快訊

我駐印度代表處下午再添1人確診 累計達8例

驚險!遮斷桿拉起5秒又放下休旅車困平交道 他狂奔解危

彰化縣員林市中央路平交道昨天傍晚發生遮斷桿拉起約5秒又放下,一輛白色休旅車通過時被卡在鐵軌上的驚險畫面,對向一名停等下一列火車通過的汽車駕駛人,連忙下車抬開遮斷桿讓白色休旅車駛離鐵軌,及時避免一場火車撞汽車的意外事故,過程被後車行車記錄器拍下後上傳,引起網友熱烈討論。

臉書社群「彰化踢爆網」PO一段影片,一列南下列車通過員林市中央路平交道之前,遮斷桿放下,列車通過後,遮斷桿升起,一輛機車由西往東,先通過平交道,停等的第一輛白色休旅車接著通過,這時遮斷桿立刻放下,車被卡在兩道遮斷桿之間,進退不得,場面驚險。

就在千鈞一髮時刻,平交道前東側的一輛白色轎車駕駛人下車,跑到平交道前抬高遮斷桿讓休旅車駛離鐵軌脫險,這名見義勇為的駕駛人放下遮斷桿約3秒,北上列車飛快通過。這名駕駛人的義舉讓台灣減少一樁可能釀成鐵路的重大意外事故。

網友紛紛留言,有網友認為台鐵太扯,竟然兩輛列車相隔不到10秒,竟然升起遮斷桿讓車輛通行,約5秒就放下,容易造成行進間的車輛被卡在鐵道,可能發生意外傷亡。

但有網友指出,通過平交道本來就要「停、看、聽」,遮斷桿上方的警示燈從未停車熄滅,一直閃爍,代表還有火車會通過,應注意的狀況還沒解除,駕駛人為了趕路,沒注意平交道號誌和警示燈,萬一發生事故,應自行負擔部分責任。

台鐵員林站今天表示,遮斷桿是碳纖維製造,非堅硬材質,如果遮斷桿升起又放下,有駕駛人被困在鐵道上,應加速向前衝斷遮斷桿,先確保生命安全,事後台鐵局會勘驗平交道的錄影畫面釐清責任。

影片中的平交道東側遮斷桿被畫面中右側白色轎車的駕駛人抬起,讓休旅車通過。記者簡慧珍翻攝
影片中的平交道東側遮斷桿被畫面中右側白色轎車的駕駛人抬起,讓休旅車通過。記者簡慧珍翻攝

台鐵

延伸閱讀

影/小心「野鹿出沒」! 彰化139線要防撞車又要防撞鹿

迎接矽品!19路快捷公車5月上路 彰化到二林省40分

CRV車聚?移迴轉不慎 3同廠同款休旅車高雄鬧區撞一團

台鐵南迴線知本校區平交道柵欄故障 人車受阻通行

相關新聞

台中頭汴坑溪驚傳溺水意外! 7歲童、27歲男命危搶救中

台中市太平區頭汴坑溪今天中午傳出民眾溺水失蹤意外,台中市警局太平分局與消防局接獲通報到場,據在場人士描述,27歲陳姓男子...

影/大火快燒到我家了 南投山林火警直升機馳援灌救

南投縣草屯鎮九九峰平林巷,今天上午發生山林火警,因為大多是竹林、雜木林,加上天乾物燥火勢蔓延迅速,南投縣消防局出動草屯、...

酒駕撞上國道紅斑馬!他聚會小酌仍開車 酒測0.42送辦

28歲林姓男子今天凌晨3點多,在高雄鳳山區與友人聚會小酌後,開車上國道1號,在北上359.3公里處時,追撞國道警察巡邏車...

美髮師撞死七旬婦還到超商買酒 死者為名嘴黃暐瀚母親

台中市方姓美髮師在今天凌晨3時許,駕駛賓士車撞死七旬陳姓婦人,警方聯絡家屬時發現,陳婦的兒子就是知名名嘴黃暐瀚,黃在接獲...

疑與室友爆衝突!男小腿遭砍20公分 急送醫警緝兇中

新北市泰山區一名35歲男子疑因不明原因與室友發生衝突,被對方持銳器劃傷小腿,造成長約20公分刀傷,所幸生命無礙,目前已緊...

驚!年輕男持疑玩具步槍進嘉義地院 稱「想參觀法院」

民眾今天上午11點多在嘉義地方法院外,目睹1名男子手持疑似步槍,嘉義地院證實,該20幾歲男子拿著玩具槍走入,自稱「想參觀...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。