快訊

鋒面周五到北部東半部有雨 下周有強冷空氣低溫下探8度

「無腎媽」拚生子 351克比巴掌還小的女兒長大了

王鴻薇遭電話恐嚇抓到人了! 65歲男犯案動機曝光

台北市第3選區立委補選參選人、國民黨台北市議員王鴻薇。報系資料照/記者黃義書攝影
台北市第3選區立委補選參選人、國民黨台北市議員王鴻薇。報系資料照/記者黃義書攝影

北市第3選區立委補選參選人、國民黨台北市議員王鴻薇被電話恐嚇案,警方分析通聯紀錄鎖定在餐廳打工蔡姓男子,今晚近8點在高雄市查獲他,初步了解他政治立場偏綠,因不滿王的發言而致電恐嚇,帶回依恐嚇罪漏夜調查。

警方調查,65歲蔡姓男子住高雄三民區,在餐廳廚房打工,他稱常看政論節目,不滿王鴻薇發言內容,在家打手機致電恐嚇。

台北市信義警分局、刑警大隊組專案小組,過濾通聯紀錄比對可疑人士,今晚8點多前往蔡的住處查獲到案,查扣他的手機。

王鴻薇的議會研究室助理,昨下午3點多在研究室接到市話,一名男子稱「不然會被人家開槍啦!我不騙你啦!你如果一直弄黑道的話,我們有可能會開槍喔!」助理詢問「你是哪裡?」對方回說「你不要問我」,隨即掛斷電話。王昨晚8點半赴信義分局三張犁派出所報案。

台北市立委補選參選人、國民黨台北市議員王鴻薇被電話恐嚇案,警方分析通聯紀錄鎖定在餐廳打工蔡姓男子,在高雄市查獲他。記者李奕昕/翻攝
台北市立委補選參選人、國民黨台北市議員王鴻薇被電話恐嚇案,警方分析通聯紀錄鎖定在餐廳打工蔡姓男子,在高雄市查獲他。記者李奕昕/翻攝

恐嚇 王鴻薇 北市

延伸閱讀

王鴻薇拋延役核二、核三 吳怡農:有問過侯友宜?

王鴻薇接恐嚇電話 蔣萬安:不允許黑暗勢力染指台北

綠營指恐嚇電話自導自演 王鴻薇:政治口水

挺王鴻薇譴責黑金暴力 朱立倫:這是民主政治絕不容許

相關新聞

「88會館」隱匿當事人與黑道交往 法務部:刑責調查中

時代力量黨前立委黃國昌質疑檢警出入「88會館」調查報告隱藏當事人與黑道間疑有不當往來情事,有媒體引述報導;法務部今天表示...

一家四口三人成乾屍 獨留失智翁

新北一戶被列為關懷個案的家庭,四口人久未出門,鄰居察覺有異通報,里長昨會同警方破門驚見只剩83歲失智的楊男獨自一人,其它...

獨/桃捷收炸彈恐嚇信 目的為阻瑞士參訪團來台

瑞士國會議員5日將組團訪台,期間預計與總統蔡英文、立法院長游錫堃見面,造訪新竹、金門等地,但桃園捷運今天上午接獲恐嚇郵件...

影/又有貨車不禮讓行人 台中老翁被撞掛在後照鏡爆血

台中市北區自由路、公園路在今天上午又傳行人走斑馬線時,遭貨車撞上的交通事故,被撞的七旬林姓老翁,一度掛在貨車的右後照鏡上...

高鐵左營站交易泰達幣 兩嫌得手900萬「尿遁」逃逸

馮姓女子和羅姓男子相約在高雄高鐵左營站交易「泰達幣」,總價值約900萬元,馮女用手機虛擬錢包轉讓泰達幣給羅男後,羅男佯稱...

獨/高鐵左營站傳搶案 2歹徒得手900萬虛擬貨幣逃逸

高鐵左營站昨深夜11點 45分許,發生搶奪案;據了解,當時歹徒和被害人約在站內和被害人交易,透過手機交易完成價值約900...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。