眾提供
肇禍楊姓駕駛前後說詞反覆,先是說打瞌睡未注意,後來又說是撿打火機沒注意前車狀況。記者吳傑沐/攝影
肇禍楊姓駕駛前後說詞反覆,先是說打瞌睡未注意,後來又說是撿打火機沒注意前車狀況。記者吳傑沐/攝影
工程車剛停下準備測試新鋪路面平穩測量,突遭後方1輛大卡車追撞,往前推行20多公尺遠。記者吳傑沐/攝影
工程車剛停下準備測試新鋪路面平穩測量,突遭後方1輛大卡車追撞,往前推行20多公尺遠。記者吳傑沐/攝影

桃園 苗栗縣 海大

延伸閱讀

苗128交通瓶頸 路中央補坑大車危險跨道

台61觀海大橋拆除封閉車道 苗栗警方加強交通疏導

通霄海水域場昔日輝煌 公所無力經營現如荒園

白沙屯至竹南主線封閉首日 側車道騎士遭撞送醫

相關新聞

台中北屯大樓4歲女童清晨墜樓送醫不治 父母當時仍熟睡

台中市北屯區景賢南二路大樓今天清晨6時許,傳出有4歲女童墜樓意外,女童從大樓9樓的住處後陽台墜落,管理員發現後報案,救護...

宜蘭外海遊艇翻覆 12人全獲救

一艘遊艇昨天載潛水客出海,疑因浪大在宜蘭縣外海約五公里翻覆,船上十二人全落海,漂浮逾兩小時被海巡署人員救起,無人受傷。獲...

嘉義縣車輛翻落邊坡 2死2輕傷

嘉義縣大埔鄉143線道路距台3線約2公里路段,今天下午發生車禍,一台車翻落山坡,消防局動員大批人力搶救,到晚間陸續將車上...

非駭客攻擊!警用勤務系統中斷 警政署:機房連線設備故障

警政署今天表示,針對昨晚警用行動電腦等警察相關勤務系統服務中斷,經查是機房網路連線設備故障,導致系統無法查詢,初步排除遭...

獨/台中滷味攤槍手逃至太平山區畏罪輕生 警方已證實身份

41歲林姓男子懷疑林姓前妻與曾男有曖昧,24日到曾經營的潭子區滷味攤「行刑式」朝曾頭部射擊3槍,曾男傷重不治。林嫌涉案後...

熱議題/國人被詐騙金額 今年恐逾60億

網路使用人口成長,加上新冠肺炎疫情推波助瀾,民眾宅在家上網消費或交友,容易落入詐騙陷阱。刑事局統計,今年詐欺案持續攀升,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。